Как правильно хранить крупы

Как правильно хранить крупы

Крупы – это полезный и богатый клетчаткой продукт, который непременно должен входить в рацион каждого человека. Однако пользу принесут лишь те крупы, которые правильно хранились.

1
 Крупу, принесенную из магазина, на сутки стоит положить в морозильную камеру, либо прогреть на противне в духовке. Это сведет к нулю шансы, что вместе с крупой вы принесли еще и мелких вредителей, которые испортят не только зараженную крупу, но и распространятся по всему шкафчику с остальными крупами. Новую крупу, особенно, если она неидеального качества имеет смысл сразу же перебрать – впоследствии это уменьшит время, затраченное вами на ее приготовление.

Miniatyr

2
 При хранении крупы используйте банки из стекла, керамики или пластика, обязательно с плотно закрывающимися или закручивающимися крышками. Многие производители кухонной утвари изготавливают настоящие органайзеры для хранения круп. Они не только удобны, но и весьма красивы. Плотно закрытые емкости предохранят крупы от посторонних запахов, сырости и проникновения вредителей из вне. Время от времени проверяйте банки на наличие в них вредителей – ведь жучки или их личинки уже могут находиться в крупе уже в тот момент, когда вы только ее приобрели.

Banker

3
 Подписывайте на банках дату приобретения новых круп и не смешивайте новые со старыми. Дело в том, что разные крупы имеют разные сроки хранения – из-за содержания в них жира. Если рис или гречку можно хранить по полгода, то с овсянкой или пшенкой такой номер не пройдет. Уже через 4 месяца крупа будет горчить и безнадежно испортит блюдо.

Hirs

4
 Добавляйте в банки с крупами то, чего не любят вредители – неочищенные дольки чеснока, стручки острого перца, соль в марлевых мешочках, лавровый лист. Также хозяйки используют цедру лимона, каштаны, кусочки фольги или обычные металлические ложки.

Peppar

5
Rummet där spannmålen lagras, är det nödvändigt att regelbundet venture, inte tillåta skärpa och fukt. Med hög luftfuktighet kan spannmål förstöra mycket snabbt. Glöm inte att spannmålen absorberar mycket och spenderar luktarna länge - överväga det och väljer en plats att lagra. Det är också föredraget att spannmålen lagras så låga som möjligt till golvet - svalare. Skåpet för lagring av spannmål är användbart från tid till annan för att bearbeta från skadedjur - till exempel, torka bort med utspädd vinäger. Glöm inte att ventilera innan du återvänder spannmålen till platsen.

Underteckna banker

6
Gamla Deadovsky lagringsmetod för kråka - i täta linnepåsar, förtestad i en stark saltlösning. Denna metod är relevant hittills.

påsar

De bristande tiderna har länge gått, därför finns det ingen anledning att köpa spannmål i framtiden. Följ RUIN-lagringsreglerna, gör inte stora aktier och kontrollera utgångsdatumet på förpackningarna. Och sedan rätter gjorda av croup kommer faktiskt, välsmakande och hjälpsam.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga