Как потушить квашеную капусту

Как потушить квашеную капусту

Тушеная капуста – это сытно, просто, быстро и дешево. Готовят белокочанную капусту как в свежем, так и в кислом виде. Последний вариант многим нравится больше из-за кисловатого вкуса и более яркого аромата. Мы расскажем вам, как потушить квашеную капусту на примере нескольких рецептов.



1
Как потушить квашеную капусту с томатом и сметаной

Это самый простой классический рецепт блюда, понадобится для него совсем немного:

  • кислая капуста – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
  • соль, сахар, перец, тмин – по вкусу.

Тушить такую капусту можно в сковороде, а лучше в глубоком сотейнике. Вот как это делается:

  • Капусту сложите в дуршлаг и смойте лишний рассол под проточной водой, потом оставьте стекать.
  • Порубите полукольцами лук и спассеруйте в масле около 5 минут.
  • Добавьте в сотейник капусту. Подлейте воды, всыпьте по вкусу черный перец с солью. Тушите ее 40-45 минут. Воду понемногу добавляйте, чтоб капуста не пригорала.
  • Вмешайте томатную пасту, сахар и тмин. Еще через 5 минут добавьте сметану. Спустя минут 5 выключите плиту.



2
Как потушить квашеную капусту со свининой

Потребуется от нас для этого рецепта следующее количество ингредиентов:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • lök - 1 st;
  • томатный соус или кетчуп – 1 ст.л.;
  • krämig olja - 50 g;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Займемся приготовлением блюда:

  • Вымываем из капусты лишнюю соль в воде и даем ей стечь через дуршлаг. Мясо режем полосками или кубиками.
  • Раскаляем в сотейнике масло, бросаем свинину, солим, добавляем перец и тушим 20 минут под крышкой.
  • Потом кладем к свинине резанный кубиками лук и тушим еще 15 минут.
  • Выкладываем в сотейник капусту. Заливаем томатным соусом, растворенным в воде. Бросаем лавровый листик и сахарим.
  • Stewkål med fläsk i en halvtimme.
  • Vi hugger gröna och vitlök, läggs i en maträtt och stäng av elden efter 10 minuter.

3
Hur man lägger ut surkål av recept på tyska köket

Enkel surkål kan släckas på det ursprungliga sättet - enligt receptet på tyska köket. Detta är vad vi behöver för detta:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • blue Lök - 2 st.;
  • små - 50 g;
  • naturlig äppeljuice - 100 ml;
  • sweet Apple - 1 st.;
  • plommon - 5 st.;
  • juniper bär - flera bitar;
  • salt, kryddor - att smaka.

Skålen är beredd så här:

  • Ta en stewpan och smälta nibble i den. Vi tvättar och klämmer kålen, sätt den i fett, steka i 10 minuter och täcker med lock.
  • Rengör de blå lökarna och hugga det blå. Vi bryter plommon i halvor, drar ut frön, rullar frukterna på en köttkvarn eller med en förändring med en mixer.
  • Vi städar äpplet och lämnar bara massan, svettas på en grov rivare.
  • Lägg till äpplen, plommon potatismos, lök och juniper frukter i en kastrull med kål. Vi lagar det i 15 minuter.
  • Häll äppeljuice, häll socker, salt och kryddor. Vi lagar kålen i ytterligare 15-20 minuter.

4
Hur man sätter ut surkål med svamp

I det här receptet lägger vi till champongonger till kålen, men vi kommer inte använda tomatpasta. Listan över produkter är enkel och tillgänglig:

  • квашеная капуста – 1 кг;
  • mushrooms - 300 g;
  • lök - 1 st.;
  • vegetabilisk olja - 30 g;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Så här kommer vi att förbereda en sådan maträtt:

  • Vi skär den skalade löken i halv ringar och spara i en kastrull i vegetabilisk olja i 5 minuter.
  • Vi skar musmuspunkter med tallrikar och stek med lök i ytterligare 10 minuter.
  • Vi tvättar och klämmer kålen, lägg den i en kastrull, steka lite. Vi häller lite vatten, tillsätt salt, socker och peppar, kasta ett buktblad.
  • Vi lagar kål i 30 minuter, så att det inte brinner.

Lägg till en kommentar

Ditt e-postmeddelande kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga