Тушеная капуста – это сытно, просто, быстро и дешево. Готовят белокочанную капусту как в свежем, так и в кислом виде. Последний вариант многим нравится больше из-за кисловатого вкуса и более яркого аромата. Мы расскажем вам, как потушить квашеную капусту на примере нескольких рецептов.
Как потушить квашеную капусту с томатом и сметаной
Это самый простой классический рецепт блюда, понадобится для него совсем немного:
- кислая капуста – 1 кг;
- лук – 1 крупная головка;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- подсолнечное или оливковое масло – 50 мл;
- соль, сахар, перец, тмин – по вкусу.
Тушить такую капусту можно в сковороде, а лучше в глубоком сотейнике. Вот как это делается:
- Капусту сложите в дуршлаг и смойте лишний рассол под проточной водой, потом оставьте стекать.
- Порубите полукольцами лук и спассеруйте в масле около 5 минут.
- Добавьте в сотейник капусту. Подлейте воды, всыпьте по вкусу черный перец с солью. Тушите ее 40-45 минут. Воду понемногу добавляйте, чтоб капуста не пригорала.
- Вмешайте томатную пасту, сахар и тмин. Еще через 5 минут добавьте сметану. Спустя минут 5 выключите плиту.
Как потушить квашеную капусту со свининой
Потребуется от нас для этого рецепта следующее количество ингредиентов:
- квашеная капуста – 1 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- lök - 1 st;
- томатный соус или кетчуп – 1 ст.л.;
- krämig olja - 50 g;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 150 мл;
- укроп и петрушка – по вкусу;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Займемся приготовлением блюда:
- Вымываем из капусты лишнюю соль в воде и даем ей стечь через дуршлаг. Мясо режем полосками или кубиками.
- Раскаляем в сотейнике масло, бросаем свинину, солим, добавляем перец и тушим 20 минут под крышкой.
- Потом кладем к свинине резанный кубиками лук и тушим еще 15 минут.
- Выкладываем в сотейник капусту. Заливаем томатным соусом, растворенным в воде. Бросаем лавровый листик и сахарим.
- Stewkål med fläsk i en halvtimme.
- Vi hugger gröna och vitlök, läggs i en maträtt och stäng av elden efter 10 minuter.
Hur man lägger ut surkål av recept på tyska köket
Enkel surkål kan släckas på det ursprungliga sättet - enligt receptet på tyska köket. Detta är vad vi behöver för detta:
- квашеная капуста – 1 кг;
- blue Lök - 2 st.;
- små - 50 g;
- naturlig äppeljuice - 100 ml;
- sweet Apple - 1 st.;
- plommon - 5 st.;
- juniper bär - flera bitar;
- salt, kryddor - att smaka.
Skålen är beredd så här:
- Ta en stewpan och smälta nibble i den. Vi tvättar och klämmer kålen, sätt den i fett, steka i 10 minuter och täcker med lock.
- Rengör de blå lökarna och hugga det blå. Vi bryter plommon i halvor, drar ut frön, rullar frukterna på en köttkvarn eller med en förändring med en mixer.
- Vi städar äpplet och lämnar bara massan, svettas på en grov rivare.
- Lägg till äpplen, plommon potatismos, lök och juniper frukter i en kastrull med kål. Vi lagar det i 15 minuter.
- Häll äppeljuice, häll socker, salt och kryddor. Vi lagar kålen i ytterligare 15-20 minuter.
Hur man sätter ut surkål med svamp
I det här receptet lägger vi till champongonger till kålen, men vi kommer inte använda tomatpasta. Listan över produkter är enkel och tillgänglig:
- квашеная капуста – 1 кг;
- mushrooms - 300 g;
- lök - 1 st.;
- vegetabilisk olja - 30 g;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, перец, сахар – по вкусу.
Så här kommer vi att förbereda en sådan maträtt:
- Vi skär den skalade löken i halv ringar och spara i en kastrull i vegetabilisk olja i 5 minuter.
- Vi skar musmuspunkter med tallrikar och stek med lök i ytterligare 10 minuter.
- Vi tvättar och klämmer kålen, lägg den i en kastrull, steka lite. Vi häller lite vatten, tillsätt salt, socker och peppar, kasta ett buktblad.
- Vi lagar kål i 30 minuter, så att det inte brinner.