Как сделать хрен в домашних условиях, рецепт

Как сделать хрен в домашних условиях, рецепт

Исстари в русской кухне закуска на основе хрена подавалась к рыбным и мясным кушаньям. Да и сейчас, мы не прочь сдобрить ядреным хренком отварную говядину или добрую порцию холодца. И совсем не обязательно покупать пряность в магазине – сделайте ее дома, следуя приведенной ниже рецептуре.



1
Как сделать хрен в домашних условиях – рецепт столовой приправы

Соус из хрена содержит витамины, фолиевую кислоту, эфирные масла, фитонциды, поэтому употребление этой жгучей приправы улучшает аппетит и помогает перевариванию белковой пищи. Готовить хреновую заготовку лучше из корней, выкопанных в конце осени.

Совет: если хрен немного вялый (хранился в подвале), залейте его холодной водой часа на три.

На 1 кг хрена – 1 ст. eu. соли, 3 ст. eu. сахара, стакан горячей воды, 30 мл сока лимона.

Очистите корешки от кожицы, сполосните водой. Натрите хрен на специальной терке (во избежание сильного слезотечения) или прокрутите на мясорубке, надев целлофановый пакет на место выхода продукта. В полученную кашицу выложите соль, сахар, сок и запарьте кипятком. Остывшую массу распределите по баночкам и укупорьте, а подавая на стол, для более насыщенного вкуса, добавьте в острый соус пару ложек майонеза.



2
Как сделать хрен в домашних условиях – рецепт со свеклой

Такая яркая по цвету закуска, по-новому представит вам знакомую еду, будь то рыбные тефтели, тушеное мясо, домашние колбаски, копченое сало или соленая рыбка.

Ингредиенты: 200 гр. свеклы, 500 гр. хрена, полстакана воды, 150 мл постного масла, сахар – 2 ст. л, соль – 1 ст. л, уксус – 50 мл.

Вареную свеклу измельчите в мясорубке, очищенный хрен – в блендере. Вскипятите воду с сахаром и солью. Положите в жидкость хреновую массу и готовьте на тихом огне четверть часа, потом прибавьте свеклу и масло. Через 10 минут введите уксус, проварите 7 минут и вкуснятина готова.

3
Как сделать хрен в домашних условиях – рецепт с яблоками

Molho de maçã com rábano é simplesmente preparado e rapidamente, mas acaba por ser excepcionalmente apetitoso. Tome: 2 kg de maçãs, 100 gr. HRENO e alho, 50 ml de vinagre, açúcar e sal - a gosto.

Moagem no rábano ralador, alho, maçãs dobre para o cenário, despeje o açúcar, sal e cozinhe por cinco minutos. No final da preparação, despeje o vinagre e desligue o gás. Em meia hora, encha as latas com uma mistura e coloque a peça de trabalho na adega.

4
Como fazer rábano em casa - receita com cenouras

Com tal cozinhar, o gosto original do cavalo é preservado, mas sua nitidez desnecessária é limpa, para que você possa comer este tempero com colheres sem medo. Levará: para 200 gramas. Hreno e cenoura, um copo de um quarto de água, 3 colheres de sopa. eu. Vinagre, 30 gr. Sais, açúcar, páprica, pimenta branca - 1 colher de chá.

Dobre rábano grato e cenouras em uma panela, preencha tudo com água fervente, deixe-o suportar 5 minutos. Adicione açúcar, sal, especiarias, vinagre e misture. Deixe-se para esfriar, então mude para o recipiente de armazenamento, transfira para a geladeira por 12 horas, após o tempo - use para a necessidade.

Tempero de rábano, preparado de diferentes maneiras, pode ser servido para primeiro e segundo pratos, adicionar a saladas de vegetais ou usar como ciclismo para sanduíches, tartlets, bolos de lanche.

Adicione um comentário

O seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

perto