Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт

Цветаевский яблочный пирог – от одного названия хочется скорее бежать и готовить это лакомство. А впрочем, почему именно цветаевский? Достоверного ответа на этот вопрос нет, однако есть предположения, что название свое этот яблочный пирог получил от рода Цветаевых, которые любили и часто пекли его. В данном материале мы рассмотрим рецепт вкусного пирога.



1
Цветаевский яблочный пирог – пошаговый рецепт

Впрочем, оставим историю позади и приступим к приготовлению этого вкуснейшего пирога, который к слову в рейтинге выпечки такого вида занимает 2-е место, уступая только шарлотке.

Для того чтобы приготовить цветаевский яблочный пирог нам понадобится:

  • 100 г сливочного масла (пирог будет вкуснее, если в него добавлять именно масло, однако если под рукой не оказалось этого ингредиента, смело используйте маргарин)
  • Полстакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. Peituda

Помимо самого пирога нам необходимо подготовить ингредиенты для начинки. Для этого берем:

  • Стакан сметаны (лучше брать жирную)
  • Стакан песочного сахара
  • 1 куриное яйцо
  • Uma hora e meia Açúcar baunilhado
  • 1 Colher de Sopa. farinha de trigo
  • 500 г свежих яблок (учтите, что от сорта и сладости яблок зависит то, насколько пирог будет сладким)

Что ж, если все необходимое у нас под рукой – приступаем к приготовлению теста:

  1. Первое что нужно сделать, это просеять муку. Не игнорируйте данную процедуру, ведь не просеянная мука может быть с комочками.
  2. Далее смешиваем муку с разрыхлителем.
  3. Берем глубокую тарелку и добавляем в неё сметану со сливочным маслом (желательно, чтобы оно было слегка подтаявшим).
  4. Теперь потребуется сделать данную смесь однородной, можете воспользоваться миксером или обычной вилкой.
  5. Понемногу добавляйте муку и начинайте замешивать тесто.
  6. Возьмите форму для выпекания и добавьте готовое тесто.

Переходим к приготовлению вкуснейшей начинки:

  1. Для начала потребуется помыть яблоки и протереть их от влаги.
  2. Далее удаляем из яблок все косточки и сердцевину.
  3. Яблоки нарезаем тонкими кусочками.
  4. Затем всю начинку выкладываем на пирог. Следите за тем, чтобы начинка была распределена равномерно, иначе пирог пропечется неравномерно.
  5. Далее следует взять глубокую тарелку и добавить туда сметану.
  6. Высыпаем песочный и ванильный сахар в тарелку со сметаной и хорошенько взбиваем получившуюся смесь. Добавляем туда яйцо и снова взбиваем.
  7. Постепенно к смеси добавляйте муку, не забывая при этом помешивать. Не допускайте комков.
  8. Теперь вам стоит залить яблоки смесью из тарелки. После того как вся смесь была вылита, немного потрясите форму с почти готовым пирогом для равномерного растекания сметаны по поверхности теста с яблоками.
  9. Перед тем как установить форму, потребуется нагреть духовку до 180 °С. Это можно сделать как до начала готовки теста, так и после, на время нагрева духовки, форму можно поставить в холодильник. После того как духовка нагрелась, поставьте пирог печься и подождите около 50 минут.
  10. Готовый пирог подавать на десерт в холодном или теплом виде.

Яблочный пирог является излюбленным десертом не только детей, но и взрослых. Особую популярность он завоевал благодаря простоте приготовления и экономности.

Цветаевский яблочный пирог – это усовершенствованный вариант обычной шарлотки, который отлично подойдет как для обычного семейного чаепития, так и для подачи на праздничный стол. Как вы сами смогли убедиться, ничего сложного в приготовлении лакомства нет, так что мы вам советуем обязательно попробовать эту вкусность.

Adicione um comentário

O seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados *

perto