Как приготовить смородину с сахаром?

Как приготовить смородину с сахаром?

Общеизвестный факт, что витамин С при термообработке разрушается, по сути варенье из черной смородины – это просто вкусный и сладкий десерт без особой смысловой нагрузки касательно пользы. Как сохранить пользу ягод? Нужно приготовить черную смородину с сахаром.

1
Подготовка ягод

Ягоды должны быть спелыми, то есть их цвет должен быть действительно черным, без различных оттенков коричневого. И естественно, вкус смородины должен быть отменным, то есть сладость должна превалировать над кислотой. Только в том случае, если ягоды будут зрелыми, протертая с сахаром смородина отлично будет храниться. Если ягоды будут недозрелые, то велика вероятность того, что заготовки забродят и весь труд пойдет насмарку.

Ягоды должны быть качественными, без видимых внешних повреждений и признаков испорченности. Зеленые хвостики также нужно удалить. Все лишнее можно убрать, перебирая ягоды, готовя их к переработке.

Спелые перебранные ягоды нужно тщательно промыть. Для этих целей подойдет большая эмалированная посуда, к примеру, таз. В него нужно поместить ягоды, осторожно их вымыть, и вручную переложить в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2
Как правильно перетереть черную смородину с сахаром?

Существует несколько способов перетереть смородину с сахаром, применение любого из них зависит исключительно от наличия времени. Для начала уточним, какие ингредиенты потребуются для приготовления лакомства. Здесь отлично работает принцип 1:2. То есть для того, чтобы смородина с сахаром получилась вкусно и долго хранилась, нужно взять 1 кг смородина и 2 кг сахарного песка.

  • Первый способ предполагает внушительные временные затраты. Ягоды из дуршлака нужно переложить в сухую посуду, которая не подвержена окислению, это может быть эмалированная или пластиковая тара. Засыпать ягоды сахаром и приступить к процедуре перетирания при помощи большой деревянной ложки для помешивания варенья. Этот способ действительно потребует времени и усилий, но именно он позволит сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в смородине.
  • Если времени нет, то самый быстрый способ приготовления смородины с сахаром – это пропустить через мясорубку или размолоть ягоды блендером. После этого смешать с сахаром.
  • Средний между тем и другим вариантом способ – растолочь ягоды при помощи толкушки для приготовления пюре вместе с сахаром.

Главное, не использовать при перетирании предметы, которые могут окислиться, это относиться и к ложкам, они не должны быть алюминиевыми или металлическими, чтобы избежать лишнего привкуса.

3
Завершающий этап

После того, как смородина протерта с сахаром, ее можно раскладывать по банкам, их предварительно нужно промыть и простерилизовать, как и крышки. При этом использовать можно как винтовые, так и капроновые, это никак не скажется на хранении готового продукта.

Раскладывая по банкам протертую с сахаром смородину, нужно учитывать тот факт, что сахар в процессе хранения будет таять. Поэтому, раскладывая смесь по банкам, нужно это учитывать и оставлять запас места примерно на два пальца. В противном случае смородина с сахаром просто сбежит из банки.

Смородина с сахаром, правильно приготовленная, будет радовать всю зиму, помогая поддерживать баланс витаминов и даря возможность наслаждаться великолепным вкусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть