Блюда из рыбы не только очень вкусные, но и полезные. Это, наверное, знает каждый, кто хоть раз слышал о том, сколько всего полезного находится в таком продукте как рыба. Сегодня мы поговорим с вами о блюдах из кижуча, приготовленных в духовке.
Кижуч и способы ее приготовления
Готовить любят не все, но питаться вкусной и полезной едой – мечта большинства. Если вы считаете, что это очень сложно, тогда вы просто не пробовали готовить блюда из этой замечательной красной рыбы. Дело в том, что готовка в духовке также спасает хозяек от лишнего запаха, гари и жира по всей кухне, который может возникать вследствие жарки любой рыбы на печке, поэтому нет ничего проще, чем запекать рыбку в духовке с овощами, картошкой и другими продуктами. Давайте рассмотрим самые простые и в тоже время вкусные рецепты из кижуча.
Кижуч, как уже упоминалась ранее, относится к красной рыбе и включает в свои свойства массу полезных веществ, которые необходимы организму для хорошего метаболизма, то есть, обмена веществ. Нужно сразу же отметить, что в очень многих солидных заведениях, в том числе и ресторанах, эта рыба пользуется огромным спросом. Есть масса способов ее приготовления, включая следующие:
- dohányzó
- sózás
- мариновка
- sütés
Наиболее распространенным методом приготовления рассматриваемого сорта рыбы является последний вариант, то есть, запекание. Отличительными вкусовыми особенностями кижуча являются: сочность, нежность, потрясающий аромат. Многие обожают именно такую рыбу, потому как в ней не слишком много костей, как часто это случается с аналогичными видами продукта. Итак, перейдем к подробному рассмотрению интересных и вкусных рецептов запекания кижуча.
Запекаем кижуч в духовке
Приступим к тщательному анализу приготовления красной рыбы в фольге и в духовке, начнем с самого простого, но очень вкусного способа. Для того чтобы воплотить в реальность задуманное, нам понадобятся следующие компоненты:
- 2 kg piros hal
- лимонный сок (лучше выжимать его из сочного спелого лимона)
- лук (в данном случае уместным будет зеленый молодой лук)
- kapor és petrezselyem
- майонез (несколько столовых ложек в зависимости от предпочтений и вкусовых желаний)
- соль (без этого продукта рыба получается слишком пресной, но положительным моментом можно назвать ее абсолютную полезность без этого соленого компонента)
Как вы смогли убедиться, рецепт до банальности прост, единственная загвоздка в нем – приобрести пару килограмм этой недешевой красной рыбы.
Этапы приготовления также просты, как и ингредиенты рассматриваемого рецепта, а именно:
- Készítsen Kizhuh-t sült. Для этого необходимо избавится от шелухи, причем, целиком и полностью, в данном случае, ее наличие будет совсем неуместным. После удаляем плавники, при необходимости также избавляемся от рыбьей головы (здесь дело вкуса и эстетических предпочтений).
- Моем тушку под холодной проточной вожжой. Этот этап является обязательным, как и в случае с остальными видами сырой рыбы. Tedd a halat, hagyd, hogy álljon. Для оперативного высушивания – нужно просто обтереть ее со всех сторон полотенцем из бумаги.
- Теперь аккуратно ножом делаем надрезы на тушке, причем таким образом, чтобы не повредить сам хребет, потому как такой вид надрезов даст возможность получить гармошку.
- Соединяем в одной посудине перец и соль, после чего этой смесью натираем рыбу как снаружи. Так изнутри, попадая также специями и в разрезы, которые должны быть сделаны достаточно глубоко.
- Фольгу необходимо постелить в приготовленный заранее противень, причем отмерить ее в двойном размере рыбы, чтобы можно было после этапа подготовки рыбы, накрыть вторым куском ее сверху для запекания в духовке.
- Кладем тушку на фольгу и промазываем ее тонким слоем майонеза всю тушку полностью, как изнутри, так и снаружи, не забывая о надрезах.
- Вымыли зелень, и порезали ее достаточно мелко, после чего нужно будет заполнить ею рыбу изнутри, предварительно немного посолив зелень.
- Сверху накрываем рыбу вторым куском фольги и «запечатываем» по краям противня.
- Разогревать духовку необходимо предварительно, примерно, до 180-220 градусов.
- A sütőben sütőedényt helyeztünk a sütőben, és a teljes előkészítéssel a fűtési sütő lehetőségétől és sebességétől függően az idő kissé eltérő lehet, de a halak 30-35 perc alatt készen állnak.
Достаем из духовки, кижуч готов к употреблению. Подается к столу в разрезанном виде, причем, горячим.
Csendes zöldségekkel
Kizhuho készíthető mind a fóliában, mind a pergamenpapírban, amely az első esetben a második esetben a hal nagyon lédús, unalmas és puha.
Tehát a halak előkészítése a sütéshez továbbra is ugyanaz, de most csak zöldséget adunk hozzá. Ha ez egy meleg szezon, akkor friss ételeket kell vásárolnia, hideg tél esetén egyszerűen megvásárolhatunk fagyasztott zöldséget és a végét. Kiderül, hogy az edényben felemelkedik, az év bármely időpontjában lehetséges, ami azt jelenti, hogy az asztalon lévő hasznos étel évente négy évszak lehet.
Tehát a recept:
- kilogramm hal
- polkulo zöldségek (itt használhatsz semmilyen zöldséget, amit szeretne, a paradicsommal kezdve, a padlizsánokkal, a zucchi stb.
- fűszerek
- растительное масло (буквально пару столовых ложек)
- szójaszósz vagy só
Előkészítési lépések:
- Если овощи заморженые, предварительно их нужно разморозить.
- A halak és az enyém, mint az előző receptben
- Надрезы делаются с двух сторон, если вы собираетесь запекать ее целиком.
- Смазываем специями тушку со всех сторон, во всех местах.
- Заворачиваем рыбу в пленку или фольгу, и оставляем мариноваться в таком виде на целую ночь, поместив ее в холодильник.
- Mivel reggel, Kizhuh készen áll a további előkészítésre, így a pergamenpapírt, a növényi, előnyösen finom olajjal kenheti, a zöldségeket vékony réteggel bonthatja le, és helyezze el a pácolt dombot felülről, megszórjuk a soy sauce or salted, and put one more layer of vegetables.
- Melegítsük elő a sütőt 180 fokra, és helyezzen egy tálcát zöldségekkel és halakkal. Ráadásul. Блюдо должно быть закрыто пергаментной бумагой или же фольгой.
- Готовится такая рыба очень быстро из-за предварительной мариновки, так что 15 минут достаточно, чтобы она распахлась на весь дом и была готова к употреблению.
Также кижуча можно запекать с добавлением сливочного соуса.
Ha általában egy ilyen szósz sok ételhez való üdvösség, akkor ebben az esetben ez az illatos és lágy halak hozzáadásával. Minden, amire szüksége van a főzéshez:
- krém 250 g
- sajt 100 g
- приправы, и это не считая полкило филе кижуча
Кладем в противень рыбку солим, перчим. Посыпаем приправами, а также сливками, сверху все это засыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Рецепт до банальности прост, а вкус просто непревзойденный.
Что может быть проще и вкуснее представленных выше рецептов. Никаких заумных ингредиентов, которые так сложно порой бывает раздобыть. Все банально, но при этом, просто пальчики оближешь. И не забывайте, что все блюда из кижуча очень полезные, а значит, получая удовольствие от всех этих блюд, вы еще и оздоравливаетесь, пропитывая свой организм полезными витаминами и компонентами, которых так не хватает в обыденной жизни.