Как приготовить кижуч в духовке?

Как приготовить кижуч в духовке?

Блюда из рыбы не только очень вкусные, но и полезные. Это, наверное, знает каждый, кто хоть раз слышал о том, сколько всего полезного находится в таком продукте как рыба. Сегодня мы поговорим с вами о блюдах из кижуча, приготовленных в духовке.



1
Кижуч и способы ее приготовления

Готовить любят не все, но питаться вкусной и полезной едой – мечта большинства. Если вы считаете, что это очень сложно, тогда вы просто не пробовали готовить блюда из этой замечательной красной рыбы. Дело в том, что готовка в духовке также спасает хозяек от лишнего запаха, гари и жира по всей кухне, который может возникать вследствие жарки любой рыбы на печке, поэтому нет ничего проще, чем запекать рыбку в духовке с овощами, картошкой и другими продуктами. Давайте рассмотрим самые простые и в тоже время вкусные рецепты из кижуча.

Кижуч, как уже упоминалась ранее, относится к красной рыбе и включает в свои свойства массу полезных веществ, которые необходимы организму для хорошего метаболизма, то есть, обмена веществ. Нужно сразу же отметить, что в очень многих солидных заведениях, в том числе и ресторанах, эта рыба пользуется огромным спросом. Есть масса способов ее приготовления, включая следующие:

  • dohányzó
  • sózás
  • мариновка
  • sütés

Наиболее распространенным методом приготовления рассматриваемого сорта рыбы является последний вариант, то есть, запекание. Отличительными вкусовыми особенностями кижуча являются: сочность, нежность, потрясающий аромат. Многие обожают именно такую рыбу, потому как в ней не слишком много костей, как часто это случается с аналогичными видами продукта. Итак, перейдем к подробному рассмотрению интересных и вкусных рецептов запекания кижуча.



2
Запекаем кижуч в духовке

Приступим к тщательному анализу приготовления красной рыбы в фольге и в духовке, начнем с самого простого, но очень вкусного способа. Для того чтобы воплотить в реальность задуманное, нам понадобятся следующие компоненты:

  • 2 kg piros hal
  • лимонный сок (лучше выжимать его из сочного спелого лимона)
  • лук (в данном случае уместным будет зеленый молодой лук)
  • kapor és petrezselyem
  • майонез (несколько столовых ложек в зависимости от предпочтений и вкусовых желаний)
  • соль (без этого продукта рыба получается слишком пресной, но положительным моментом можно назвать ее абсолютную полезность без этого соленого компонента)

Как вы смогли убедиться, рецепт до банальности прост, единственная загвоздка в нем – приобрести пару килограмм этой недешевой красной рыбы.

Этапы приготовления также просты, как и ингредиенты рассматриваемого рецепта, а именно:

  1. Készítsen Kizhuh-t sült. Для этого необходимо избавится от шелухи, причем, целиком и полностью, в данном случае, ее наличие будет совсем неуместным. После удаляем плавники, при необходимости также избавляемся от рыбьей головы (здесь дело вкуса и эстетических предпочтений).
  2. Моем тушку под холодной проточной вожжой. Этот этап является обязательным, как и в случае с остальными видами  сырой рыбы. Tedd a halat, hagyd, hogy álljon. Для оперативного высушивания – нужно просто обтереть ее со всех сторон полотенцем из бумаги.
  3. Теперь аккуратно ножом делаем надрезы на тушке, причем таким образом, чтобы не повредить сам хребет, потому как такой вид надрезов даст возможность получить гармошку.
  4. Соединяем в одной посудине перец и соль, после чего этой смесью натираем рыбу как снаружи. Так изнутри, попадая также специями и в разрезы, которые должны быть сделаны достаточно глубоко.
  5. Фольгу необходимо постелить в приготовленный заранее противень, причем отмерить ее в двойном размере рыбы, чтобы можно было после этапа подготовки рыбы, накрыть вторым куском ее сверху для запекания в духовке.
  6. Кладем тушку на фольгу и промазываем ее тонким слоем майонеза всю тушку полностью, как изнутри, так и снаружи, не забывая о надрезах.
  7. Вымыли зелень, и порезали ее достаточно мелко, после чего нужно будет заполнить ею рыбу изнутри, предварительно немного посолив зелень.
  8. Сверху накрываем рыбу вторым куском фольги и «запечатываем»  по краям противня.
  9. Разогревать духовку необходимо предварительно, примерно, до 180-220 градусов.
  10. A sütőben sütőedényt helyeztünk a sütőben, és a teljes előkészítéssel a fűtési sütő lehetőségétől és sebességétől függően az idő kissé eltérő lehet, de a halak 30-35 perc alatt készen állnak.

Достаем из духовки, кижуч готов к употреблению. Подается к столу в разрезанном виде, причем, горячим.

3
Csendes zöldségekkel

Kizhuho készíthető mind a fóliában, mind a pergamenpapírban, amely az első esetben a második esetben a hal nagyon lédús, unalmas és puha.

Tehát a halak előkészítése a sütéshez továbbra is ugyanaz, de most csak zöldséget adunk hozzá. Ha ez egy meleg szezon, akkor friss ételeket kell vásárolnia, hideg tél esetén egyszerűen megvásárolhatunk fagyasztott zöldséget és a végét. Kiderül, hogy az edényben felemelkedik, az év bármely időpontjában lehetséges, ami azt jelenti, hogy az asztalon lévő hasznos étel évente négy évszak lehet.

Tehát a recept:

  • kilogramm hal
  • polkulo zöldségek (itt használhatsz semmilyen zöldséget, amit szeretne, a paradicsommal kezdve, a padlizsánokkal, a zucchi stb.
  • fűszerek
  • растительное масло (буквально пару столовых ложек)
  • szójaszósz vagy só

Előkészítési lépések:

  1. Если овощи заморженые, предварительно их нужно разморозить.
  2. A halak és az enyém, mint az előző receptben
  3. Надрезы делаются с двух сторон, если вы собираетесь запекать ее целиком.
  4. Смазываем специями тушку со всех сторон, во всех местах.
  5. Заворачиваем рыбу в пленку или фольгу, и оставляем мариноваться в таком виде на целую ночь, поместив ее в холодильник.
  6. Mivel reggel, Kizhuh készen áll a további előkészítésre, így a pergamenpapírt, a növényi, előnyösen finom olajjal kenheti, a zöldségeket vékony réteggel bonthatja le, és helyezze el a pácolt dombot felülről, megszórjuk a soy sauce or salted, and put one more layer of vegetables.
  7. Melegítsük elő a sütőt 180 fokra, és helyezzen egy tálcát zöldségekkel és halakkal. Ráadásul. Блюдо должно быть закрыто пергаментной бумагой или же фольгой.
  8. Готовится такая рыба очень быстро из-за предварительной мариновки, так что 15 минут достаточно, чтобы она распахлась на весь дом и была готова к употреблению.

Также кижуча можно запекать с добавлением сливочного соуса.

Ha általában egy ilyen szósz sok ételhez való üdvösség, akkor ebben az esetben ez az illatos és lágy halak hozzáadásával. Minden, amire szüksége van a főzéshez:

  • krém 250 g
  • sajt 100 g
  • приправы,  и это не считая полкило филе кижуча

Кладем в противень рыбку солим, перчим. Посыпаем приправами, а также сливками, сверху все это засыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Рецепт до банальности прост, а вкус просто непревзойденный.

Что может быть проще и вкуснее представленных выше рецептов. Никаких заумных ингредиентов, которые так сложно порой бывает раздобыть. Все банально, но при этом, просто пальчики оближешь. И не забывайте, что все блюда из кижуча очень полезные, а значит, получая удовольствие от всех этих блюд, вы еще и оздоравливаетесь, пропитывая свой организм полезными витаминами и компонентами, которых так не хватает в обыденной жизни.

Hozzászólni

Az e-mailed nem kerül közzétételre. Kötelező mezők vannak megjelölve *

bezárás