Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно

Тыква – достаточно универсальный плод в кулинарии. Её можно использовать в выпечке, в основных блюдах, в супах, в соусах, закусках и даже в виде варенья. Особенно вкусными получаются завтраки с тыквой, одним из которых являются тыквенные оладьи.



1
Тыквенные оладьи на кефире

Такие оладушки очень быстры в приготовлении, но очень ароматные и вкусные. Легкий и полезный десерт станет отличным вариантом завтрака.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Тыква – 450 г
  • Кефир – 200 мл.
  • Ваниль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  1. Очистить тыкву от кожуры, нарезать мелкими кубиками или натереть.
  2. Затем отварить тыкву до готовности. Лучше всего брать тыкву кашевых сортов.
  3. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  4. Смешать сахар с яйцами, влить кефир, добавить соду, просеять необходимое количество муки и добавить ваниль. Консистенция должна быть близка к густой сметане.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты, вмешать в тесто кусочки тыквы.
  6. Обжарить оладьи до румяной корочки. Подавать с медом или сливками.



2
Пышные тыквенные панкейки

Такой завтрак будет сытным и очень вкусным. Панкейки выходят нежные, пышные и ароматные, особенно вкусно сочетаются с медом или ягодным соусом.
Подготовить ингредиенты:

  • Тыква – 300 г
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Отварить тыкву до готовности, остудить и перебить в пюре.
  2. Миксером взбить яйца с сахаром,вмешать тыкву, молоко и топленое сливочное масло.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром,добавить щепотку соли, аккуратно всыпать к жидкой смеси. Замесить тесто средней консистенции, гуще, чем на блины.
  4. Выпекать панкейки с обоих сторон, после приготовления каждый смазывать кусочком сливочного масла.

3
Оладьи с тыквой и кусочками яблок

  • Тыква – 300 г
  • Дрожжи свежие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 450 г
  • Сахар – 40 г
  • Мука – 750 г
  • Соль – ½ ч.л.
  1. Čisti i kuhati bundeve. Tada biste trebali ispustiti dodatnu tekućinu i pobijediti bundevu na stanje pire. Čiste i izrežite kocke jabuke.
  2. Zatim nastavite do pripreme tijesta: rastopiti kvasac u toploj vodi sa šećerom. Pomiješajte prosijano brašno i jaje, ulijte vodu s kvascem. Malo dajte test, a zatim dodajte bundeve i jabuke.
  3. Pržite palačinke na biljnom ulju i služe za stolom.

4
Začinjene bundeve fritters

Takve palačinke će odgovarati ljubiteljima začina i začina. Cimet je oštrina, aroma oraščića i karanfila u kombinaciji s delikatnom bundevom oduševit će pravu gurman. Začinjene palačinke trebaju biti velikodušno med i pospite šećerom u prahu - i oni će se otopiti u ustima.
Za pripremu mirisnih fodde bit će potrebno:

  • Bundeva - 500 g
  • Kefir 200 ml.
  • Soda - 1 tsp.
  • Brašno - 250 g
  • Šećer - 2 tbsp.
  • Cimet - ½ tsp.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Muscat matica - ¼ ch.l.
  • Karanfil - ¼ chl
  1. Očistite bundeve, uhvatite kocke i kuhajte. Spojite vodu i ulijte bundevu.
  2. Za miješanje tijesta: ugasiti s kefir soda, prosijati do kefira brašna, dodajte šećer, sol i začine. Unesite pire od bundeve u tijesto. Pomiješajte tijesto do dosljednosti srednje gustoće.
  3. Pržite palačinke i poslužite s kiselim vrhnjem, džemom, bobicom ili medom.

Brčasti bundeve s svježem sirom

Ovaj recept za nježne curd foddes će oduševiti i lakoći. Možete se pripremiti u tavi i u pećnici. Za takve olike bit će potrebno:

  • Bundeva - 200 g
  • Vikendica 150 g
  • Яйцо – 1 шт.
  • Šećer - 2 tbsp.
  • Мука – 250 г
  • Соль – ½ ч.л.
  • Soda - ½ chl
  1. Bundeva pročišćavanje, kuhajte do spremnosti i Pureira.
  2. Miješamo tijesto: mix brašno sa šećerom, soli i jajetom. Zatim ponovno otplatite sodu u tijesto, dodajte sir i pire od bundeve.
  3. Pomiješajte tijesto do ujednačenosti i ispeći palačinke na niskoj temperaturi.
  4. Primijenite palačinke sira s kiselim kremom.

Fritters su uvijek brzi i lagani doručak koji nije teško pripremiti. Delikatnost će biti ukusna, mirisna i postavljena u kuhanju čak i novak. A palačinke bundeve također su vrlo korisne i pokazuju korištenje ovog fetusa u kuhanju s novom i slatkom strani.

Dodaj komentar

Vaša e-pošta neće biti objavljena. Obvezna polja su označena *

zatvoriti