Тыква – достаточно универсальный плод в кулинарии. Её можно использовать в выпечке, в основных блюдах, в супах, в соусах, закусках и даже в виде варенья. Особенно вкусными получаются завтраки с тыквой, одним из которых являются тыквенные оладьи.
Тыквенные оладьи на кефире
Такие оладушки очень быстры в приготовлении, но очень ароматные и вкусные. Легкий и полезный десерт станет отличным вариантом завтрака.
Для приготовления вам понадобятся:
- Тыква – 450 г
- Кефир – 200 мл.
- Ваниль – 1 ч.л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 250 г
- Сахар – 3 ст.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Очистить тыкву от кожуры, нарезать мелкими кубиками или натереть.
- Затем отварить тыкву до готовности. Лучше всего брать тыкву кашевых сортов.
- Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
- Смешать сахар с яйцами, влить кефир, добавить соду, просеять необходимое количество муки и добавить ваниль. Консистенция должна быть близка к густой сметане.
- Тщательно перемешать все ингредиенты, вмешать в тесто кусочки тыквы.
- Обжарить оладьи до румяной корочки. Подавать с медом или сливками.
Пышные тыквенные панкейки
Такой завтрак будет сытным и очень вкусным. Панкейки выходят нежные, пышные и ароматные, особенно вкусно сочетаются с медом или ягодным соусом.
Подготовить ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Молоко – 200 мл.
- Масло сливочное – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 300 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – ½ ч.л.
- Отварить тыкву до готовности, остудить и перебить в пюре.
- Миксером взбить яйца с сахаром,вмешать тыкву, молоко и топленое сливочное масло.
- Смешать муку с разрыхлителем и сахаром,добавить щепотку соли, аккуратно всыпать к жидкой смеси. Замесить тесто средней консистенции, гуще, чем на блины.
- Выпекать панкейки с обоих сторон, после приготовления каждый смазывать кусочком сливочного масла.
Оладьи с тыквой и кусочками яблок
- Тыква – 300 г
- Дрожжи свежие – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 450 г
- Сахар – 40 г
- Мука – 750 г
- Соль – ½ ч.л.
- Čisti i kuhati bundeve. Tada biste trebali ispustiti dodatnu tekućinu i pobijediti bundevu na stanje pire. Čiste i izrežite kocke jabuke.
- Zatim nastavite do pripreme tijesta: rastopiti kvasac u toploj vodi sa šećerom. Pomiješajte prosijano brašno i jaje, ulijte vodu s kvascem. Malo dajte test, a zatim dodajte bundeve i jabuke.
- Pržite palačinke na biljnom ulju i služe za stolom.
Začinjene bundeve fritters
Takve palačinke će odgovarati ljubiteljima začina i začina. Cimet je oštrina, aroma oraščića i karanfila u kombinaciji s delikatnom bundevom oduševit će pravu gurman. Začinjene palačinke trebaju biti velikodušno med i pospite šećerom u prahu - i oni će se otopiti u ustima.
Za pripremu mirisnih fodde bit će potrebno:
- Bundeva - 500 g
- Kefir 200 ml.
- Soda - 1 tsp.
- Brašno - 250 g
- Šećer - 2 tbsp.
- Cimet - ½ tsp.
- Соль – ½ ч.л.
- Muscat matica - ¼ ch.l.
- Karanfil - ¼ chl
- Očistite bundeve, uhvatite kocke i kuhajte. Spojite vodu i ulijte bundevu.
- Za miješanje tijesta: ugasiti s kefir soda, prosijati do kefira brašna, dodajte šećer, sol i začine. Unesite pire od bundeve u tijesto. Pomiješajte tijesto do dosljednosti srednje gustoće.
- Pržite palačinke i poslužite s kiselim vrhnjem, džemom, bobicom ili medom.
Brčasti bundeve s svježem sirom
Ovaj recept za nježne curd foddes će oduševiti i lakoći. Možete se pripremiti u tavi i u pećnici. Za takve olike bit će potrebno:
- Bundeva - 200 g
- Vikendica 150 g
- Яйцо – 1 шт.
- Šećer - 2 tbsp.
- Мука – 250 г
- Соль – ½ ч.л.
- Soda - ½ chl
- Bundeva pročišćavanje, kuhajte do spremnosti i Pureira.
- Miješamo tijesto: mix brašno sa šećerom, soli i jajetom. Zatim ponovno otplatite sodu u tijesto, dodajte sir i pire od bundeve.
- Pomiješajte tijesto do ujednačenosti i ispeći palačinke na niskoj temperaturi.
- Primijenite palačinke sira s kiselim kremom.
Fritters su uvijek brzi i lagani doručak koji nije teško pripremiti. Delikatnost će biti ukusna, mirisna i postavljena u kuhanju čak i novak. A palačinke bundeve također su vrlo korisne i pokazuju korištenje ovog fetusa u kuhanju s novom i slatkom strani.