Kyiv Cake klasik je slastičarske umjetnosti ukrajinske prijestolnice. Možemo reći da je desert zaštitni znak grada Hero. Moderni slastičari nude svoje varijacije njegove pripreme, ali željeli bismo vam reći klasični recept za pripremu ove slatkoće prema GOST -u.
Povijest nastanka kijivske torte
Kyiv torta nastala je u sovjetskoj eri 1956. u tvornici Karl Marx, koja danas ima ime "Roshens". Neki tvrde da se torta pojavila zbog pogreške što je jedan od pomaka u tvornici napravljeno. Pripremali su vjeverice, ali zaboravili su ih staviti u hladnjak. Cijelu noć vjeverice su stajale u sobi na sobnoj temperaturi.
Ujutro je stigla nova smjena i morali su odlučiti što će učiniti s oštećenim proteinima. Bilo je rasipno baciti ga, a zatim glavni u radionici Biscuit - Konstantin Petrenko odlučio je koristiti proteine \u200b\u200bna svoju opasnost i rizik, samo je peći kolače. Pokazalo se da su hrskavi kolači, koje su slastičari razmazali vrhnjem ulja, posipani velikim slojem šećera u prahu i ukrašeni cvjetnim ukrasima iz iste vrhnje ulja.
Imajte na umu da u početku slastičari nisu dodali orašaste plodove. To su učinili i drugi slastičari iste tvornice-Anna Kurilo i Galina Fastvets-Kalinovskaya 1973. godine. Žene su za to dobile nagradu, jer je njihov recept za Kiyiv tortu postao službeni.
Tehnologija za pripremu Kiyiv kolača prema GOST -u?
Kyiv kolač ima 2 glavne značajke - to su kolači i vrhnja. Moraju biti u mogućnosti ispravno kuhati. Reći ćemo vam postupak koraka -koraka u pripremi ove dvije komponente.
Kako kuhati kolače za kijiv tortu?
Proizvodi koji su potrebni za kuhanje kolača:
- 150 g lješnjaka;
- 40 g brašna i iste količine vanilina;
- 200 g proteina;
- 200 g šećera.
Proces miješanja tijesta i kolača za pečenje za kijivsku tortu:
- Сначала поджарьте или подсушите фундук в духовке. Если вы купили орехи в пленочке, то после подсушки вам нужно будет переместить их в мешочек и перетереть, чтобы пленка с них слезла.
- Измельчите фундук удобным вам способом, но так, чтобы он не превратился в стружку. Просто добейтесь того, чтобы они превратились примерно в одинаковые кусочки.
- Взбейте миксером белки с сахаром и ванилью, чтобы получился пышный крем.
- Когда крем будет таким, как нужно, введите в него орехи и муку.
- Вылейте получившиеся заготовки для коржа в формы для выпекания (эти формы нужно предварительно смазать сливочным маслом). Отправьте их в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 170° на 20 мин. Затем опустите температуру в духовке до 140° и продолжайте выпекать корж еще 105 мин.
- Когда коржи приготовятся, не вытаскивайте их сразу из духовки. Откройте дверцу, пусть корж постоит еще 60 мин в духовке и подсушится.
Как приготовить масляный крем для Киевского торта?
Какие ингредиенты необходимо использовать, чтобы приготовить масляный крем:
- 1 упаковка сливочного масла;
- 4 яичных желтка;
- 1 стакан сахарной пудры;
- 150 г молока;
- 3 ст.л. kakao u prahu;
- 2 ст.л. konjak;
- 1 г пищевого красителя.
Процесс приготовления крема для Киевского торта:
- Сначала готовится основа – взбейте желтки с сахарной пудрой.
- Отдельно закипятите молоко, добавив в него палочку ванили для аромата (хотя это необязательный шаг).
- Добавьте в молоко взбитые желтки и поставьте крем на водяную баню, чтобы он начинал густеть.
- В это время взбейте отдельно сливочное масло, соединив его с коньяком. Получившуюся массу нужно постепенно вводить уже в остывший заварной крем.
- Получившийся крем разделите на несколько частей. Одна часть должна быть белой, вторая – кофейной (добавьте в крем какао-порошок), третья – голубой (добавьте в крем краситель).
Осталось только собрать торт:
- Разрежьте корж на 2 части.
- Смажьте один корж былым масляным кремом и сверху него поместите второй корж.
- Смажьте кремом всю поверхность торта, а после этого обсыпьте его фундуком.
- Украсьте с помощью кондитерского мешка и кремов свой торт и подавайте его на стол к чаю.
Пусть ваше произведение кондитерского искусства никого не оставит равнодушным!