Что приготовить из малины?

Что приготовить из малины?

Совсем скоро наступит сезон созревания малины и многие хозяйки уже сейчас планируют варить из этой ягоды вкусное, но традиционное варенье. Оно обязательно должно быть в доме – без него холодной зимой не обойтись, когда нужно согреться или быстро вылечить простуду. Но кроме всем известной заготовки, малина подходит и для других не менее полезных и очень вкусных десертов и напитков.



1
Джем-желе из малины с коньяком

Рецепт густого и ароматного джема-желе:

  1. 1,2 кг малины перетрите через металлическое сито, чтобы удалить косточки.
  2. Собранный сок смешайте с 0,8 кг сахара и 50 мл хорошего коньяка.
  3. Миску с малиновой массой поставьте в миску с водой большего размера, которая стоит на огне.
  4. На водяной бане доведите малиновый сок до того состояния, пока на нем появится пенка. Снимите ее и прогревайте сок минут 10.
  5. Пока сок греется на водяной бане, 1 большую ложку желатина растворите в двух таких же ложках теплой воды.
  6. Введите разбухший желатин в горячий сок с коньяком и все вместе прогрейте еще 2-3 минуты.
  7. Разложите горячие заготовки в стерилизованные баночки и завинтите их крышками.



2
Варенье малиновое пряное

Trebat će vam:

  • Малина – 1 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Базилик – 4-5 листочков.
  • Лимонная корка – с половины лимона.

Recept:

  • Малину выложите в таз и пересыпьте ее сахаром. Желательно это делать слоями.
  • Когда малина пустит сок и сахар почти полностью растворится, поставьте таз на огонь и варите массу 2-3 минуты. Снимите пенку.
  • Когда варенье полностью остынет, еще раз доведите его до кипения и положите в него листочки базилика и корку от лимона. Варите варенье 4-5 минут. Дайте заготовке опять остыть.
  • Третий раз кипятите варенье 6-7 минут и после этой варки выньте корку лимона и листочки базилика.
  • Горячее пряное варенье разложите до стерилизованным баночкам и закройте стерилизованными же крышками.

3
Сырое малиновое пюре с сахаром

Вам потребуются по 1 кг сахара и малины.

  • Малину перебейте блендером до однородности.
  • Na dnu prethodno sterilizirane staklenke u sloju i na njemu - na njemu - na njemu - na njemu - onoliko pire od maline.
  • Izlijte pire iz bobica sa šećerom (0,5 cm) i opet stavite masu maline.
  • Tako (sloj malina od šećernih slojeva) popunite cijelu staklenku na vrh. Gornji dio treba biti šećer.
  • Obucite obrazac poklopcem i čuvajte pire od maline sa šećerom u hladnjaku.

4
Malina u svom soku bez šećera

Ovaj se obrazac zimi može koristiti za kuhanje svježeg džema ili za pripremu kompota, žele ili voćnog pića.

  • Na vrh napunite čisti pod svježim malinama.
  • Ugradite staklenke u tavu s hladnom vodom. Tekućina bi trebala doći do ramena limenki.
  • Zapalite vatru ispod tave i pričekajte trenutak kada su maline pod utjecajem vanjskog grijanja iz vruće vode pustite u sok. U ovom slučaju, bobice će spustiti staklenke i plivati \u200b\u200bu tekućini.
  • U obalama sa sokom od maline prijavite se na vrh svježe maline i pričekajte da ovaj gornji sloj bobica pusti sok.
  • Stoga prijavite nove dijelove bobica nekoliko puta, tako da kao rezultat dobijaju banke potpuno ispunjene sokom i bobicama.
  • Držite pune obale u slaboj kipućoj vodi još 5 minuta. Ovaj je put dovoljan za konačnu sterilizaciju radnog komada.
  • Izvadite banke s malinama u vlastitom soku iz tave i akumulirajte ih steriliziranim poklopcima. Držite maline na hladnom mjestu.
  • Zimi dodajte gram od 100-200 šećera za svaki kat s malinama u soku i kuhajte ovu masu 2-3 minute. Dobit ćete svježi džem od maline.

5
Konficijer Malino limuna

Svi znaju da limunov sok ima neka svojstva geliranja. Upravo ta značajka omogućuje vam da pripremite gustu konfiguraciju od malina i limuna, koja se čak može razmazati na kruhu ili kolutu.

  1. Povucite 1,5 kg vrlo zrelih malina kroz sito prije nego što od bobica primite debeli sok.
  2. Pomiješajte sok od maline sa šećerom (850 g) i sokom od pola limuna.
  3. Neka masa stane dok se šećer potpuno ne otopi, a zatim je stavite na vatru.
  4. Dovedite sok sa šećerom i limunom do vrenja i uklonite pjenu. Kuhajte 5 minuta.
  5. Izdvojite buduću konfiguraciju s peći i pustite da stoji 24 sata. Pokrijte zdjelicu ručnikom ili gazom, a ne poklopcem. Ne možete koristiti poklopac, jer će se kondenzat prikupiti na njemu i kapnuti natrag u zdjelu - to će zauzvrat razrijediti sučelja.
  6. Nakon dana, stavite zdjelu maline na vatru i kuhajte je ponovo 5 minuta. Neka stoji još 24 sata.
  7. Таким же образом сделайте еще один раз, а потом, когда заготовка закипит в проварится в четвертый раз, разложите массу по баночкам.
  8. Крышки на баночки наденьте и закрутите тогда, когда конфитюр полностью остынет.

6
Сироп малиновый домашний

Сироп этот лучше всего хранить в холодильнике. Подавать его можно к оладьям, блинчикам, творогу или готовить из него зимой кисели и компоты.

  • 2 кг переспелой малины разомните ложкой до кашицы. Добавьте к ней 1 литр воды. Массу перемешайте и дайте ей настояться 2 или 3 часа.
  • По истечении времени, откиньте массу на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Соберите ароматную жидкость в миску. Остатки малины отожмите вручную через марлю.
  • Сок смешайте с тремя килограммами сахара и дождитесь, когда сахар полностью растворится. Чтобы это произошло быстрее, периодически массу мешайте большой ложкой.
  • Таз с уже сладким соком поставьте на огонь и уварите до желаемой густоты. На варку у вас уйдет времени от 30 минут до 1 часа. При варке снимайте образовавшуюся пенку.
  • Горячий сироп разлейте по стерилизованным банкам или бутылкам и быстро их укупорьте.

Свежую малину вы можете использовать для приготовления пирогов, желе, наполнителей для мороженного или молочных коктейлей. Если блюда будете готовить для детей, то малину лучше перетрите через сито, чтобы удалить косточки. Это не относится к пирогам, потому что малина в них должна быть целой. Для вас видео рецепт пирога с малиной.

Dodaj komentar

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

zatvoriti