Как приготовить салат из огурцов на зиму?

Как приготовить салат из огурцов на зиму?

Огуречный сезон длится всего три-четыре недели, поэтому хлопотливые хозяйки стремятся запасти впрок как можно больше всевозможных заготовок из этого полезного овоща. Давайте разберемся, как правильно приготовить зимний огуречный салат, чтобы корнишоны остались вкусными и хрустящими.

1
Как приготовить крестьянский салат из огурцов на зиму?

Очень простая рецептура, но блюдо способно украсить как будничную, так и праздничную трапезу.

Составляющие:

  • Огурцы – 2 кг
  • Лук (репка) – 400 г
  • Масло подсолнечное – 200 мл
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 45 г
  • Уксус (6%) – 6 ст. л.
  • Укроп, петрушка – по пучку

Способ приготовления:

  • Вымытые овощи разрежьте поперек, затем нашинкуйте полукольцами. Покрошите мелко зеленушку.
  • Смешайте в обливном тазу зеленую заготовку и оставшиеся продукты. Накройте емкость тряпочкой – пусть постоит часа полтора, после чего переложите смесь в казан, дайте закипеть, варите на тихом огне пять минут.
  • Готовую закуску расфасовывайте по стерилизованным банкам, закупорьте и поставьте вверх дном на горизонтальную поверхность. Остывшую продукцию отправляйте в подвал.

2
Как приготовить восточный салат из огурцов на зиму?

Свое название салат получил из-за кисло-сладкого привкуса и терпкого аромата.

Ингредиенты:

  • Корнишоны – 3 кг
  • Томаты – 2 кг
  • Перец – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 3/4 стакана
  • Чеснок – 2 шт.
  • Соль – 80 г
  • Сахар – 100 г
  • Специи – на усмотрение
  • Уксус – 1 ст. л. на полулитровую банку

Рабочий процесс:

  • Томаты обварите, снимите кожуру, а из перца удалите семена и нарежьте овощи.
  • Сложите нарезку в кастрюлю, всыпьте туда же соль, сахар, специи и ставьте на маленький огонь.
  • Через 20 минут добавьте в варево нарезанные зеленцы, чеснок, масло. Готовьте еще пять-шесть минуток, потом разложите ассорти по подготовленной таре.
  • Влейте в каждую баночку уксус и закатайте крышками. Далее – как в первом пункте.

3
Как приготовить салат из огурцов по-корейски?

Овощная корейская закуска – остренький разносол.

Продукты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – две штуки
  • Чеснок – 1 головка
  • Горький перец – 1/3 часть стручка
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус и постное масло – по 100 мл
  • Кориандр, черный перец, гвоздика, кардамон (дробленные) – по 1/2 ч. л.

Начинаем:

  • Очищенную морковку натрите соломкой. Чеснок измельчите кусочками, а перец – кольцами. Огурцы порежьте брусками или ломтиками.
  • Выложите в емкость все компоненты, введите масло и уксус. Перемешайте овощи и дайте им настояться два часа.
  • После отделения достаточного количества сока, распределите салат по чистым банкам. После стерилизации (15 минут) укупорьте и – в прохладное место.

4
Как приготовить быстрый салат из огурцов на зиму?

Аппетитный, красочный, солнечный салат получается, если к огурцам добавить яркие осенние овощи и фрукты.

Компоненты:

  • Огурцы – 3 кг
  • Помидоры и сладкий перец – по 1 кг
  • Лук – 5 головок
  • Чернослив или красная слива – 0,5 кг
  • Клюква – 200 г
  • Сахар и постное масло – по 1 стакану
  • Уксус – 3/4 стакана
  • Соль – 2 ст. л.

Как делать:

  1. Все овощи порежьте, как нравится, сложите в кастрюлю и введите остальные компоненты.
  2. Вскипятите массу, проварите 20 минут и разложите в стеклянные банки.
  3. Закрутите, переверните.
  4. По остыванию – в погреб.

5
Как приготовить салат из огурцов с капустой?

Такой салат не только отличная добавка к каждодневному ужину, но и интересная нотка при приготовлении рассольника или солянки.

Потребуются:

  • Огурцы, морковь, капуста, томаты – по полкило
  • Вода – 1,2 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Приступаем:

  • Порежьте овощи (кроме помидоров) соломкой, а томаты – кусочками. Перемешайте массу и разложите в тару.
  • Залейте нарезку маринадом – прокипяченная вода с медом, солью и кислотой. Простерилизуйте (5-6 минут) и закатайте.

Вариантов салата из огурцов множество и при любых изменениях рецептуры, выходит вкусно. Основное – не нарушать раскладку соли и сахара по отношению к овощной массе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть