Что приготовить из риса?

Что приготовить из риса?

В мире насчитывается более 3 тысяч сортов риса, каждый из которых обладает своим гастрономическим призванием. Рис является одним из пяти основных видов пищи для человечества и  основным растением, возделываемым на Земле. Каждый килограмм риса обрабатывается, и дает около 600 грамм съедобного риса.

1
Готовим необычный рисовый гарнир

Для начала приготовим продукты:

  • Одна морковь;
  • Перец сладкий;
  • Треть кабачка;
  • Лук – одна шт.;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Рис 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана (соотношение с рисом 1:2).

Состав овощей можно менять. Используйте свои любимые овощи. Это может быть фасоль, брокколи или сезонные овощи.

Зерна

Процесс приготовления:

  • Морковь натираем на крупной терке, можно порезать соломкой.
  • Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Перец и лук измельчаем на небольшой кубик.
  • Первым делом на сковородку отправляем лук и обжариваем его с 60 граммами любого растительного масла. Ждем когда лук станет прозрачным, цвет его будет слегка золотистым, а приятный аромат заполнит кухню.

Жарим

  • Настало время добавить морковь. Обжариваем, помешивая до мягкости моркови. Будет достаточно минутки три.
  • Высыпаем перец. Прожариваем минутку и добавляем кабачок.
  • Последним добавляем чеснок. Через пол минутки выключаем и снимаем с огня.

Специи

  • Теперь приступаем к главному. А главное в этом рецепте – это специи. Берем смесь специй. Это могут быть: кориандр, куркума, мята, белый перец, паприка, кари, черный и красный перцы. Возьмите свои любимые ароматы, это дело вкуса. На хорошо разогретую сковороду выливаем 60 граммов растительного масла и 20 граммов сливочного. Отправляем на сковородку все пряности, прожариваем их буквально минутку. Прогретые специи замечательно отдают свои ароматы.
  • Как только аромат пряностей заполнит кухню, высыпаем промытый рис. Пропариваем рис с приправами две – три минутки. Рис впитал себя масло и аромат пряностей, теперь добавляем подготовленные овощи. Перемешиваем и уплотняем содержимое сковороды.
  • Подогреваем воду, растворяем в ней соль. Воду вливаем в рис. Огонечек убавляем до маленького. Накрываем крышкой, оставляем готовиться 30 минут.

Гарнир
Рис получается очень вкусным, ароматным, разноцветным и рассыпчатым.

2
Рисовые оладьи

Что понадобиться для приготовления вкуснейших оладьев:

  • Двести граммов отварного риса;
  • Несколько веточек любимой зелени;
  • Два яйца;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя (можно заменить содой);
  • Щепотка соли;
  • Пара зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • 150 мл сыворотки;
  • Растительное масло для жарки;
  • 200 граммов муки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Все очень просто, все ингредиенты (кроме муки и сыворотки) смешиваем в миске.
  2. Рис нужно хорошо разварить.
  3. Он должен быть не рассыпчатым, а вязким. Все перемешиваем, добавляем сыворотку.
  4. Ну а теперь в массу постепенно добавляем муку, вымешиваем ложкой.
  5. Накрываем емкость крышкой или полотенцем. Оставляем отдыхать 30 минут.
  6. Нагреваем сковороду, выливаем масло. Формируем оладьи ложкой. Обжариваем с двух сторон.

Получаются аппетитные оладьи. Попробуйте приготовить и вы. Вам очень понравится.

Оладьи

3
Ризотто с грибами

Ризотто родом из традиционной итальянской кухни, но сегодня оно широко распространено во всем мире. Основная база блюда это рис и пармезан, но каждый рецепт содержит и другие ингредиенты.
Ингредиенты грибного ризотто:

  • 300 г риса;
  • 250 г свежих грибов;
  • 75 г сыра пармезан или ему подобного;
  • Три зубчика чеснока;
  • Один большой лук;
  • Один литр куриного бульона;
  • 250 мл белого вина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Грибы

Перед тем, как приготовить грибное ризотто хорошо с самого начала приготовления блюда, иметь подготовленные ингредиенты.

  • Первое, что вы делаете, это моете грибы. Идеально всегда использовать свежие грибы, потому что они намного вкуснее и лучше сохраняют текстуру. Если вы хотите, можете попробовать консервированные грибы, но вы заметите разницу.
  • Затем нужно очистить и нарезать чеснок и сделать то же самое с луком.
  • Берете сковороду или кастрюлю, выливаете оливковое масло. Когда оно будет горячим, добавьте чеснок и лук. Посолите сверху и позвольте потомиться на среднем огне. Помешивайте содержимое чтобы не прилипало.
  • Тем временем нагреваете до горячего куриный бульон в кастрюле.

Набор

  • Когда лук и чеснок начнут золотиться, добавьте измельченные и промытые грибы. Добавьте немного соли и перца по вкусу, держите их на среднем огне.
  • Через несколько минут, помещаем рис к луку и даем ему готовиться 3 или 4 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать прилипания.
  • Затем добавляем белое вино, хорошо перемешиваем рис с другими ингредиентами. Даем выпариться алкоголю, это займет несколько минут.
  • Когда вино будет поглощено, начните добавлять куриный бульон, который должен быть горячим. Добавляйте его понемногу, а не сразу, вливая пару ложек за раз.
  • Дождитесь, полного поглощения бульона. Делайте это на среднем уровне температуры, так чтобы рис постепенно поглощал его. Когда это произойдет, добавьте еще два перца чили.
  • Будьте осторожны, чтобы не оставить рис без бульона, пока он не будет полностью приготовлен, а также не добавляйте слишком много.
  • Удалите кастрюлю с огня и добавляйте тертого сыра, хорошо перемешивая, чтобы смешать его с рисом. Вы увидите, что блюдо приобретает кремовую текстуру, которая должна соответствовать рецепту ризотто.

Ризотто

Самое время, пойти и поесть сразу, не дожидаясь слишком долго, чтобы блюдо не остыло. Мы надеемся, что вам понравится окончательный результат, это интересный рецепт.

4
Рис с молоком и кокосом

Подготовьте все ингредиенты:

  1. 2 чашки риса;
  2. 1 банка из сгущенного молока;
  3. 250 топленого молока;
  4. 100 г изюма;
  5. 100 г тертого сладкого кокоса.
  • Промойте несколько раз рис холодной водой. Доведите его до кипения вместе с топленым молоком, палочкой корицы, гвоздикой.
  • Смесь необходимо перемешивать до тех пор, пока большая часть жидкости не будет поглощена.
  • Увеличивайте или уменьшайте молоко по вкусу.
  • Удалите корицу и гвоздику.
  • Добавьте сгущенное молоко и изюм.
  • Перед подачей, вбросьте кокосовый орех, перемешайте.

Подавайте в красивом фужере и украсьте молотой корицей.

Десерт

Рис – это злак, содержащий воду, углеводы, клетчатку и минералы. Сам по себе он может быть монотонным, но он невероятно адаптируется с другими продуктами. Рис принимает все, что добавляет к нему хороший кулинар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть