Мороженное, купленное в магазине, не дает уверенности о том, что оно приготовлено из полезных продуктов. В домашних условиях можно приготовить пломбир из натуральных продуктов, который покорит своим нежным вкусом.
Как приготовить пломбир со сливками?
Для приготовления пломбира в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:
- сливки 38% – 350 мл;
- молоко 6% – 250 мл;
- сахар – 100г;
- яйца – 4 шт.;
- ваниль – 1 шт.
Приготовление:
- Для приготовления пломбира нам понадобятся только яичные желтки, Поэтому отделяем желтки от белков.
- В емкость насыпаем сахар и добавляем к нему яичные желтки.
- Растираем яичные желтки с сахаром, пока не получится белая однородная масса.
- С помощью ножа извлекаем семена из ванильного стручка или можно заменить ванилином.
- В емкость наливаем молоко, добавляем ваниль, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Горячее молоко, медленно вливаем во взбитые желтки и при этом непрерывно помешиваем.
- Подогреваем получившуюся смесь на плите примерно до 80 градусов. Тщательно следите за тем, чтобы смесь не закипела, непрерывно помешивайте.
- Поставьте молочную смесь остывать, сначала при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 60 минут.
- Взбиваем охлажденные сливки до пышности.
- Взбиваем в течение 2-3 минут молочную смесь и взбитые сливки.
- Ставим мороженное в морозильную камеру на 1 час. Спустя отведенное время, еще раз взбиваем мороженное и снова убираем в морозильную камеру на 50 минут. Повторяем еще так 3 раза. Последний раз, когда достанете мороженное из морозильной камеры, то оно будет твердым.Размешиваем его ложкой и еще ставим его на 40 минут в морозильную камеру.
- Перемешиваем мороженное и убираем его в морозильную камеру на ночь.
Мороженное пломбир готово, приятного аппетита!
Как приготовить пломбир без сливок?
Для приготовления пломбира без сливок, нам потребуются следующие ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 80-100 г;
- ванильный сахар или ванилин.
Приготовление:
- Вбиваем яйца в емкость для приготовления мороженного.
- В емкость с яйцами добавляем молоко.
- К молочной смеси добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений.
- С помощью венчика взбиваем массу до однородного состояния.
- Ставим емкость на огонь, периодически помешиваем. Кипятить смесь не нужно, только прогреваем, затем остужаем при комнатной температуре.
- Перекладываем мороженное в контейнер для заморозки и ставим его в морозильную камеру на 3-4 часа. В течение этого времени мороженное взбиваем 2-3 раза. Это необходимо для того, чтобы в мороженном не образовывались кусочки льда.
Мороженное без сливок готово! К мороженному можно добавить любимые топинги, орехи, шоколад, мед и т.д.
Теперь вы знаете, как приготовить настоящее, домашнее, вкуснейшее мороженное, в составе которого вы будете уверенны. Готовьте с удовольствием и пробуйте его всей семьей!