Как приготовить пломбир?

Как приготовить пломбир?

Мороженное, купленное в магазине, не дает уверенности о том, что оно приготовлено из полезных продуктов. В домашних условиях можно приготовить пломбир из натуральных продуктов, который покорит своим нежным вкусом.

1
Как приготовить пломбир со сливками?

Для приготовления пломбира в домашних условиях, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливки 38% – 350 мл;
  • молоко 6% – 250 мл;
  • сахар – 100г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ваниль – 1 шт.

Приготовление:

  • Для приготовления пломбира нам понадобятся только яичные желтки, Поэтому отделяем желтки от белков.
  • В емкость насыпаем сахар и добавляем к нему яичные желтки.
  • Растираем яичные желтки с сахаром, пока не получится белая однородная масса.
  • С помощью ножа извлекаем семена из ванильного стручка или можно заменить ванилином.
  • В емкость наливаем молоко, добавляем ваниль, ставим на плиту и доводим до кипения.
  • Горячее молоко, медленно вливаем во взбитые желтки и при этом непрерывно помешиваем.
  • Подогреваем получившуюся смесь на плите примерно до 80 градусов. Тщательно следите за тем, чтобы смесь не закипела, непрерывно помешивайте.
  • Поставьте молочную смесь остывать, сначала при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 60 минут.
  • Взбиваем охлажденные сливки до пышности.
  • Взбиваем в течение 2-3 минут молочную смесь и взбитые сливки.

  • Ставим мороженное в морозильную камеру на 1 час. Спустя отведенное время, еще раз взбиваем мороженное и снова убираем в морозильную камеру на 50 минут. Повторяем еще так 3 раза. Последний раз, когда достанете мороженное из морозильной камеры, то оно будет твердым.Размешиваем его ложкой и еще ставим его на 40 минут в морозильную камеру.
  • Перемешиваем мороженное и убираем его в морозильную камеру на ночь.

Мороженное пломбир готово, приятного аппетита!

2
Как приготовить пломбир без сливок?

Для приготовления пломбира без сливок, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 80-100 г;
  • ванильный сахар или ванилин.

Приготовление:

  • Вбиваем яйца в емкость для приготовления мороженного.
  • В емкость с яйцами добавляем молоко.
  • К молочной смеси добавляем сахар и ванилин. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • С помощью венчика взбиваем массу до однородного состояния.
  • Ставим емкость на огонь, периодически помешиваем. Кипятить смесь не нужно, только прогреваем, затем остужаем при комнатной температуре.
  • Перекладываем мороженное в контейнер для заморозки и ставим его в морозильную камеру на 3-4 часа. В течение этого времени мороженное взбиваем 2-3 раза. Это необходимо для того, чтобы в мороженном не образовывались кусочки льда.

Мороженное без сливок готово! К мороженному можно добавить любимые топинги, орехи, шоколад, мед и т.д.

Теперь вы знаете, как приготовить настоящее, домашнее, вкуснейшее мороженное, в составе которого вы будете уверенны. Готовьте с удовольствием и пробуйте его всей семьей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть