Плов с сухофруктами в мультиварке?

Плов с сухофруктами в мультиварке?

Такое аппетитное и любимое многими блюдо как плов может быть приготовлено как с мясом, так и с фруктами. Приготовление популярного сладкого гарнира осилит даже начинающий кулинар. Использование мультиварки еще более упрощает поставленную задачу.

1
Ингредиенты для приготовления плова с сухофруктами в мультиварке

Для подготовки сладкого и при этом сытного лакомства вам понадобятся:

  • 2 стакана пропаренного риса.
  • по 70 г кураги, чернослива, изюма, фиников.
  • 1 морковь среднего размера.
  • 50 г сливочного масла.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 0,5 ч.л. соли.
  • Приправы – шафран (или куркума), зира, барбарис.

2
Этапы приготовления плова с сухофруктами в мультиварке

1. Подготовка сухофруктов.

  • Сухофрукты тщательно промойте. Сложите их в одну емкость и на непродолжительное время залейте горячей водой (так высушенные плоды станут более мягкими). Далее, в зависимости от личных пожеланий, вы можете оставить их цельными или же порезать на более мелкие фракции.
  • Морковь очищаете, моете и нарезаете тонкими брусочками (или натираете на терке). Слегка обжарьте продукт, добавив в сковороду сливочное масло.
  • На дно чаши мультиварки наливаете растительное масло. Далее – добавляете сухофрукты и морковь.
  • Перемешайте компоненты.

2. Подготовка риса. Рисовые зерна промываете водой. Очистка риса считается завершенной, когда сливаемая вода станет прозрачной.

3. К сухофруктам и моркови добавьте промытый рис.

4. Рис разравниваете поверх фруктов, но не перемешиваете с ними.

5. Добавляете соль и приправы.

6. Вливаете в чашу мультиварки горячую воду. Жидкость должна подниматься над поверхностью крупы на 1,5-2 см.

7. Установите режим “Плов” и время приготовления – 1 час. Если ваша модель мультиварки не имеет данного режима, как альтернативу можно использовать программу “Каша”.

Готовое блюдо необходимо аккуратно перемешать. Используя данный рецепт, вы получите в меру сладкий плов с небольшой кислинкой.

3
Тонкости приготовления и подачи плова с сухофруктами в мультиварке

  • Чтобы еще более смягчить вкус плова, перед запуском программы приготовления добавьте в чашу несколько кусочков сливочного масла.
  • В дополнение к сухофруктам можно использовать свежее яблоко, цедру лимона.
  • Нежный и обволакивающий вкус плову подарит молоко. Используйте его вместо воды.
  • Уместным дополнением при подаче блюда станет веточка ароматной мяты.
  • Подавать блюдо лучше всего теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть