Тыквенный суп-пюре – классический рецепт

Тыквенный суп-пюре – классический рецепт

Тыквенный суп – яркое блюдо, которое отличается своим вкусом и нежностью.  В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить это вкусное блюдо, которое, возможно, станет вашим любимым.

1
Суп-пюре из тыквы

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • 300 г морковки
  • 800 г тыквы
  • 30 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 100 г сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 2 луковицы
  • Имбирь свежий – по вкусу
  • 100 мл сливок

Приготовление блюда:

  1. Помойте  и очистите от кожуры овощи, которые нужны для приготовления блюда.
  2. Нарежьте овощи и обжаривайте 5-7 минут, предварительно разогрев сковороду и налив в нее растительное масло.
  3. Влейте литр чистой воды.
  4. Натрите имбирь на терке или измельчите его при помощи ножа, отправьте к остальным овощам.
  5. Добавьте соль и варите овощи до мягкости, 10-15 минут.
  6. Когда овощи сварятся, перебейте все блендером и добавьте сливки.
  7. Украсьте ваш супчик веточками петрушки.

Подавайте со сметаной и греночками.

2
Тыквенный суп-пюре с имбирем и корицей

Имбирь, который используется в супе, поможет избавиться от простуды. Если придумать оригинальную подачу, то блюдо можно подавать к праздничному столу, например в тыкве. А добавленная в суп корица, придаст ему оригинальный вкус и запах.

Для приготовления такого супа возьмите:

  • 1 кг тыквы
  • Одну луковицу
  • Литр воды
  • 150 г имбиря
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 450 г моркови
  • Соль
  • Перец
  • Корица

Приготовление супа:

  1. Для начала вам необходимо очистить имбирь, затем мелко его нарезать.
  2. Далее разогрейте духовку до 175 градусов. Нарежьте главный овощ – тыкву, кусочками. Далее положите их на смазанный маслом противень. Запекайте до мягкости 40 минут.
  3. Когда тыква будет готова, вы с легкостью сможете отделить кожуру от мякоти.
  4. Обжарьте измельченный чеснок и лук.
  5. Когда вы увидите, что лук становится прозрачным, отправьте к нему тыкву, имбирь и нарезанную кубиком морковку.
  6. Добавив специи, оставьте вариться на протяжении 20 минут.
  7. После того, как овощи будут готовы, измельчите все при помощи блендера.

3
Тыквенный суп-пюре с горошком

Для приготовления супа вам понадобятся такие продукты:

  • Картофель среднего размера – 4 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Тыква – 1/4  часть
  • Горошек консервированный – 1 баночка
  • Сельдерей – 1-2 ножки
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Пармезан – по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Овощи вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Сложите овощи в кастрюлю и варите до готовности, затем добавьте консервированный горошек, варите еще пару минут.
  3. Затем все измельчите с помощью блендера.
  4. К готовому супчику добавьте масло, чеснок и сыр, украсьте зеленью.

Суп из тыквы не только вкусное, но и полезное блюдо. В тыкве содержится очень много витаминов, которые нужны организму человека. Сделав заготовки этого сладкого овоща, вы сможете радовать приятным вкусом тыквенного супа своих родных. Особенно актуальным это блюдо будет для тех, кто следит за своей фигурой. Главный ингредиент делает блюдо низкокалорийным и не позволит набрать лишние килограммы. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть