Ужин на скорую руку – рецепты из простых продуктов

Ужин на скорую руку – рецепты из простых продуктов

Каждая хозяйка ежедневно ломает голову над тем, чем накормить семью утром, в обед и вечером. Особенно трудно определиться с ужином. Если вы находитесь в отпуске или не работаете, то тут дело обстоит проще, ведь в течение дня можно сделать заготовки для ужина. Но если вы целыми днями проводите время на работе, то вечером, добравшись домой, вам надо накормить семью, приготовив ужин в течение 30-50 мин. максимум.

Тут нужно иметь в арсенале рецепты ужина на скорую руку из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. В статье мы с вами поделимся незамысловатыми рецептами приготовления вкусного ужина на скорую руку.

1
Готовим “осьминожек” из сосисок и спагетти

Это, наверное, самый быстрый и легкий в приготовлении ужин, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Вроде бы, это обычные макароны с сосисками, но способ подачи все меняет в корне. Кажется, что даже вкус у такого блюда более интересный в сравнении с макаронами и сосисками, отваренными традиционным методом.

Итак, для приготовления такого несложного ужина вам понадобятся такие продукты:

  • сосиски – 3 шт.
  • спагетти – 200 г
  • соль – по вкусу
  • майонез и кетчуп для в качестве соусов

Готовим этот незамысловатый кулинарный шедевр следующим образом:

  1. Сосиски очистите от индивидуальной упаковки. Обратите внимание, что брать нужно именно сосиски, а не сардельки, потому что последние могут сильно развариться, и от этого испортится внешний вид блюда.
  2. Теперь возьмите спагетти, каждую штучку поломайте на 2 части. Таким образом, длина каждой поломанной спагетти будет где-то сантиметров 14-16. Для блюда так и нужно.
  3. Получившимися кусками спагетти хаотично проткните каждую сосиску поперек, ближе к центру. После прокола сосиска должна получиться в середине, а с обеих боков – торчать равные по длине куски спагетти.
  4. Теперь поставьте воду в большой кастрюле на огонь. После закипания бросьте подготовленных “осьминожек” в воду и варите минут 7. В процессе не забудьте посолить блюдо.
  5. По истечении указанного времени достаньте каждого “осьминога” на тарелку. Выполните последний штрих – с помощью майонеза и кетчупа нарисуйте на сосиске ротик и глазки.
  6. Вот и все – блюдо готово. И вкусно, презентабельно. К “осьминогам” можете быстренько нашинковать еще любой овощной салатик из имеющихся овощей. И тогда такому ужину вообще цены не будет.

2
Готовим куриные рулетики

Отличным ужином могут послужить куриные рулетики, которые можно подать с любым гарниром: с картошкой, кашей, овощами и т.д. Причем готовится такое блюдо довольно быстро, и тут не надо сверхъестественных кулинарных способностей.

Что же нужно для приготовления рулетиков из курицы:

  • куриное филе – 300 г
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • укроп – 3-4 веточки
  • чеснок – 1-2 зубка
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – для панировки
  • масло – для жарки

Приступаем к приготовлению рулетов:

  1. Филе помойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце. Затем нарежьте на лангеты, как это делаете для отбивных. Каждый кусочек мяса отбейте с двух сторон специальным кухонным молотком.
  2. Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.
  3. Теперь в отдельную пиалу налейте майонез. Укроп помойте и мелко нарубите, смешав с майонезом. Возьмите чеснок, очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите через чесночницу в пиалу с майонезом и укропом. Перемешайте хорошенько до однородной консистенции.
  4. Отдельно в посудину разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Посолите его слегка. В сковороду налейте постного масла и поставьте на огонь, чтобы оно хорошо разогрелось для жарки.
  5. Этим временем начинайте подготавливать сами рулетики для жарки. Возьмите каждый отбитый кусок мяса, положите на разделочную доску. На него чайной ложкой выложите приготовленную начинку из майонеза, укропа и чеснока. Заверните в рулетик.
  6. Теперь обмокните получившийся рулетик в муку, затем – во взбитое яйцо и выкладывайте жариться на раскаленную сковороду. Жарьте рулетики до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переверните их и точно так же прожарьте с другой стороны.
  7. После чего накройте их крышкой и протушите еще минуту. Выключите огонь и дайте постоять рулетикам в сковороде минут пять. Параллельно приготовьте гарнир. Теперь можете приступать к ужину. Смеем вас уверить, что вы будете в восторге от такого блюда. Рулетики получаются нежными и пикантными на вкус.

3
Готовим на ужин блюдо в горшочках

Отличный вариант ужина – это “Горшочки”. Мало того, что блюдо получается вкусным, оно еще и полезно, так как готовится в духовке. Для приготовления такого блюда вы можете менять рецепт по своему усмотрению, исходя из  того, что у вас имеется в холодильнике. Чем больше составляющих вы положите в горшочек запекаться, тем насыщеннее и ярче будет вкус у готового блюда.

Итак, в качестве примера, от которого вы сможете отталкиваться, мы приведем вам следующий рецепт. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • мясо – 300-400 г
  • картофель – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2-3 шт.
  • грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200 г
  • соль – по вкусу
  • молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 2 шт.
  • другие приправы – по желанию
  • сливочное масло – 30-40 г

Для приготовления блюда проводим такие манипуляции:

  1. Сначала подготовьте сами горшочки – на такое количество продуктов вам понадобится – 2-3 шт. Если у вас нет такой посуды, то прекрасно подойдет чугунная кастрюля. Тогда блюдо просто надо будет разложить порционно после того, как оно будет готово.
  2. Теперь подготавливаем каждый ингредиент. Сначала моем мясо (лучше всего брать курятину, она готовится быстрее всего, но если у вас в запасе больше времени, то очень вкусно будет, если положить свинину или говядину, или их комбинацию). Затем режем его на небольшие кусочки, солим, перчим и укладываем в горшочки нижним слоем. Кстати, все остальные компоненты мы тоже будем выкладывать слоями.
  3. Затем очищаем луковицу от шелухи, моем, мелко режем и распределяем в каждый горшочек на слой мяса.
  4. Следующий слой будет картофельный. Для этого картошку чистим, моем, режем кубиками. ЗАтем солим и перчим и выкладываем слоями в горшочки. Кстати, на картошку можете выложить лавровый лист, немного его помяв.
  5. Далее берем морковь, чистим ее, моем. Тоже режем кубиками и укладываем слоями в горшочки.
  6. И, наконец, переходим к грибам. Моем их хорошенько, срезаем все дефекты и нарезаем либо полукольцами, либо кубиками – по желанию. Солим их, перчим и выкладываем верхним слоем в горшочки. Теперь в каждый горшочек наливаем воды, где-то до половины. Сверху в каждый горшочек настрогайте по кусочку сливочного масла.
  7. Затем ставьте их в хорошо разогретую духовку томиться минут на 40. В процессе попробуйте выделившийся сок блюда, при необходимости добавьте специй.
  8. По прошествии указанного времени, достаньте блюдо из духовки и приступайте к трапезе.

Небольшой совет! В каждый горшочек, поверх грибов, можно еще натереть твердый сыр минут за 15 до окончания приготовления. Тогда ваши горшочки будут даже чем-то напоминать по вкусу жульен. Но, опять же, все делайте, исходя из продуктов, имеющихся в холодильнике, и ориентируясь на собственный вкус и предпочтения ваших домочадцев.

Блюд, которые можно быстро приготовить на ужин – огромное множество. Мы же вам представили 3 кардинально разных, но очень вкусных блюда. Вам остается выбрать то, которое нравится больше всего, и приготовить его на один из ужинов для своей семьи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть