Зимний салат рецепт классический

Зимний салат рецепт классический

Как же много сейчас всевозможных салатов. Меню любого ресторана буквально ломится от изобилия: салаты с мясом, курицей, рыбой, грибами и фруктами. При этом практически в любом меню и на любом праздничном столе встречается любимый всеми зимний салат. Сейчас его часто разбавляют необычными ингредиентами, добавляют пикантности. Но классический рецепт остается неизменным многие годы.

1
Основы приготовления зимнего салата

Казалось бы, что может быть проще: настругал все ингредиенты, перемешал с майонезом и готово. Но увы, в классическом рецепте все чуть-чуть сложнее. Во-первых, нарезать нужно обязательно кубиками: не соломкой, как многие делают, и ни в коем случае не тереть на терке, иначе получится каша. Во-вторых, кубики должны быть одинакового размера, не менее 0,5 см, но и не более 1 см. При такой нарезке вкус зимнего салата будет более гармоничным, а ингредиенты будут дополнять друг друга.

2
Продукты, необходимые для приготовления

Как уже говорилось выше, сейчас  в зимнем салате можно встретить всевозможные добавки, но классический рецепт остается неизменным и список продуктов довольно прост. На 4 порции понадобится:

  • картофель — 4 штуки;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • огурцы свежие — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • вареная колбаса — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

3
Способ приготовления

Итак, начинаем готовить:

  1. Варим морковь и картофель. Варить овощи нужно на медленном огне не менее 40 минут. Лучше всего варить их неочищенными, тогда они не будут водянистыми и не дадут жидкость в салате.
  2. Варим яйца вкрутую (10 минут) и заливаем холодной водой – так они легко очистятся.
  3. Нарезаем все ингредиенты кубиками, смешиваем их в кастрюле и ставим в холодильник.

Майонезом салат лучше всего заправлять либо уже тарелке, либо в какой-то маленькой миске, чтобы съесть его за один раз: заправленный салат быстро испортится. Сверху заправленный салат можно украсить фигурками из моркови, огурцов, зеленым горошком или мелко нарубленной зеленью – это придаст ему праздничный вид!

Как видите – приготовить классический зимний салат крайне просто, но от этого он не становится менее вкусным!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть