Рецепт пряников в домашних условиях

Рецепт пряников в домашних условиях

Пряники – древнее русское лакомство, любимое и детьми и взрослыми. Это своего рода мягкое печенье, которое готовится из специального теста. Известно огромное количество рецептов, как испечь вкусные пряники. В нашей статье представлено несколько рецептов этого вкусного лакомства.

1
Рецепт вкуснейших пряников в белой глазури

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт
  • Подсолнечное масло – 60-70 г
  • Сода 1 ч.л
  • Сахар 2 ст
  • Мед 1 ст.л
  • Мука 4 ст
  • Сахарная пудра 6 ст.л

Способ приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром, отправьте к ним мед и перемешайте.
  2. Влейте кефир, предварительно подогрев его, и подсолнечное масло. Хорошо размешайте.
  3. Всыпьте соду в муку и все это просейте.
  4. Отправьте просеянную муку с яйцами с кефиром, вымесите тесто.
  5. Сделайте прянички формой, предварительно раскатав тесто, чтобы его толщина была 1-1,5 см.
  6. Застелите противень пергаментов, смажьте маслом.
  7. Выпекайте пряники 30 минут при температуре 180 градусов.

Чтобы пряники были еще вкуснее, можно полить их глазурью. Для этого взбейте белки, добавляя сахарную пудру. Залейте пряники глазурью и оставьте в духовке еще 10 минут. Готовые пряники должны немного остыть.

2
Пряники медовые

Для приготовления таких пряников возьмите:

  • 400 г муки
  • 400 г меда
  • 8 яиц

Способ приготовления:

  1. Возьмите 2 емкости
  2. В первой емкости с помощью миксера взбейте мед.
  3. Во второй – белки до образования пены.
  4. Далее соедините содержимое двух емкостей.
  5. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к белкам с медом. Следите за тем, чтобы не образовались комки в тесте.
  6. Добавьте вашу любимую пряность.
  7. Сделайте прянички формой, предварительно раскатав тесто, чтобы его толщина была 1-1,5 см.
  8. Застелите противень пергаментов, смажьте масло.
  9. Выпекайте пряники 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. По желанию смажьте ваши пряники глазурью.

3
Домашние шоколадные пряники

Для из приготовления возьмите:

  • Масло сливочное – 75 г
  • Плитку шоколада
  • 2 яйца
  • 2 ст.л какао
  • 120 г сахара
  • 220 г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя

Способ приготовления:

  1. Возьмите емкость и отправьте в нее масло, шоколадку и поставьте на небольшой огонь. Мешайте и следите, чтобы содержимое не закипела.
  2. К яйцам добавить сахар и взбить.
  3. Выбрав самую большую скорость, продолжайте взбивать и вводите шоколадную массу.
  4. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их к взбиваемой массе. Продолжайте взбивать уже на низкой скорости.
  5. Тесто отправьте в холодильник на полчаса.
  6. Сделайте из теста шарики (по желанию обмокните в сахарную пудру).
  7. Отправьте в духовку на  10-12 минут, температура 180 градусов.

Форму ваших пряников вы можете делать любой и на ваше усмотрение добавляете пряности. Также вы можете добавлять начинку, когда из теста делает пряники. Пряники могут стать отличным подарком к празднику, например на 8 марта, новый год или день влюбленных. Радуйте  себя и своих близким приятным вкусом и красивыми презентами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть