Пряники – древнее русское лакомство, любимое и детьми и взрослыми. Это своего рода мягкое печенье, которое готовится из специального теста. Известно огромное количество рецептов, как испечь вкусные пряники. В нашей статье представлено несколько рецептов этого вкусного лакомства.
Рецепт вкуснейших пряников в белой глазури
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан
- Яйцо – 3 шт
- Подсолнечное масло – 60-70 г
- Сода 1 ч.л
- Сахар 2 ст
- Мед 1 ст.л
- Мука 4 ст
- Сахарная пудра 6 ст.л
Способ приготовления:
- Соедините яйца с сахаром, отправьте к ним мед и перемешайте.
- Влейте кефир, предварительно подогрев его, и подсолнечное масло. Хорошо размешайте.
- Всыпьте соду в муку и все это просейте.
- Отправьте просеянную муку с яйцами с кефиром, вымесите тесто.
- Сделайте прянички формой, предварительно раскатав тесто, чтобы его толщина была 1-1,5 см.
- Застелите противень пергаментов, смажьте маслом.
- Выпекайте пряники 30 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы пряники были еще вкуснее, можно полить их глазурью. Для этого взбейте белки, добавляя сахарную пудру. Залейте пряники глазурью и оставьте в духовке еще 10 минут. Готовые пряники должны немного остыть.
Пряники медовые
Для приготовления таких пряников возьмите:
- 400 г муки
- 400 г меда
- 8 яиц
Способ приготовления:
- Возьмите 2 емкости
- В первой емкости с помощью миксера взбейте мед.
- Во второй – белки до образования пены.
- Далее соедините содержимое двух емкостей.
- Просейте муку и постепенно добавляйте ее к белкам с медом. Следите за тем, чтобы не образовались комки в тесте.
- Добавьте вашу любимую пряность.
- Сделайте прянички формой, предварительно раскатав тесто, чтобы его толщина была 1-1,5 см.
- Застелите противень пергаментов, смажьте масло.
- Выпекайте пряники 30 минут при температуре 180 градусов.
- По желанию смажьте ваши пряники глазурью.
Домашние шоколадные пряники
Для из приготовления возьмите:
- Масло сливочное – 75 г
- Плитку шоколада
- 2 яйца
- 2 ст.л какао
- 120 г сахара
- 220 г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
Способ приготовления:
- Возьмите емкость и отправьте в нее масло, шоколадку и поставьте на небольшой огонь. Мешайте и следите, чтобы содержимое не закипела.
- К яйцам добавить сахар и взбить.
- Выбрав самую большую скорость, продолжайте взбивать и вводите шоколадную массу.
- Смешайте сухие ингредиенты и добавьте их к взбиваемой массе. Продолжайте взбивать уже на низкой скорости.
- Тесто отправьте в холодильник на полчаса.
- Сделайте из теста шарики (по желанию обмокните в сахарную пудру).
- Отправьте в духовку на 10-12 минут, температура 180 градусов.
Форму ваших пряников вы можете делать любой и на ваше усмотрение добавляете пряности. Также вы можете добавлять начинку, когда из теста делает пряники. Пряники могут стать отличным подарком к празднику, например на 8 марта, новый год или день влюбленных. Радуйте себя и своих близким приятным вкусом и красивыми презентами.