Паэлья с морепродуктами – рецепт

Паэлья с морепродуктами – рецепт

В данном материале речь пойдет об удивительно вкусном блюде, которое отлично подойдет для романтического ужина или просто украсит праздничный стол. А именно о паэлье с морепродуктами, вкусно, просто мальчики оближешь.

1
Ингредиенты для паэльи с морепродуктами

Паэлья – это испанское традиционное блюдо, которое вызывает полный восторг и пользуется большой популярностью не только в Испании, но и во всем мире. Разновидностей этого блюда невероятное количество, но самыми популярными всегда была паэлья с рыбой, куриным филе и морепродуктами.

Раньше паэлья готовилась на открытом огне и ели ее прямо со сковороды, и только деревянными приборами (ложками), т.к. обычные приборы придают блюду «металлический» привкус. Название блюда пошло от названия сковороды, в которой его готовят – paella.

Сама сковорода невысокая с двумя ручками и плоским дном, но приготовить не менее вкусную паэлью возможно и на обычной. Лучше выбирать более широкую посуду, т.к. чем тоньше слой риса, тем более ароматным он получается.

Для приготовления паэльи дома, вам понадобится такой набор продуктов:

  • Рис (нужно выбирать средний, который лучше впитывает жидкость и ароматы) – 280 г
  • 1 л рыбного бульона
  • 3 ст.л. оливкового (растительного) масла
  • Тигровые креветки – 5-6 шт
  • Кальмары – 50 г
  • Мидии в раковинах – 140 г
  • Помидоры пассата – 150 г
  • Стручковая фасоль – 120 г
  • Нити шафрана – 4 шт
  • Петрушка – по вкусу
  • Перец красный садкий молотый – ½ ч.л.
  • Перец Чили (средний) – ½ стручка
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Морская соль – по вкусу
  • Лук (для бульона) – 2 шт средние
  • Сельдерей (для бульона) – по вкусу
  • Лимон – 1 шт

2
Процесс приготовления паэльи с морепродуктами

Алгоритм приготовления достаточно прост. Давайте рассмотрим его подробно:

  1. Сварите бульон с голов рыбы (или обрезков) с добавлением лука и сельдерея. Тщательно процедите.
  2. Сковороду нужно разогреть с маслом и обжарить зубчики чеснока.
  3. На эту же сковороду выкладываем креветки и обжариваем с каждой стороны по 2 мин., после желательно подержать на малом огне еще пару минут под крышкой.
  4. Мидии обжариваем на сильном огне 3 мин. под крышкой, затем на маленьком огне еще 4 мин., периодически помешивая. Мидии должны открыться. Сбрызните их для пикантности соком лимона.
  5. Кальмары проварите 2-3 мин.
  6. Отложите мидии, кальмары и креветки.
  7. Подогреваем пассату, на сковороде, где обжаривали креветки.
  8. К пассате добавляем порезанную стручковую фасоль и перец Чили.
  9. Вливаем 1 стакан бульона в сковороду, когда он закипит, добавляем рис, далее нужно разровнять деревянной ложкой по всей поверхности и влить еще 2 стакана бульона.
  10. Варим 20 мин. на маленьком огне, затем добавляем специи. Периодически вливаем остатки бульона, пока рис свариться полностью.
  11. За 2 мин до готовности, добавляем морепродукты, и оставляем готовое блюдо под крышкой.
  12. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью петрушки.

К этому блюду еще подают небольшие дольки лимона, лук, а также паэлья прекрасно сочетается с белым вином, что, безусловно, дополнить вкус испанского наслаждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть