Гранатовый браслет – рецепт классический

Гранатовый браслет – рецепт классический

Если у вас намечается застолье, то салат Гранатовый браслет будет ярким и необычным украшением стола, а так же порадует неповторимым вкусом гостей. В нашей статье мы рассмотрим классический рецепт этого салата.

1
Ингредиенты салата

Для приготовления салата нам потребуется:

  • Куриное филе – 400 г
  • Гранат – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Майонез
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль

2
Приготовление салата “Гранатовый браслет”

Прежде, чем начать готовить салат, следует отварить и остудить морковь, свеклу, картошку и яйца.

  1. Куриное филе отварить 20 мин. Затем обжарить на растительном масле 10 мин.
  2. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке, затем разложить по разным тарелкам.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить маринад из уксуса и сахара, поместить в него лук. Дать настояться 15 мин.
  4. Очистить и мелко измельчить грецкие орехи.
  5. Очистить и разобрать гранат по зернам.
  6. На середину плоского блюда поставить высокий стакан, дабы придать салату браслетную форму.
  7. Выложить слоями подготовленные продукты, смазывая каждый слой тонкой сеткой майонеза и добавляя соль по вкусу. Продукты должны располагаться в такой последовательности: картофель, свекла, морковь, орехи, филе, лук, яйца, филе, свекла.
  8. Аккуратно вытянуть стакан. Покрыть хорошим слоем майонеза и распределить по салату гранатовые зерна. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы салат успел пропитаться.

Если вам не нравится наличие в гранате косточек и вы переживаете, что это может не понравится гостям, то вы можете приобрести иной сорт граната «без косточек». Он будет иметь более бледный цвет, но косточки там будут мягкие и мелкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть