Компот из красной смородины рецепт

Компот из красной смородины рецепт

Компот из красной смородины ― всеми любимый витаминный напиток, который с удовольствием варят летом, чтобы утолить жажду и обязательно заготавливают на зиму. Предлагаем вам проверенный рецепт это яркого, ароматного и полезного продукта.

1
Как приготовить компот из красной смородины

Чтобы наполнить организм витаминами, освежиться в летнюю жару и просто насладиться вкусом сочных ягод обязательно приготовьте компот из красной смородины по этому рецепту. А если вы хотите разнообразить его вкус, добавьте в него стручок ванили, щепотку корицы, листик мяты или немного чернослива.

Необходимые продукты:

  • Ягоды красной смородины (свежей или мороженной) ― 400-500 г
  • Сахар ― 200-250 г
  • Вода ― 3.5 л.
  • Ваниль, корица ― по желанию

Как приготовить компот:

  1. В первую очередь сварите сироп из воды и сахара.
  2. Поле закипания воды, отправьте в кипяток помытые ягоды.
  3. Варите компот около 3 минут после закипания.
  4. Непосредственно перед выключением опустите в компот ваниль или корицу.
  5. Оставьте компот до полного остывания, а потом наслаждайтесь вкусом красной смородины.

Совет! Красная смородина отлично сочетается с прочими ягодами и фруктами. Если добавите в компот горсть крыжовника, черной смородины, клубники или черники, вкус от этого только выиграет.

2
Простой рецепт компота из красной смородины на зиму

Сохранить красную смородину на зиму лучше всего в компоте. Приготовить его легко, ведь эта ягода быстро моется и не нуждается в длительной обработке.

Список и количество продуктов на одну 3 л банку:

  • Ягоды красной смородины ― 500 г
  • Сахар ― 270-300 г
  • Вода

Процесс приготовления компота:

  1. Ягоды предварительно вымойте, удалите листочки и веточки.
  2. Потом насыпьте ягоды в банку и залейте холодной водой, чтобы определить нужное количество.
  3. Потом воду слейте в кастрюлю, добавьте сахар и сварите сироп. Понять, что он готов можно по его прозрачности. Как правило, это занимает не более 7 минут.
  4. Потом сиропом залейте ягоды, банку прикройте крышкой, но не закатывайте ее.
  5. Поместите банку с компотом в большую кастрюлю с горячей водой и простерилизуйте на огне не менее 20 минут.
  6. После этого банку аккуратно вытяните из кастрюли и закатайте.

Совет! В компот можно добавлять яблоки, ежевику, вишню, апельсины и другие плоды на ваш вкус. При этом технологический процесс абсолютно не меняется.

Готовится ароматный компот с кислинкой из красной смородины легко и быстро. И несмотря на его простоту, он прекрасно заменяет магазинные соки и воды с искусственными добавками, наполняя организм силой и здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть