Поиск ингредиентов не составит особого труда, потому что сюда не входят какие-то сложные в обработке продукты или же редкие по своей природе. Можно сказать буквально – используется то, что плавится, держит форму и хорошо пахнет при жарке. Казалось бы, даже баклажаны, совершенно неподходящие в качестве компонентов к бутербродам, обжаривают и выкладывают на хлеб вместе с помидорами. Если повару так захотелось, то почему бы и нет! Тем более, что результат – просто пальчики оближешь!
Как приготовить горячие бутерброды на сковороде – домашний бургер
Ингредиенты по рецепту:
- Фарш говяжий – 700 г.
- Фарш свиной – 300 г.
- Булочка – 10 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат-латук – несколько листочков.
- Сыр плавленый или твердый – 100 г.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 з-ка.
- Растительное масло – 50 г.
- Горчица, соль, черный молотый перец, петрушка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Два вида фарша перемешиваются в одной тарелке. Туда же измельчается репчатый лук, чеснок, разбивается яйцо, добавляется горчица, соль, перец. Компоненты тщательно замешать.
- Лепятся плоские котлетки размером с булочку для бутерброда. Сковородка подогревается, котлетки обжариваются с обеих сторон.
- Далее собираются бургеры. Булочки разрезают пополам, намазываются майонезом, прокладываются кусочками листьев салата, котлеткой, пластиной помидора и плавленого сыра. Закрыть второй половинкой булочки и подать на стол.
- Если вместо плавленого сыра положить твердый, то придется дополнительно прогреть на сковороде до размягчения сыра.
Как приготовить горячие бутерброды в яйце
Ингредиенты по рецепту:
- Белый хлеб – 4 куска.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 1 ст.л.
- Масло растительное – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В тарелку разбить яйцо, вылить молоко, взбить венчиком. На сковородке разогреть растительное масло. Окунуть кусочки хлеба в яичную смесь и поджарить до румяной корочки с обеих сторон. Подать с нарезанными овощами и горячим чаем.
Как приготовить большой горячий бутерброд на сковороде
Ингредиенты по рецепту:
- Батон белый – 1 шт.
- Твердый сыр – 50 г.
- Шампиньоны – 50 г.
- Кукуруза консервированная – 50 г.
- Докторская колбаса – 50 г.
- Майонез – 30 г.
- Масло растительное – 50 г.
Процесс приготовления:
- У батона срезать крышку и вынуть мякоть. Её можно пустить на сухари, а крышку обязательно приберечь для выполнения дальнейших манипуляций. Дно намазать майонезом, далее выложить слой нарезанной колбасы, кукурузу без жидкости. Поджарить грибы и тоже выложить. На терке натереть твердый сыр и плотно посыпать сверху, накрыть хлебной крышкой.
- Нагреть в чугунной сковороде растительное мало и поджарить бутерброд под крышкой до румяности и плавления сыра. Обязательно выбирать сковороду с высокими стенками, чтобы батон свободно помещался и готовился в своеобразной духовке. Подавать в горячем виде, разделив на куски или кушая целиком.
Как приготовить горячий рыбный бутерброд
Ингредиенты по рецепту:
- Хлеб белый – 4 куска.
- Малосоленая семга – 200 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Оливки – 8 шт.
Процесс приготовления:
- Растопить сливочное масло на сковороде, слегка обжарить хлеб. На каждый охлажденный кусок положить пластину сливочного масла, семгу и половинку консервированной оливки. Подавать в теплом виде с лимонадом или чаем.
Как приготовить горячий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты по рецепту:
- Хлеб белый – 4 куска.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г.
- Ветчина – 80 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка – 2 в-ки.
- Салат-латук – 2 листа.
Процесс приготовления:
- На сливочном масле обжарить хлеб с одной стороны. Далее перевернув ломти на другую сторону, выложить на хлеб по кусочку сыра и накрыть крышкой. Когда сыр расплавится, поэтапно кладут пластинку ветчины, зелень, салат, сыр и снова хлеб. Отдельно поджаривают яйца и подают вместе в горячем виде.
Такие вариации быстрого завтрака на сковороде, без использования духовки, придутся в пору. если времени перед работой совершенно нет, но покушать чего-то вкусненького все-таки хочется. Рецепты очень простые, включают практически все продукты, которые могут попасться под руку. Это очень удобно, если нет куда использовать небольшие объемы пищи.