Как приготовить перцовку

Как приготовить перцовку

Перцовка – это водка в виде настойки на жгучем перце и различных пряностях, добавленных для обогащения ее вкуса. При употреблении в разумных пределах она обладает лечебными свойствами. При простудном кашле может служить для растирания тела и принятия вовнутрь. Готовится этот полезный напиток таким образом.

1
Добываем исходный материал. Его основные компоненты: вода дистиллированная -1л, спирт 65% – 800мл, мед цветочный – 6 ст. ложек. Плюс пряности: перец красный жгучий мелкий – 2шт, гвоздика – 5 бутонов, 2 горошины черного перца, паприка молотая – 1ст. ложка и зерна кориандра – 2ст. ложки. Также понадобятся парочка двухлитровых банок, разделочная доска, нож, плита газовая и чайник.
Банки нужно промыть до идеальной чистоты, а затем обдать их кипятком из чайника. Так же поступаем с ножом и разделочной доской.

2
Жгучие перцы обмываем проточной водой, затем ошпариваем, и один из них разрезаем вдоль пополам, удаляя семена и хвостик. Оба перца, разрезанный и целый, укладываем в одну банку. Это делается для постепенного наращивания крепости спирта в течение предстоящей недели.


3
Затем в эмалированной кастрюле нужно около двух минут прокипятить дистиллированную воду.

4 перцовая маска

4
Шесть столовых ложек меда добавляются в эту же емкость, в которой тщательно перемешиваются до его полного растворения. Мед в перцовке, кроме своей естественной пользы, смягчает спирт и убирает его горечь.

5
По остыванию эта вкусная смесь благополучно переливается в банку с красным перцем. На следующем этапе сюда же тонкой струйкой заливается спирт и добавляются все вышеуказанные пряности.
После заливки и укладки всех ингредиентов будущей перцовки посудина плотно закрывается пластиковой крышкой через двухслойную марлевую прокладку. Теперь в течение недели настойке нужно дать отдохнуть в темном месте и набраться сил.

6
После выдержки продукт нужно профильтровать. Для этого используются лейка, вторая банка, бинт и белая фланелевая ткань. Свернутый в трубочку бинт помещается в узкую часть лейки, а ткань – в широкую ее часть.
Фильтрация будет происходить медленно. Поэтому, во избежание улетучивания ценных паров, лейку стоит сверху прикрыть крышкой.

7
На последнем этапе приготовления напитка жгучий перец возвращается опять в банку с чистой перцовкой. Та, в свою очередь, накрывается крышкой через марлевую прокладку и забывает о нас на пару недель, а лучше, – на месяц.
За это время цвет водки станет более насыщенным, а вкус – более острым и изысканным.

По окончании выбранного вами срока, готовый продукт можно разлить по стеклянным бутылкам. Пробки для них лучше использовать деревянные. Вкус перцовки в этом случае будет сохранен лучше. Потреблять ее лучше из холодного запотевшего штофа под жареную картошечку с селедкой и кислыми помидорчиками. Приятного всем аппетита!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть