Как приготовить печёночные оладьи

Как приготовить печёночные оладьи

Из печени можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы расскажем об оладьях – они получаются очень нежными, таящими во рту и их с удовольствие едят даже маленькие детки.

1
Как приготовить печеночные оладьи обычные

  • Возьмите 600 г любой печени и удалите с нее все пленки.
  • Перекрутите на мясорубке вместе с одной большой луковицей.
  • Получившуюся жидкую субстанцию хорошо присолите, вбейте в нее одно яйцо и положите пару столовых ложек муки.
  • Массу размешайте и жарьте оладьи на хорошо разогретом растительном масле.
  • Выкладывайте их большой ложкой и кладите лепешки на 3 см друг от друга.
  • После того, как оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их.
  • Готовые оладьи сложите в сотейник, прикройте его крышкой и дайте постоять минут 20 в горячей духовке.
  • Подавайте оладьи со сметаной или любым другим соусом.

2
Как приготовить печеночные оладьи с жареным луком и морковью

Купите такие продукты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сало свежее – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл.;
  • сметана для тушения – 250 мл.

Первым делом обжарьте на половине масла лук (его нашинкуйте очень мелко) и морковь (ее натрите на крупной терке). Перекрутите на мясорубке печень и сало. Добавьте к ним соль, перец, яйцо, муку и обжаренные овощи. Пеките оладьи до румяной корочки на горячем масле. Поджаренные оладьи сложите в сковороду, залейте их сметаной и потушите на медленном огне 10 минут.

3
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени с манкой

  • Перебейте блендером или пропустите через мясорубку 400 г печени курицы. Таким же образом измельчите и две средние луковицы. Вбейте к ним 2 яйца, добавьте раздавленную дольку чеснока и две столовых ложки манки.
  • Манку предварительно смешайте с разрыхлителем теста – его возьмите 1 чайную ложку. Оладьи жарьте с каждой стороны до полуготовности.
  • Выложите лепешки из куриной печени в сотейник и залейте их соусом. Для него смешайте сметану (200 мл), майонез (100 мл), соль (1 ч.л.), тертый мускатный орех (1 щепотка), сухие укроп и петрушка (всего 1 ст.л.) и обжаренную на масле тертую морковку (пол стакана).
  • Залитые соусом оладьи отправьте в духовку (180 градусов) и тушите их 20 минут.

4
Как приготовить печеночные оладьи с гречкой

Для оладий сначала сварите до готовности пол стакана гречки. Она должна у вас получиться рассыпчатой. Далее перекрутите 800 г любой печени (подойдет даже свиная). Мелко изрубите одну луковицу. Смешайте печень, кашу и лук. Вбейте одно большой яйцо и положите 3 ложки муки. Массу сдобрите солью и перцем. Жарьте эти оладьи на свином топленом сале.

При подаче посыпьте блюдо жареным луком. Отдельно подайте сметанный соус и мелкорубленную зелень.

5
Как приготовить печеночные оладьи с грибами

Для этого рецепта вам потребуются шампиньоны.

  • 300 грамм грибов мелко нарежьте и обжарьте на 2-х ложках масла вместе с одной измельченной луковицей.
  • 600 грамм куриной или индюшиной печени перебейте блендером вместе с одним сырым яйцом.
  • В печень выложите остывшие грибы, посолите массу и добавьте 3 ложки мука.
  • Жарьте оладьи на растительном масле, которое предварительно разогрейте на сковороде.

Подавайте оладьи с грибным сметанным соусом. Для него обжарьте еще 200 г грибов и 1 луковицу. Залейте их сметаной в количестве 200 г. Соус посолите, поперчите и доведите до кипения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть