Как жарить чебуреки

Как жарить чебуреки

Если вы задаетесь таким вопросом, скорее всего вы купили замороженный полуфабрикат в магазине и теперь не знаете, как правильно жарить чебуреки.

Итак, перед вами пакет с готовыми замороженными чебуреками, а вам не понятно, нужно их размораживать, чтобы пожарить, или можно сделать это прямо так, не размораживая.

1
Как жарить чебуреки

Чтобы легко справиться с задачей, понадобится:

  • толстостенная сковородка;
  • замороженные чебуреки;
  • растительное масло.

Как жарить готовый продукт:

  • Поставьте сковороду на плиту, включите медленный нагрев.
  • Через 1-2 минуты налейте растительное масло. Масла не жалеем, необходимо, чтобы чебурек буквально купался в масле.
  • Масло лучше всего использовать рафинированное – то есть без запаха, если имеется нерафинированное, то его также можно использовать, только чебуреки получатся с посторонним ароматом. Не всем это нравится.
  • Когда масло хорошенько прогреется, на это обычно отводится около 3-4-х минут, можно приступать к жарке.
  • Как узнать, достаточно ли накалилось масло? Прислушайтесь, раскаленное масло начинает потрескивать, а на поверхности могут образоваться пузырьки. Если так и есть, пора действовать.
  • Выложите несколько чебуреков в сковородку. Оцените заранее возможности сковороды, потому что сразу много замороженных полуфабрикатов лучше не класть, так как под воздействием высокой температуры они могут слипнуться. Лучше всего жарить чебуреки небольшими партиями, по 3-4 штучки за 1 раз.
  • Обжаривать чебуреки с одной стороны нужно в течение 5-7 минут, затем перевернуть и продолжить обжарку такое же количество времени.
  • Огонь – средний, следим за тем, чтобы с одной стороны образовалась красивая хрустящая корочка, потом можно перевернуть изделие на другую сторону.
  • Жарить чебуреки нужно только с открытой крышкой. Если вы заметили, что корочка получилась сухая, а вам нравятся слегка влажные чебуреки, то после того, как вы их прожарили, нужно добавить к маслу немного водички, уменьшить огонь, сложить все чебуреки (готовые) в сковородку, накрыть крышкой и пропарить в течение 1-2-х минут.

2
Второй способ жарки чебуреков

И другой вариант жарки готового продукта, когда вы самостоятельно сделали чебуреки и не замораживали их.

Тогда жарить нужно немного иначе:

  • поставьте на средний огонь сковороду на 2 минуты;
  • когда сковородка нагреется, налейте растительное масло. Жарить чебуреки лучше всего в большом количестве масла, приблизительно 3 см, от дна сковородки. Если больше – еще лучше;
  • масло должно хорошо нагреться, на это выделяется до 4-х минут. Готовность масла определить просто: оно будет потрескивать, можно даже бросить в масло щепотку муки (совсем чуть-чуть) или кусочек теста (остаток от лепки чебуреков). Если вы увидели, что масло зашипело, тесто сразу же начало покрываться румяной корочкой, то пора приступать к жарке чебуреков;
  • осторожно нужно выложить 2,3 или 4 изделия на сковородку, проследить за тем, чтобы они не слиплись друг с другом, чтобы было достаточно места;
  • время для обжаривания чебурека с одной стороны – 3 минуты, пока не образуется румяная корочка, затем чебурек нужно перевернуть и продолжить обжаривание;
  • готовые чебуреки нужно складывать в большую кастрюлю или миску, сразу же накрывать крышкой, чтобы они не остывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть