Как приготовить крабовый салат

Как приготовить крабовый салат

Крабовое мясо ― отменный деликатес с особым нежным вкусом и богатым витаминным составом. Но этот ингредиент не всегда доступен, поэтому для приготовления салатов часто используется имитация этого вида мяса ― крабовые палочки. Они производятся на основе рыбного белка и отлично сочетаются со многими продуктами.

1
Классический крабовый салат

Этот рецепт готовится за несколько минут, а единственное что нужно подготовить заранее ― это вареные яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза ― 200 г.
  • Вареные куриные яйца ― 5-6 шт.
  • Крабовые палочки ― 240 г.
  • Ветчина или вареная колбаса ― 200 г.
  • Майонез ― 180 г.
  • Соль ― на свой вкус.

Дополнительно можно добавить чернослив, маринованный репчатый лук или яблоко. Но это только по желанию.

Этапы приготовления:

  • Крабовое мясо, яйца и ветчину порежьте маленькими кубиками.
  • Банку с кукурузой откройте и слейте заливку.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и перемешайте.
  • Выложите салат в салатницу и украсьте дольками апельсина.

2
Слоеный крабовый салат «Ананасовый»

В традиционном варианте салата все компоненты смешиваются, заправляются и выкладываются в салатник. Но можно разнообразить свое меню и сделать необычный слоеный салатик.

Перечень продуктов:

  • Крабовые палочки ― 175 г.
  • Вареные яйца ― 2 шт.
  • Ананасы кусочками (консервированные) ― 150 г.
  • Твердый сыр (умеренно соленый) ― 125 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез ― 150 г.

Процесс приготовления:

  • Сначала приготовьте заправку: к майонезу подмешайте пропущенный через пресс чеснок, добавьте немного молотого черного перца и  соли.
  • Потом в приготовленный соус добавьте натертый на терке сыр и яйца.
  • 1/3 соуса выложите на дно посуды, предварительно выстеленной пищевой пленкой.
  • Сверху выложите ½ нарезанных крабовых палочек.
  • Откройте ананасы, слейте из них сок и половину фруктов отправьте на крабовые палочки.
  • Теперь выложите еще одну треть соуса.
  • Потом, выложите в такой же последовательности все остальные ингредиенты.
  • Охладите салат в холодильнике не менее 1 часа, потом переверните миску с салатом на сервировочное блюдо, снимите с него пищевую пленку и украсьте зеленью и тертым желтком.

Крабовые палочки в салате всегда можно заменить вареным крабовым мясом, если такой продукт у вас имеется.

3
Салат-коктейль «Крабовый»

Если у вас должно состояться большое торжество, можно немного выйти за рамки обычных салатов и сделать что-нибудь более оригинальное, например, салат-коктейль.

Что нужно для салата:

  • Крабовые палочки ― 400 г.
  • Шампиньоны маринованные ― 60 г.
  • Твердый сыр ― 60 г.
  • Яблоки ― 60 г.
  • Болгарский перец ― 100 г.
  • Йогурт ― 200 г.
  • Апельсин и мандарин ― по 80 г каждый.
  • Мед ― 20 г.
  • Зелень и карри ― по желанию.
  • Цитрусовый сок и горчица ― на вкус.

Как приготовить:

  • Сыр, крабовое мясо и яблоки нарежьте в форме небольших кубиков.
  • Шампиньоны порежьте ломтиками, а перец ― полосками.
  • Апельсины и мандарины очистите и разделите на дольки, затем каждую из долек разрежьте на 2-3 части.
  • Сделайте заправку: смешайте йогурт с горчицей, потом по вкусу добавьте лимонный сок и мед. В конце можно добавить немного цедры апельсина и карри.
  • Теперь, смешайте все продукты, заправьте их соусом и разложите по порционным салатникам.
  • Украсьте блюдо ломтиком лимона и рубленой зеленью.

Любой салат из крабовых палочек можно непросто подавать в салатниках, а начинять им тарталетки или делать рулет из лаваша. Кроме этого, можно смело отступать от рецептуры и добавлять новые ингредиенты. От этого ваш салат станет еще более вкусным и эксклюзивным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть