Нежнейший сыр Филадельфия имеет вкус молока и сливок. Некоторые его сорта ароматизируют травами и чесноком. Сыр этот очень часто встречается в рецептах роллов, закусочных бутербродов, чизкейков, ягодных десертов. Блюда с Филадельфией, даже если это банальные рулетики из кабачков, получаются невероятно вкусными и праздничными. Не в каждом магазине продается этот знаменитый на весь мир сыр. Если же его и можно найти, то на сыр может не хватить денег – продукт этот довольно дорогой. Чем заменить Филадельфию и как ее сделать самостоятельно – об этом и пойдет речь в этой статье.
Замена Филадельфии
Если на полке в магазине вы не видите сыра Филадельфия, обратите внимание на такие пастоообразные сыры:
- BUCO от Arla;
- Natura от Arla;
- Almette от Hohland;
- Cremette от Hohland;
- Сливочный Tasty Fresh от Milkana;
- Дельфия французская – ее производят в Украине;
- Сырко – страна производитель Сербия.
Все эти сыры – пастообразные и сделаны по приблизительно той же технологии, что и Филадельфия. Кроме этих сыров в продаже могут быть и любые другие. Обращайте внимание, чтобы на упаковке была надпись “мягкий” или “творожный”.
Домашние рецепты Филадельфии
Некоторые хозяйки пытаются заменить Филадельфию в блюдах плавлеными сырками. Но обычная “Дружба” делается из обычного вызревшего твердого сыра, который плавится с добавлением молока и других ингредиентов. Сыр же, который нас интересует, готовится путем сквашивания молока без его последующей долговременной выдержки.
Филадельфия из молока и кефира
- Налейте в кастрюлю 1 литр молока. Добавьте в него соль и сахар (по одной чайной ложке). Доведите молоко до слабого кипения.
- Введите в кипящее молоко два стакана кефира. Массу аккуратно, но довольно быстро перемешайте.
- Минуты через две, когда молоко свернется, отключите плиту.
- Свернувшемуся молоку дайте немного остыть (2-3 минуты), а затем откиньте его на дуршлаг, застеленный тремя слоями марли. Оставьте массу на марле на 15 минут – за это время из будущего сыра уйдет лишняя влага.
- Пока с получившего сгустка стекает сыворотка, взбейте одно яйцо и добавьте к нему лимонной кислоты на кончике самого маленького ножа.
- Выньте из марли получившийся творог и смешайте его со взбитым яйцом. Смешивайте ингредиенты с помощью обычной вилки или силиконовой лопаточки.
Этот домашний сыр подойдет и для закусок с рыбой и овощами, и для сладких десертов.
Филадельфия из творога
- 200 мл сливок 30%-й жирности взбейте венчиком – продукт должен немного загустеть.
- 500 гр. жирного творога разотрите ложкой до пластичного состояния.
- Смешайте сливки, творог и добавьте к ним 150-200 гр. густой сметаны. Кладите ее столько, чтобы в результате сыр не оказался слишком жидким.
- В получившуюся нежную массу положите по вкусу соли и любой пряной зелени. Укроп, петрушку, сельдерей, базилик нарежьте очень мелко.
Сыр с зеленью предназначен для бутербродов и роллов.
Несколько легких рецептов с сыром Филадельфия
Закуски с сыром Филадельфия
- Ломтики белого батона подсушите в духовке. Положите на них кружочки свежих томатов, а сверху – мягкий сыр. Украсьте бутерброды рукколой.
- Тонкие кусочки черного хлеба намажьте Филадельфией. Сверху разложите кусочки малосольной семги или кеты. Рыбу посыпьте молотым черным перцем.
- Нарежьте молодые кабачки вдоль тонкими пластинками. Подсолите их и обжарьте на растительном масле. Обсушите салфеткой от излишнего жира. Каждый язычок намажьте сыром. Посыпьте сыр молотыми зернами горчицы и сухим базиликом. Язычки сверните вдвое и на каждый положите ломтик свежего огурца.
Десерты с сыром Филадельфия
- Готовые песочные тарталетки начините сыром, смешанным с измельченными орехами. Сверху сыра положите по одной ягоде клубники или по несколько ягод малины, черники или ежевики. Десерт украсьте свежими листьями мяты.
- Тонкие блинчики намажьте сыром. Сверху сыра разложите любое густое ягодное пюре. Сверните блинчики рулетами, а затем нарежьте их на кусочки. Блюдо подавайте с ягодным сиропом или взбитыми сливками.
Если вы нашли интересный рецепт с применением сыра Филадельфия, не отказыватйесь от его готовки из-за отсутствия этого ингредиента. Теперь вы знаете, чем его заменить и как приготовить сыр самостоятельно.