Как варить перепелиные яйца

Как варить перепелиные яйца

О полезных свойствах перепелиных яиц известно достаточно давно, их относят к диетическим продуктам. Но об их правильном приготовлении мы знаем мало, поэтому их считают деликатесом. На самом деле перепелиные яйца – важная составляющая многих блюд, их не только варят или жарят, но и запекают, маринуют и даже едят сырыми. В них гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в куриных, но чтобы сохранить всю пользу, важно их правильно сварить.

1
Прежде всего, необходимо выбрать качественные свежие яйца. Обратите внимание на место и время хранения яиц перед покупкой. В холодильнике они остаются свежими до 3 месяцев, а при комнатной температуре – месяц. Свежее перепелиное яйцо не должно быть слишком легким. Возьмите его в руку – чем тяжелее вес, тем оно свежее. Перепелиные яйца гораздо меньше куриных, масса их около 12 грамм, они светлые с темными пятнышками.

2
Перед варкой необходимо подготовить яйца. Достаньте их из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре. Это требуется во избежание перепада температуры, хрупкая скорлупа, попадая из холодильника в кипяток, легко может лопнуть. Чтобы яйца не бились друг о друга в процессе варки, варите их в мелкой и тесной посуде. Если вам нужно вареное яйцо идеально круглой формы, проколите скорлупу тонкой иглой с тупого края. Воздушная подушка выйдет во время варки, и яйцо заполнит всю скорлупу.

Leungchopan - польза и вред перепелиных яиц

3
Для варки перепелиных яиц вам понадобится:

  • Вода;
  • Соль;
  • Небольшая кастрюля.

4
Налейте в кастрюлю холодной воды и посолите. Соль также нужна для сохранения целостности яиц в процессе приготовления. Воду в кастрюле доведите до кипения на среднем огне, в кипящую осторожно по одному опустите яйца. Уровень воды должен покрывать их полностью, иначе они не проварятся равномерно. Так как размеры и масса перепелиных яиц гораздо меньше куриных, то варите их совсем не долго. Чтобы получились яйца всмятку – 3 минуты на среднем огне, вкрутую – 5-6 минут. Если варить дольше, то они потеряют свои вкусовые качества. После того как яйца сварены, остудите их, залив холодной водой. Чтобы скорлупа с яиц легко очищалась, можно перед тем как чистить, опустить их в воду с небольшим количеством уксуса.

5
Перепелиные яйца относятся к диетическим продуктам. Они не вызывают аллергии, их рекомендуют давать детям с первых лет жизни. Перепелиное яйцо богато кальцием, его белок хорошо усваивается организмом, также в нем много витаминов. Яйца перепелки не заражены паразитами, поэтому иногда их можно употреблять даже сырыми. К тому же перепелиные яйца поддерживают иммунитет, поднимают низкий гемоглобин, придают тонус организму.

С яйцами перепелки готовят большое количество интересных блюд. Распространенный рецепт – салат с перепелиными яйцами, также очень вкусны они в маринованном виде. Яичница из перепелиных яиц гораздо полезнее, чем куриная. Вкусные и диетические перепелиные яйца – находка для правильного питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть