О полезных свойствах перепелиных яиц известно достаточно давно, их относят к диетическим продуктам. Но об их правильном приготовлении мы знаем мало, поэтому их считают деликатесом. На самом деле перепелиные яйца – важная составляющая многих блюд, их не только варят или жарят, но и запекают, маринуют и даже едят сырыми. В них гораздо больше полезных микроэлементов и витаминов, чем в куриных, но чтобы сохранить всю пользу, важно их правильно сварить.
Прежде всего, необходимо выбрать качественные свежие яйца. Обратите внимание на место и время хранения яиц перед покупкой. В холодильнике они остаются свежими до 3 месяцев, а при комнатной температуре – месяц. Свежее перепелиное яйцо не должно быть слишком легким. Возьмите его в руку – чем тяжелее вес, тем оно свежее. Перепелиные яйца гораздо меньше куриных, масса их около 12 грамм, они светлые с темными пятнышками. Перед варкой необходимо подготовить яйца. Достаньте их из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре. Это требуется во избежание перепада температуры, хрупкая скорлупа, попадая из холодильника в кипяток, легко может лопнуть. Чтобы яйца не бились друг о друга в процессе варки, варите их в мелкой и тесной посуде. Если вам нужно вареное яйцо идеально круглой формы, проколите скорлупу тонкой иглой с тупого края. Воздушная подушка выйдет во время варки, и яйцо заполнит всю скорлупу.- Вода;
- Соль;
- Небольшая кастрюля.
С яйцами перепелки готовят большое количество интересных блюд. Распространенный рецепт – салат с перепелиными яйцами, также очень вкусны они в маринованном виде. Яичница из перепелиных яиц гораздо полезнее, чем куриная. Вкусные и диетические перепелиные яйца – находка для правильного питания.