Как варить спагетти

Как варить спагетти

Что может быть проще, чем сварить пачку спагетти? Засыпал макароны в кипящую воду, покипели и можно вылавливать. Как показывает практика, приготовить спагетти по всем правилам, чтобы макароны не слипались и хорошо проварились, непросто. Как найти золотую середину и как варить спагетти, узнаем далее.

1
Традиционный способ варки спагетти

Как правильно варить макароны. Советы опытных кулинаров:

  • Требования к посуде: это должна быть широкая просторная кастрюля с таким же дном.
  • Пропорции жидкости и макарон: на 1 л воды понадобится 100 г спагетти. Что касается соли, то добавлять ее нужно в воду перед закладкой основного продукта. Количество соли – от 10 г.
  • Ждем закипания воды, добавляем морскую или столовую соль, перемешиваем. В кипящую воду закладываем макароны не разламывая. Закладка – веерная.
  • Варим спагетти, периодически помешивая. Чтобы наверняка макароны не слиплись, можно добавить в воду чуть-чуть масла оливы.
  • Крышку во время варки спагетти не закрывают.
  • Что касается времени приготовления спагетти – читайте внимательно информацию, указанную на упаковке.
  • Не упускайте самый главный момент: макароны важно снять с плиты чуть недоваренными – «аль денте».
  • Спагетти не промывают! Воду нужно слить и быстренько откинуть макаронные изделия на дуршлаг. Все, можно заправлять спагетти маслом и подавать к столу.
  • Промывать холодной водой допускается, если только спагетти используются для приготовления холодных закусок.
  • Тарелка для подачи – глубокая, слегка подогретая. Спагетти выкладывают по центру горкой, сверху добавляют соус.
  • На 1 персону берут 100 г спагетти. Если нужно накормить семью из 3-х человек, то количество основного продукта нужно умножить на 3, получится 300 г и 3 л воды.

2
Как сварить спагетти, чтобы макароны не слиплись

Что нужно делать, чтобы правильно сварить спагетти:

  • добавьте в воду при варке растительное масло (лучше всего оливковое) в количестве 1 ст.л.;
  • не допускайте прилипания макаронин к стенкам и дну кастрюли, поэтому нужно периодически перемешивать макароны;
  • спагетти не промывают;
  • после отваривания нужно макароны откинуть на дуршлаг, который должен стоять на кастрюле. Нужно несколько раз энергично встряхнуть дуршлаг. Таким образом уйдет лишняя жидкость.

3
Что делать, если спагетти слиплись?

Как спасти готовый продукт:

  • если макароны слиплись, это означает, что вы не дождались, пока закипит вода;
  • в таком случае нужно попытаться распределить макароны ложкой, добавить растительное масло и продолжить варить;
  • спагетти, как только намокают, сразу же слипаются, поэтому нужно выкладывать макаронные изделия веерным способом. Если этот момент упущен, то нужно попытаться разделить ложкой или вилкой слипшийся комок. Если безрезультатно – выбросить;
  • переваренные макароны нужно хорошенько промыть, удалить всю воду, добавить растительное масло, перемешать, обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.

4
Как правильно есть спагетти

Если макароны сварили по всем правилам, скорее всего попытки словить с тарелки ускользающую макаронину будут тщетными. В Италии принято есть макароны вилкой, захватывая губами по одной штучке и втягивая в себя. Помогать захватить порцию спагетти на вилку нужно ложкой. В одной руке держите вилку, в другой – ложку. Спагетти накручивают на вилку, свисающие – отрезают.

Едят спагетти из глубокой тарелки, тогда получится накрутить несколько макаронин на вилку. Не пытайтесь намотать сразу до 10 спагетти.

Если наматывать макаронные изделия на вилку – это не для вас, попробуйте просто разрезать вилкой в тарелке спагетти и взять нужную порцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

закрыть