У каждого человека обычно есть свои предпочтения в еде, и то блюдо, которое может вызывать безумный восторг у одного, вполне может не удивить и оставить безразличным другого. Но есть ряд исключений, блюда, которые нравятся всем. К такому исключению можно также отнести и сырный суп.
Это нежное блюдо не может не нравится: его аромат, его вкус влюбляет в себя практически в миг. Сырный суп – это классика кулинарного жанра. Вариаций приготовления его очень много, основное же требование к супу – у него должен быть приятный сырный вкус. Готовить его можно хоть на плите, хоть в печи, а хоть и в мультиварке. Он настолько гениален, что его практически невозможно испортить. В этой статье предлагается один из самых простых рецептов приготовления сырного супа именно в мультиварке.
Готовим сырный суп в мультиварке
Для приготовления сырного супа нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 200 г мягкого плавленного сыра (можно также взять обычный плавленный сыр, но тогда его надо заранее натереть на крупную терку);
- 150 г копченой колбасы или куриной грудки;
- растительное или оливковое масло;
- соль;
- зелень на выбор.
Последовательность приготовления сырного супа в мультиварке
Поскольку готовить суп будем в мультиварке, процесс этот будет непрерывным и займет около 35-40 минут времени.
- Сперва подготовим все продукты: помоем их, почистим и нарежем. Лук и морковь, и зелень нарезаем мелко, картофель более крупными кубиками, колбасу нарезаем соломкой.
- Теперь поставим мультиварку на режим “Жарка”, капнем в ее чашу немного масла и отправим туда нарезанные лук и морковь, чтобы они немного обжарились, пустили сок и обрели красивый желтый цвет.
- Когда лук с морковью обретут золотистый цвет, к ним можно уже добавить картофель и колбасу, при этом не выключая режим “Жарка”. Также выкладываем в чашу мультиварки и мягкий сыр.
- На следующем этапе выключаем режим “Жарка” в мультиварке и заливаем наши ингредиенты заранее подготовленной горячей водой (около 1,5 л). Затем добавляем по вкусу соль и перец и включаем мультиварку на режим “Мультиповар”, устанавливая 130°С температуру и 25 минут для приготовления блюда.
- Когда мультиварка подаст сигнал о том, что суп готов, можно дать ему пару минут настояться.
- При подаче готовый супчик можно украсить зеленью и сухариками.
Yoqimli ishtaha!
P.S.: Поскольку суп довольно калорийный, он идеально подойдет для того, чтобы насытить организм энергией, и ни в коем случае нельзя позиционировать это блюдо как диетическое, так как оно им не является.