Блины на сыворотке рецепт тонкие

Блины на сыворотке рецепт тонкие

Рецептов блинов есть множество: на молоке, воде, кефире и сыворотке. И все они могут получиться вкусные, если знать секреты их приготовления, которые мы и расскажем в этой статье.



1
Тонкие блины на сыворотке – простой рецепт

Для замешивания теста на блины нужно:

  • 1 л некислой сыворотки
  • 3-4 яйца
  • 500 г муки
  • По 4 ст.л. сахара и растительного масла
  • 1 osh qoshiq соды
  • Половина ч.л. соли

Начинаем готовить:

  • Сыворотку подогреваем до теплого состояния.
  • Всыпаем в сыворотку соду, соль и сахар, размешиваем.
  • В глубокую миску вбиваем яйца, размешиваем их ложкой, можно венчиком.
  • К размешанным яйцам вливаем почти половину сыворотки, высыпаем муку, и вымешиваем до однородности.
  • Вливаем понемногу остальную сыворотку и вымешиваем.
  • В конце вливаем масло, и перемешиваем с тестом до однородности.
  • Тесто получится жидкое. Даем ему настояться 15-30 минут, и можно жарить блины.
  • Густоту теста проверяем на горячей сковородке (на которой жарим блины), смазав её 1 ч.л. растительного масла. Для этого берем в руку сковороду, наливаем тонкий слой теста, и распределяем по сковороде, шатая её из стороны в сторону.
  • Жарим блин на среднем огне, сначала с одной стороны, затем переворачиваем лопаточкой на другую.
  • Для выпекания следующих блинов сковородку уже не смазываем, а наливаем тесто на сухую сковороду, но если блины плохо переворачиваются, тогда придется и дальше использовать масло.
  • После жарения каждый блин, ещё горячим, смазываем кусочком сливочного масла.


2
Тонкие блины на сыворотке – заварной рецепт

Для теста на блины нужно:

  • 0,5 л некислой сыворотки
  • По 200 мл молока и воды
  • 2 яйца
  • 2 osh qoshiq. сахара и растительного масла
  • 0,5 ppm соды
  • По щепотке соли и ванильного сахара

Начинаем готовить:

  • Взбиваем миксером яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до увеличения массы вдвое.
  • Вливаем сыворотку комнатной температуры, всыпаем соду и муку, и перемешиваем все до однородности.
  • У нас получилось густое, как на оладьи, тесто.
  • Молоко и воду вливаем в кастрюлю, и даем закипеть.
  • Закипевшее горячее молоко с водой вливаем в тесто, размешиваем. Получится жидкое тесто. Вливаем в него масло, чтобы не нужно смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина.
  • Перед первым блином сковородку все же смазываем, наливаем черпаком на разогретую сковороду немного теста, ровно распределяем, и жарим блин сначала с одной, а потом с другой стороны.

3
Тонкие блины на сыворотке – начинка

Кроме варенья и сметаны, для блинов можно придумать множество начинок, паштетов и кремов, сладких и несладких, важно знать только, что начинка должна быть густой, чтобы не вытекла из блина.

Не менее важно и сочетание продуктов, которые собираетесь завернуть в блинчик.

Начинка с курицей и грибами

Для начинки нужно:

  • 1 луковица
  • 2 osh qoshiq. растительного масла
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г вареного куриного мяса
  • Соль, перец черный молотый по своему вкусу
  • Несколько веточек зеленой петрушки

Готовим начинку:

  • На сковороде с маслом поджариваем измельченный лук.
  • Сырые помытые шампиньоны мелко режем, прибавляем на сковороду к луку, немного поджариваем, а затем тушим, накрыв сковороду крышкой, 15-20 минут.
  • В конце тушения солим и перчим.
  • Вареное куриное мясо мелко режем.
  • Также измельчаем петрушку.
  • Смешиваем грибы, петрушку и мясо, перемешиваем, и можно начинять блинчики.

Крем из клубники со взбитыми сливками

Для начинки нужно:

  • 300 мл сливок 30% жирности
  • 100 г сахарной пудры
  • 500 г клубники
  • Щепотка ванили

Готовим начинку:

  • Очень холодные сливки начинаем взбивать миксером сначала на небольших оборотах, а затем обороты прибавляем.
  • Постепенно всыпаем к сливкам сахарную пудру и ваниль, продолжая взбивать.
  • Помытую свежую клубнику режем на небольшие кусочки, прибавляем к взбитым сливкам, и осторожно вымешиваем их с клубникой. Клубнику также можно взбить миксером.
  • Готовым кремом нужно сразу же начинять блинчики, если медлить, то крем потеряет вид и вкус.

Напоследок напомним главные правила приготовления блинов на сыворотке:

  • Чтобы блины получились мягкими и нежными, сыворотку нужно подогреть.
  • Вкусные блины получаются с сыворотки кислой в меру, очень кислая сыворотка для блинов не годится.
  • Соды в тесте должно быть в меру – не больше, и не меньше: при нехватке соды блины будут без дырочек, при избытке блины будут со вкусом соды.

Итак, теперь мы знаем, как приготовить тонкие блины на сыворотке, и начинку к ним.

Izoh qo'shish

Sizning elektron pochtangiz e'lon qilinmaydi. Majburiy maydonlar belgilangan *

yaqin