У кожній сім'ї є урочисті події, коли приходить багато гостей, а домогосподарка вдома охоплює святковий стіл. І тоді часто виникає питання, з якого торта випікають на солодкий стіл, щоб усі гості задоволені обідом. Відмінне рішення тут може бути чудовий торт рижик. З статті ви дізнаєтеся, як підготувати його відповідно до класичного рецепту.
Торт Рыжик - класичний рецепт приготування
Негайно ми хочемо відзначити, що торт на цьому рецепті дуже ніжний і смачний за смаком. І, на відміну від багатьох інших тортів, це досить швидко. Хоча деякі торти для просочення займає 12-14 годин, то RIM буде достатньо протягом години 3-4.
Для того, щоб підготувати цей кулінарний шедевр, підготуйте наступні компоненти:
- яйця - 2 шт.
- мед - 2 ст.
- цукор - 1 ст.
- кремне масло - 20-30 г + 300 г
- харчова сода - 1,5 ppm
- борошно - 1,5-2 ст.
- згущене молоко - 1 банк
- маргарин - для змащення протилежного
Тепер перейдіть до процесу приготування нашого торт. Послідовність дій тут полягає в наступному:
- Перш за все, нам доведеться готувати згущене молоко на крем. Для цього ми покладаємо банку в каструлю з водою і покладаємо вогонь, де з моменту кипіння ви готуєте його півтори години. Ви можете, звичайно, купуйте негайно готові до звареного згущеного молока, але якщо ви це робите, крем більш смачний.
- Хоча згущене молоко кип'ятять, ми будемо готувати тест. Варто зазначити, що це буде заварним кремом, тобто ми підготуємо його у водяну баню. Для цього візьміть дві каструлі: один більший розмір, другий - менший. Налийте воду у велику каструлю, десь трохи менше половини танка, і пожежуть. Почекайте, поки вода не кипить.
- Теперь приступаем в варке теста. В маленькую кастрюльку выливаем мед, растопленное сливочное масло (20-30 г), вбиваем яйца, высыпаем сахар и соду. Хорошо все размешиваем ложкой, ставим маленькую кастрюльку в большую, чтобы все компоненты растопить на водяной бане. Всыпаем сюда же постепенно 1,5 стакана муки, постоянно помешивая, и варим тесто около 3 минут. Когда тесто готово, оно начинает отслаиваться от стенок емкости.
- Устилаем поверхность, на которой будем работать мукой. Снимаем тесто с водяной бани и выливаем его на подготовленную поверхность. Вымешиваем его до средней твердости. При необходимости можете добавить еще муки. Теперь делим его на 8 частей. Каждый корж тонко-тонко раскатываем, обрезаем неровные края и кладем в смазанный противень. После чего выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут. Обрезанные неровные края тоже выпекаем вместе с коржами, их мы раскрошим в крошку для присыпки торта сверху и с боков.
- Учтите тот момент, что коржи получаются очень нежными, работать с ними нужно предельно аккуратно. Из-за того, что в тесте присутствует мед, оно может немного липнуть к скалке или поверхности, на которой вы его раскатываете. В этом случае просто присыпайте побольше муки сверху и снизу коржа.
- Вернемся к нашему крему. Когда сгущенка сварилась, остудите ее в холодной воде, вскройте банку, смешайте содержимое с 300 г сливочного масла. Взбейте крем с помощью миксера.
- Теперь приступаем к сборке торта. Каждый корж выкладывайте на блюдо, сверху обильно смазывайте кремом. И так делаем, пока коржи не закончатся. Сверху и по бокам хорошо обмажьте торт кремом. И, наконец, посыпьте его подготовленной крошкой. Все, торт готов! Дайте ему пропитаться часа 4 и можете угощать им ваших домочадцев и гостей.
Небольшой совет! Очень вкусным получается торт, если грецкие орехи перемолоть на мясорубке и посыпать ими каждый корж, смазанный кремом, при сборке торта. Сверху также можете посыпать торт тертым шоколадом. В общем, здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
Мы ознакомили вас с прекрасным рецептом приготовления Рыжика. Не поленитесь попробовать испечь такой торт, и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных талантов. Ведь, если приготовить торт своими руками, то он будет вдвойне вкуснее. Главное – четко следуйте указанной рецептуре.