Как сделать роллы дома

Как сделать роллы дома

Модная японская кухня не смогла оставить равнодушной ни одну хозяйку. Стоимость роллов в ресторанах не позволяет каждый день дегустировать различные виды, но можно попробовать приготовить их дома. При этом вы будете удивлены, насколько легко это у вас получится с первого раза.

1
Роллы на сегодня – наиболее известная разновидность традиционной японской еды. Их классический вариант представляет собой свернутые рулетом листья нори (морских водорослей). При этом начинка может быть совершенно любая, а не только рыба и морепродукты. Основные ингредиенты:

  • упаковка нори (10 штук);
  • рис (коме, никиши) – 200г;
  • сырая, соленая, копченая красная рыба (семга, лосось, форель, горбуша) – 300г;
  • маринованный имбирь, соевый соус, васаби
  • рисовый уксус, соль, сахар.

Rulo

2
Имеет большое значение, какой вы используете рис для приготовления роллов. Он должен быть с повышенным содержанием клейковины, а лучше всего специальный, для суши. При этом промывать его нужно несколько раз, до прозрачной воды. Влейте жидкость из расчета 250 мл на чашку риса. Доведите до кипения на огне и варите 10 мин. Затем отодвиньте кастрюлю и оставьте рис настояться. Промывать его нельзя ни в коем случае.

Ролл 1

3
Добавьте в рис заправку (25 мл рисового уксуса, 15 г сахара и немного соли) и ждите, пока смесь станет чуть теплой.

Роллы 111

4
Лист нори разделите пополам ножницами и положите на бамбуковый коврик шершавой стороной вниз. Несколько столовых ложек риса выложите на водоросли и распределите тонким слоем. Дальняя сторона должна иметь отступ в один сантиметр (без риса) для того, чтобы ролл можно было скрутить в рулет.

Ролл 11

5
Geleneksel mutfağda, ham balık kullanıyorlar, ama eğer sana çok olağandışı görünüyorsa, düşük başlı ya da sigara içebilir. Ortada, ince saman tarafından kesilmiş kırmızı bir balık koyun ve istenirse başka bir ilave (avokado, eritilmiş peynir, taze salatalık, balık havyarı veya fantezinizin istediği her şeyi). Aynı zamanda, rulo kıvırmak için her şeyi oldukça ince kesin. Dolgular çok varsa, 2 \\ 3 adet Nori sayfasını kullanmanız gerekir.

Rulolar 2.

6
Orta kenarı bambu halıya bastırarak, rulodaki ruloyu döndürmeye başlayın. Sayfanın karşı kenarı pilav tarafından dolduruldu ve rulo ıslatıldığında, açılmayacak.

Rulolar 3.

7
Keskin bir bıçakla (veya pirinç sirke içinde nemlendirilmiş) 10-15 dakika sonra elde edilen tüpü dört veya beş parçaya kesin.

Rulolar 4.

Rulolar hazırdır ve şimdi sadece bir kare plaka üzerine koymak, çubukları sıkmak ve soya sosu eklemek, zencefil ve keskin hardal wasabi ayrı plakalara katmak için kalır. Yemek misafirlerini conser gönderin ve ne tür bir ülke olduğunuz için iltifatları dinlemeyi unutmayın.

Yorum ekle

E-postanız yayınlanmayacak. Zorunlu alanlar işaretlenmiştir. *

kapat