Роллы очень просто сделать в домашних условиях. В этой статье мы рассмотрим детальную инструкцию по приготовлению роллов.
İhtiyacın olacak:
Рис – 400 г;
Уксус – 100 г;
Соль – 1 ст.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Маринованный имбирь – 200 г;
Комбу (морская сушенная водоросль) – 1 штука;
Нори – 5 листов;
Васаби – 3 ст.л.;
Коврик макису – 1 штука;
Соевый соус – 200 г;
Рыба, огурец, сыр, авокадо, крабовое мясо, икра для начинки – 100 г .
1
Для начала отварите рис. Постарайтесь отыскать в магазине качественный рис с хорошей клейкостью. Возьмите два стакана крупы и тщательно промойте её. После этого залейте двумя стаканами воды. Рис следует готовить на среднем огне до кипения, с кусочком комбу. После кипения водоросль вытяните и включите конфорку на самый маленький огонь. После варки рис должен постоять примерно двадцать минут. Затем его следует поместить в другую емкость и положить туда уксус, соль и сахар по вкусу. Из двух стаканов риса получится приготовить примерно двадцать небольших роллов.
Если вы не хотите делать роллы самостоятельно, доставкой суши в Киеве занимаются компании, с которыми вы можете ознакомиться на онлайн сервисе заказа еды.
2
Пока варится рис, подготовьте начинку и васаби, порошок которого разведите водой. После этого разделите купленные листы нори на две части, а рыбу нарежьте длинными полосками. По возможности используйте большой и острый нож. У всех продуктов для начинки необходимо срезать кожуру и удалить семечки. Заранее приготовьте всю начинку и выложите ее на плоские тарелку, порезав ее полосками.
3
Положите нори на коврик. Шероховатая сторона должна оказаться сверху. Именно на ней разместите небольшой слой риса. При этом не придавливайте рис к листу. Чтобы он не приставал к рукам, поместите рядом миску с прохладной водой и периодически смачивайте пальцы. Конец листа нори оставьте незаполненным (примерно на сантиметр). Это требуется, чтобы впоследствии рис не вылез в месте склеивания.
4
Dolgudan tabakanın ortasına bir şerit gönderin ve küçük bir Basabi macunu ekleyin. Bundan sonra, halıyı nazikçe kaldırın ve dolguyu nori ile birlikte halı ile sarın. Yaprağı birkaç kez bir daireye yuvarlayana kadar halıyı çıkarmayın. Bitmiş ruloları keskin bir bıçakla küçük parçalar halinde kesin. Daha hafif kesim için, çanağı kısa bir süre buzdolabına koymanız önerilir. Her kesmeden önce bıçak bıçağını serin suya batırın. Böylece, dolgu bıçağı rahatsız etmeyecek ve rulo parçalanmayacak ve şeklini kaybetmeyecek.
5
Sadece ortaya çıkan yemeğe hizmet etmek için kalır. Kesme parçaları, Get veya Düz kare plakaların tahtalarında mükemmel görünecektir. Rulolarla birlikte, bulaşıklara nazikçe turşu zencefil ve basabi koyun. Genel dekorasyon için, yeşilliklerin küçük dalları ve sebze veya meyve figürleri idealdir. Rulo bulunan yemeklere ek olarak, soya sosu için bir kase ve masanın üzerinde çubuklar için bir çubuk olmalıdır. Rulo, yeşil çay, beyaz kuru şarap veya aşkına mükemmel bir içecek olarak mükemmel - pirinç birası. Çubuklarla rulo yemek gerekli değildir, çünkü çoğu Japon onları elleriyle yiyor.
Bu makalede, klasik ruloların hazırlanmasını inceledik. Bununla birlikte, sıradan rulolar hazırlamayı öğrenirseniz, diğer türlerin hazırlanması tamamen basit olacaktır. İstenen sonucu ilk kez elde etmek zor olduğunda, ancak düzenli eğitim ile bir Japon incelikini nasıl hazırlayacağınızı hızlı bir şekilde öğreneceksiniz!