ลูกแพร์แยมด้วยมะนาว

ลูกแพร์แยมด้วยมะนาว

รสชาติและกลิ่นหอมของลูกแพร์คุ้นเคยกับทุกคนตั้งแต่วัยเด็ก แต่ผลิตภัณฑ์ที่เน่าเสียง่ายดังนั้นการเตรียมการติดขัดเป็นหนึ่งในวิธีที่จะยืดความสุขของความละเอียดอ่อนสำหรับบางคน

มีสูตรมากมายสำหรับการเตรียมแยมหอม ในบางส่วนของพวกเขาลูกแพร์ให้บริการ "เดี่ยว" และในบาง - ล้อมรอบด้วยผลไม้อื่น ๆ ส่วนผสมดังกล่าวเป็นมะนาวเป็นส่วนเสริมสากลในหลาย ๆ อาหาร และลูกแพร์แยมไม่ได้ข้อยกเว้น น้ำหอมบาง ๆ และกรดเผ็ดเป็นประโยชน์ต่อความหวานและความนุ่มนวลของลูกแพร์



1
ลูกแพร์แยมด้วยชิ้นมะนาว

สำหรับการเตรียมความละเอียดอ่อนเช่นลูกแพร์น้ำตาลและมะนาว (1 ชิ้น) สององค์ประกอบแรกใช้เวลา 1 กิโลกรัม ในขั้นตอนการเตรียมการผลไม้ทั้งหมดควรล้างออกอย่างระมัดระวัง มะนาวตัดด้วยแหวนบาง ๆ และลูกแพร์กำจัดเปลือกแกนและหั่นเป็นชิ้น ในอาหารแยกต่างหากวางมะนาวและน้ำท่วมแก้วน้ำเดือด หลังจากส่งไปที่ไฟและเดือด 3 นาที รวมถึงยาต้มที่เกิดขึ้นเป็นอาหารจานใหญ่และเพิ่มน้ำตาล ถัดไปส่งไฟอีกครั้งและปรุงน้ำเชื่อม แหวนมะนาวที่เย็นลงตัดเป็น 4 ส่วนและเพิ่มลงในลูกแพร์ ที่นี่พวกเขาส่งและระบายความร้อนด้วยน้ำเชื่อม หนึ่งชั่วโมงต่อมาเริ่มทำอาหารติดขัดจนกว่าลูกแพร์จะโปร่งใส (ประมาณ 2 ชั่วโมงหรือมากกว่า)



2
ลูกแพร์แยมกับมะนาวในรูปแบบของมวลที่เป็นเนื้อเดียวกัน

Подготовьте 3 лимона, 2 кг груш и 2,5 кг сахара. Груши следует тщательно вымыть, удалить все непривлекательные участки на кожуре и нарезать фрукт крупными кубиками. Лимоны также избавляете от загрязнений и пропускаете через мясорубку. После этого ингредиенты соединяете, получая фруктовую смесь. Засыпаете ее сахаром и оставляете настаиваться 3 часа. Перед этим сделайте в кусочках груши небольшие проколы – так фрукт быстрее пустит сок. Спустя отведенное время, полученный состав перемешиваете, отправляете на плиту и доводите до кипения. Варить джем следует порядка часа на слабом огне.

Грушевое-варенье_dsc_4617

3
Варенье из груш с лимоном с цедрой лимона

Данный рецепт требует наличия груш и сахара по 2 кг, пакетика ванильного сахара и цедры 1 лимона. Вымойте главный ингредиент – груши. Удалите у фруктов плодоножки, а после – разрежьте их на 4 части. Также груши следует очистить от сердцевины. Совмещаете фрукты с сахаром, пересыпая им слои груш. Полученную композицию оставляете на ночь (12 часов). Этого времени достаточно, чтобы плоды пустили сок и сахар начал постепенно растворяться. Утром разделяете груши и полученный сироп. Последний отправляете на плиту и провариваете в течение 20 минут. В остывший сироп добавляете груши, ванильный сахар и лимонную цедру. Вновь доводите состав до кипения и оставляете его вариться 15 минут. Вкуснейший джем готов.

4
Варенье из груш с лимоном с лимонным соком

Приготовьте 1 кг очищенных груш, 800 г сахара, 0,5 кг лимонов и 100 мл воды. Для придания тонкого аромата воспользуемся корицей и гвоздикой. Начинаете с приготовления сиропа. Воду доводите до кипения и всыпаете в нее сахар. Когда последний растворится, выдавите в состав лимонный сок и отключите плиту. Оставьте сироп остывать (до 40 градусов). В это время займитесь фруктами. Нарежьте груши небольшими кусочками или аккуратными ломтиками. Поместите дольки в полученный сироп и оставьте их там на 13 часов. Время от времени состав следует плавно перемешивать. Когда отведенное время истечет, поставьте лакомство на плиту и закипятите состав. Добавьте пряности и оставьте еще на 12 часов. После – вновь проварите джем 5 минут. Повторите манипуляцию еще 2 раза. Общее время приготовления варенья составляет 3 дня.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I