Манты – популярное блюдо у народов Азии. Классическое тесто для этого блюда бездрожжевое, пресное, тонко раскатанное, но может использоваться и дрожжевое. Начинкой служат как различные виды мяса, так и овощи, например, тыква или картофель. Манты можно начинить и творогом. В качестве специй в манты добавляют перец, пряные травы. Усилят вкус чеснок и тмин. Выбор начинки зависит только от личных вкусовых предпочтений.
Но, для того чтобы манты получились по-настоящему вкусными, их нужно правильно приготовить. В странах Азии блюдо готовят на пару в кастрюле под названием каскан. Каскан имеет несколько уровней. С таким же успехом манты можно сварить в мантоварке или обычной пароварке. Приготовление еды на пару – это один из самых полезных для здоровья способов. Блюда на пару получаются необыкновенно вкусными и сочными.
Для того чтобы манты не слиплись в процессе приготовления, снизу смазываем их растительным маслом и укладываем так, чтобы они не касались друг друга. Тем, кто хочет попробовать приготовить кушанье дома, можно посоветовать рецепт узбекских мант.
Для теста понадобится:- пшеничная мука – 400 г;
- вода – 120 г;
- соль по вкусу.
การกรอก:
- баранина – 1/2 кг;
- бараний жир – 50 г;
- лук – 300 г;
- немного соли и перца.
Свежее мясо не требует большого количества приправ и специй. Блюдо получится вкусным с небольшим количеством соли и перца, черного или красного.
Бараний жир придаст начинке необходимую сочность и яркий вкус.
Manta สามารถเตรียมทั้งในแบบเทศกาลเช่นเดียวกับตัวเลือกของจานที่สองแบบดั้งเดิม