Магазинная арахисовая паста стоит довольно приличных денег. Чтобы насладиться ее изысканным вкусом и при этом сэкономить, пасту можно приготовить дома. Делается она очень легко, но если на кухне есть мощный блендер или кухонный комбайн с функцией “Измельчение”.
Какая бывает арахисовая паста и что для нее нужно
Из арахиса можно сделать пасту соленую, сладкую и с кранчами. Кранчи – это небольшие целые кусочки арахиса, которые равномерно распределены по пластичной массе.
Для того чтобы приготовить пасту, вам потребуются:
- арахис жареный;
- เกลือ;
- น้ำมันพืช;
- น้ำผึ้ง;
- холодная кипяченая воды;
- всевозможные добавки по вкусу.
Эти продукты потребуются для изготовления всевозможных видов пасты.
Паста арахисовая соленая
По этому рецепту можно сделать пасту из 250-300 г арахиса.
- Жареный арахис очистите от шелухи. Положите его в чашу блендера, включите прибор на самую маленькую скорость.
- Через 1 минуту скорость увеличьте и делайте это до тех пор, (постепенно увеличивайте скорость) пока арахис не превратится в крошку. Если у вашего блендере есть функция “Турбо”, то перейдите на нее. Если нет, то просто перемалывайте арахис до его влажного состояния – на это может уйти от 5 до 15 минут.
- Как только арахисовая крошка станет влажной, из нее начнет выделяться масло, влейте половину чайной ложечки обычного растительного масла без запаха. Масло поможет пасте стать более однородной и пластичной. Вместе с маслом положите и немного соли. Попробуйте получившуюся пасту и если считаете, что она не очень соленая, добавьте соли.
- Арахисовая паста, даже если в нее влить масло растительное, может получится немного суховатой. Это зависит от скорости блендера и его мощности. Чтобы продукт сделать еще пластичнее, влейте в пасту 1-2 столовых ложки охлажденной кипяченой воды.
Паста арахисовая сладкая
ทำพาสต้านี้ในลักษณะเดียวกัน แต่เพิ่มเพียงสองช้อนของน้ำผึ้งเหลวไปจนถึงถั่วลิสงเปียก หากวางไม่ได้เป็นพลาสติกมากเทน้ำหนึ่งช้อน
วางถั่วลิสงกับปั้นจั่น
50-70 กรัมถั่วลิสงต่อสู้กับเศษที่สำคัญ ปรับแต่งในจานรองและถั่วลิสง 250 ที่เหลือจะตกอยู่ในชามปั่น ทำน้ำเกลือหรือพาสต้าหวาน ใส่ไว้ในจานและผสมกับชิ้นส่วนของถั่วลิสง
ถั่วลิสงวางกับสารเติมแต่งทุกประเภท
สำหรับพาสต้าถั่วลิสงประเภทดังกล่าวเตรียมพื้นฐานที่เป็นกลาง เป็นที่เข้าใจกันว่าไม่จำเป็นต้องใส่น้ำมันพืชหรือเกลือหรือน้ำผึ้ง สำหรับพลาสติกเทน้ำเพียงเล็กน้อยเท่านั้น จากนั้นคุณสามารถเพิ่มลงในวางที่เป็นกลาง:
- ช็อคโกแลตสีดำละลายในอ่างน้ำ - 50-70 กรัม;
- วอลนัทสับ;
- เมล็ดงา
วิธีการจัดเก็บพาสต้าถั่วลิสง
วางเสร็จใส่ลงในขวดที่เหมาะสมหรือภาชนะบรรจุอาหารและเก็บไว้ในตู้เย็น ลบก่อนใช้งานและให้ 5 นาทีเพื่อยืนบนโต๊ะในครัว В тепле она немного размягчится и будет легко намазываться на бутерброды.
พาสต้าถั่วลิสงคืออะไร
วางถั่วลิสงใช้กับขนมปังสดหรือขนมปังกรอบ ด้วยมันทำแซนวิช: ขนมปัง - วาง - ผลิตภัณฑ์อื่น ๆ ภายใต้ผลิตภัณฑ์อื่น ๆ ที่มีความหมาย: แยม, ผลเบอร์รี่สด, ชิ้นส่วนของกล้วย ฯลฯ - นี้รวมกับการวางหวานหรือเป็นกลาง พาสต้าเค็มรวมเข้ากับกรีนส์เบคอนทอดแหวนหัวหอมสด
วางถั่วลิสงไม่เพียง แต่สำหรับแซนวิชเท่านั้น มันกลายเป็นหมักที่ยอดเยี่ยมสำหรับเนื้อย่างหรือปลา (วางเค็มคุณต้องผสมพันธุ์กับน้ำและเพิ่มเครื่องเทศใด ๆ ) ด้วยวางคุณสามารถปรุงสปาเก็ตตี้ที่ยอดเยี่ยม Для этого макаронные изделия отвариваются до состояния Аль Денте (немного недоваренные) и после сливания с них воды, добавляются такие продукты: паста нейтральная (1 ст.л.), соевый соус (1/2 ч.л.), лимонный сок (1 ч.л.). Украсить это блюдо лучше рубленым зеленым луком, который очень хорошо подчеркивает арахисовый вкус соуса.
Друзья не слушайте этот бред…и никогда не добавляйте воду при изготовлении арахисовой пасты- вы просто все испортите…только идиоту автору могло прийти такое в голову