Как сделать арахисовую пасту

Как сделать арахисовую пасту

Магазинная арахисовая паста стоит довольно приличных денег. Чтобы насладиться ее изысканным вкусом и при этом сэкономить, пасту можно приготовить дома. Делается она очень легко, но если на кухне есть мощный блендер или кухонный комбайн с функцией “Измельчение”.



1
Какая бывает арахисовая паста и что для нее нужно

Из арахиса можно сделать пасту соленую, сладкую и с кранчами. Кранчи – это небольшие целые кусочки арахиса, которые равномерно распределены по пластичной массе.

Для того чтобы приготовить пасту, вам потребуются:

  • арахис жареный;
  • เกลือ;
  • น้ำมันพืช;
  • น้ำผึ้ง;
  • холодная кипяченая воды;
  • всевозможные добавки по вкусу.

Эти продукты потребуются для изготовления всевозможных видов пасты.



2
Паста арахисовая соленая

По этому рецепту можно сделать пасту из 250-300 г арахиса.

  • Жареный арахис очистите от шелухи. Положите его в чашу блендера, включите прибор на самую маленькую скорость.
  • Через 1 минуту скорость увеличьте и делайте это до тех пор, (постепенно увеличивайте скорость) пока арахис не превратится в крошку. Если у вашего блендере есть функция “Турбо”, то перейдите на нее. Если нет, то просто перемалывайте арахис до его влажного состояния – на это может уйти от 5 до 15 минут.
  • Как только арахисовая крошка станет влажной, из нее начнет выделяться масло, влейте половину чайной ложечки обычного растительного масла без запаха. Масло поможет пасте стать более однородной и пластичной. Вместе с маслом положите и немного соли. Попробуйте получившуюся пасту и если считаете, что она не очень соленая, добавьте соли.
  • Арахисовая паста, даже если в нее влить масло растительное, может получится немного суховатой. Это зависит от скорости блендера и его мощности. Чтобы продукт сделать еще пластичнее, влейте в пасту 1-2 столовых ложки охлажденной кипяченой воды.

Соль-и-арахис

3
Паста арахисовая сладкая

ทำพาสต้านี้ในลักษณะเดียวกัน แต่เพิ่มเพียงสองช้อนของน้ำผึ้งเหลวไปจนถึงถั่วลิสงเปียก หากวางไม่ได้เป็นพลาสติกมากเทน้ำหนึ่งช้อน

4
วางถั่วลิสงกับปั้นจั่น

50-70 กรัมถั่วลิสงต่อสู้กับเศษที่สำคัญ ปรับแต่งในจานรองและถั่วลิสง 250 ที่เหลือจะตกอยู่ในชามปั่น ทำน้ำเกลือหรือพาสต้าหวาน ใส่ไว้ในจานและผสมกับชิ้นส่วนของถั่วลิสง

5
ถั่วลิสงวางกับสารเติมแต่งทุกประเภท

สำหรับพาสต้าถั่วลิสงประเภทดังกล่าวเตรียมพื้นฐานที่เป็นกลาง เป็นที่เข้าใจกันว่าไม่จำเป็นต้องใส่น้ำมันพืชหรือเกลือหรือน้ำผึ้ง สำหรับพลาสติกเทน้ำเพียงเล็กน้อยเท่านั้น จากนั้นคุณสามารถเพิ่มลงในวางที่เป็นกลาง:

  • ช็อคโกแลตสีดำละลายในอ่างน้ำ - 50-70 กรัม;
  • วอลนัทสับ;
  • เมล็ดงา

6
วิธีการจัดเก็บพาสต้าถั่วลิสง

วางเสร็จใส่ลงในขวดที่เหมาะสมหรือภาชนะบรรจุอาหารและเก็บไว้ในตู้เย็น ลบก่อนใช้งานและให้ 5 นาทีเพื่อยืนบนโต๊ะในครัว В тепле она немного размягчится и будет легко намазываться на бутерброды.

7
พาสต้าถั่วลิสงคืออะไร

วางถั่วลิสงใช้กับขนมปังสดหรือขนมปังกรอบ ด้วยมันทำแซนวิช: ขนมปัง - วาง - ผลิตภัณฑ์อื่น ๆ ภายใต้ผลิตภัณฑ์อื่น ๆ ที่มีความหมาย: แยม, ผลเบอร์รี่สด, ชิ้นส่วนของกล้วย ฯลฯ - นี้รวมกับการวางหวานหรือเป็นกลาง พาสต้าเค็มรวมเข้ากับกรีนส์เบคอนทอดแหวนหัวหอมสด

วางถั่วลิสงไม่เพียง แต่สำหรับแซนวิชเท่านั้น มันกลายเป็นหมักที่ยอดเยี่ยมสำหรับเนื้อย่างหรือปลา (วางเค็มคุณต้องผสมพันธุ์กับน้ำและเพิ่มเครื่องเทศใด ๆ ) ด้วยวางคุณสามารถปรุงสปาเก็ตตี้ที่ยอดเยี่ยม Для этого макаронные изделия отвариваются до состояния Аль Денте (немного недоваренные) и после сливания с них воды, добавляются такие продукты: паста нейтральная (1 ст.л.), соевый соус (1/2 ч.л.), лимонный сок (1 ч.л.). Украсить это блюдо лучше рубленым зеленым луком, который очень хорошо подчеркивает арахисовый вкус соуса.

ความคิดเห็น ทิ้งข้อความไว้
Максим 03/04/2017 в 8:41

Друзья не слушайте этот бред…и никогда не добавляйте воду при изготовлении арахисовой пасты- вы просто все испортите…только идиоту автору могло прийти такое в голову

เพื่อตอบ

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I