วิธีการปรุงลูกศรกระเทียม

วิธีการปรุงลูกศรกระเทียม

ลูกศรที่ชาวสวนมักจะแยกออกจากพุ่มกระเทียมเล็ก ๆ สามารถมีประโยชน์ในครัว จากพวกเขาคุณสามารถเตรียมอาหารอร่อยมากมายหรือแม้แต่เก็บไว้สำหรับฤดูหนาวในรูปแบบของขนมขบเคี้ยวเฉียบพลัน



1
ลูกศรกระเทียมทอด

ตัดลูกศรกระเทียมเล็ก (200-250 กรัม) เป็นชิ้นยาว 3-4 ซม. ใส่ลงในกระทะด้วยน้ำมันอุ่น (1 ช้อนโต๊ะและ 1 ช้อนโต๊ะผัก) เพื่อให้พวกเขาปล่อยให้น้ำผลไม้เร็วขึ้นเกลือพวกเขา สตูว์ลูกศรเป็นเวลา 5 นาทีจนนิ่ม - ทำด้วยความร้อนปานกลาง จากนั้นเพิ่มไฟและตรวจสอบให้แน่ใจว่าลูกศรทอดเป็นเปลือกโลก คุณสามารถเพิ่มมะเขือเทศแห้งเล็กน้อยตัดเป็นแถบบาง ๆ ลงในจานนี้

ลูกศรทอดสามารถเสิร์ฟพร้อมซอสมะเขือเทศหรือใช้เป็นเครื่องเคียงสำหรับเนื้อสัตว์หรือไก่



2
ลูกศรกระเทียมตุ๋นด้วยผัก

สำหรับอาหารจานนี้คุณจะต้อง:

  • ลูกศรกระเทียม - 200 กรัม;
  • หัวหอม - 1 พีซี;
  • กระเทียม - 2 กลีบ;
  • ถั่วเขียว - 200 กรัม;
  • แครอท - 2 พีซี;
  • พริกหวาน - 1 พีซี;
  • น้ำมันพืช - 2 ช้อนโต๊ะ;
  • เกลือพริกไทย - ลิ้มรส

ตัดหัวหอมในครึ่งแหวนและทอดในน้ำมันจนนิ่ม ใส่ลูกศรและแครอทสับเป็นชิ้นเล็ก ๆ บนธนู รวมเข้าด้วยกันประมาณ 5 นาทีเพิ่มถั่วเขียวและพริกหวานด้วยชิ้น สตูว์ผักอีก 5 นาทีจากนั้นใส่กระเทียมและเกลือและพริกไทยพลาดสื่อมวลชน เมื่อลูกศรอ่อนอย่างสมบูรณ์ให้แยกจานออกจากไฟ เมื่อเสิร์ฟให้โรยด้วยผักชีฝรั่ง

3
gratern สำหรับนักกีฬากระเทียมและหมู

Для этого блюда берите всех продуктов поровну: молодые стрелки, мякоть свинины и лук репчатый. Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кусочками и обжарьте на отдельных сковородках по почти готового состояния. Жарить лучше на оливковом масле. Потом овощи и мясо выложите в глубокий сотейник и посолите по вкусу. Влейте немного овощного бульона или обычной кипяченой воды и томите на медленном огне минут 10. Это блюдо подавайте горячим и посыпьте его обжаренными кунжутными семечками.

4
Паста закусочная из чесночных стрелок

Эта паста напоминает соус Песто и может использоваться для бутербродов, для добавления в макароны или для заправки салатов. В последнем случае пасту необходимо дополнительно развести оливковым маслом. Как готовить и хранить пасту:

  • В чашу блендера положите 250 г молодых стрелок, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, немного цедры лимона или лайма, щепотку молотого перца.
  • Включите блендер на малые обороты и перебивате соус 2-3 минуты.
  • Увеличьте мощность до максимума и взбивайте до момента, пока паста немного посветлеет и станет очень пластичной.
  • Переложите пасту в баночку с крышкой.
  • Храните деликатес в холодильнике.

5
Чесночные стрелки маринованные

В поллитровые баночки, предварительно вымытые с содой и облитые кипятком, уложите чесночные стрелки. Между ними поместите пластинки чеснока (2-3 штуки) и лавровый листик (1 шт.). Стрелки залейте кипящей водой и дайте содержимому остыть. Когда воды станет комнатной температуры, слейте ее в кастрюлю и добавьте 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли и 2 ч.л. уксуса 9% – это количество рассчитано на одну баночку. Доведите маринад до кипения и залейте им содержимое баночек. Укупорьте крышки и укутайте заготовку одеялом. Через 24 часа поставьте маринованные стрелки в кладовку.

Чесночные стрелки очень хорошо переносят заморозку. Зимой из них легко приготовить все вышеописанные блюда. Для заморозки стрелки сначала необходимо 1-2 минуты подержать в кипятке, потом охладить под струей воды и обязательно просушить на полотенце. Только после такой подготовки,стрелки уже можно разложить по пакетам и отправить в морозильную камеру.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I