Как приготовить лечо из перца и помидоров

Как приготовить лечо из перца и помидоров

Родиной лечо является Венгрия, но ценят это блюдо за отличный вкус практически по всему миру. В классическом варианте лечо состоит из томатов и сладкого перца, но есть и вариации рецепта. Готовят лечо с добавлением моркови, с острым перцем, с баклажанами, с томатной пастой и даже с колбасой. Также есть варианты без томатов. Рецепт приготовления лечо по классическому рецепту.

วัตถุดิบ:

  • томаты – 1 кг (выбирайте полностью спелые плоды с мясистой мякотью);
  • сладкий перец – 2 кг (если взять перцы разных цветов, это придаст готовому блюду красивый внешний вид);
  • чеснок – 10 – 15 зубчиков;
  • растительное масло без запаха – 1 стакан;
  • зелень петрушки, кинзы или укропа 150 г (возьмите зелень по вашему вкусу);
  • уксус 9% – 1 ст. л;
  • сахар – 1/2 ст;
  • соль по вкусу.

1
Подготовьте все ингредиенты. Томаты, перец и зелень вымойте и обсушите, чеснок очистите.

2
Томаты очистите от кожицы, для чего сделайте на них крестообразные надрезы со стороны плодоножек, опустите в кипяток на 30 секунд, после чего переложите в емкость с холодной водой. Теперь кожицу легко будет снять. Разрежьте каждый на 6 ломтиков.

3
Нарезанные томаты пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом. Быстро справится с этой задачей погружной блендер. Возьмите кастрюлю подходящего размера, перелейте в нее измельченные томаты, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения.

4
Очищенный чеснок мелко нарубите или воспользуйтесь специальным прессом. Добавьте его в кипящую томатную смесь. Количество чеснока можно увеличить до 20 зубчиков или по вашему вкусу.

5
Болгарский перец очистите от семян нарежьте на небольшие сегменты. Повара рекомендуют разрезать каждый перец на 8 – 10 продолговатых частей.

6
Добавьте перец к закипевшим томатам, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая, 30 минут. Перец должен стать мягким, но не разваренным.

7
Через 30 минут добавьте уксус и зелень, перемешайте, проварите еще 5 минут и снимите с огня.
Блюдо готово. Дайте ему остыть и подавайте в качестве закуски. Если вы готовите лечо на зиму, то разлейте его горячим по стерильным банкам и укупорьте. При подаче украсьте свежей зеленью.

Для любителей острых блюд добавьте вместе с зеленью острый красный перец по вкусу.

Лечо – прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы. Также очень вкусно употреблять его в качестве холодного соуса.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ ฟิลด์บังคับถูกทำเครื่องหมาย *

ปิด I