Родиной лечо является Венгрия, но ценят это блюдо за отличный вкус практически по всему миру. В классическом варианте лечо состоит из томатов и сладкого перца, но есть и вариации рецепта. Готовят лечо с добавлением моркови, с острым перцем, с баклажанами, с томатной пастой и даже с колбасой. Также есть варианты без томатов. Рецепт приготовления лечо по классическому рецепту.
วัตถุดิบ:
томаты – 1 кг (выбирайте полностью спелые плоды с мясистой мякотью);
сладкий перец – 2 кг (если взять перцы разных цветов, это придаст готовому блюду красивый внешний вид);
чеснок – 10 – 15 зубчиков;
растительное масло без запаха – 1 стакан;
зелень петрушки, кинзы или укропа 150 г (возьмите зелень по вашему вкусу);
уксус 9% – 1 ст. л;
сахар – 1/2 ст;
соль по вкусу.
1
Подготовьте все ингредиенты. Томаты, перец и зелень вымойте и обсушите, чеснок очистите.
2
Томаты очистите от кожицы, для чего сделайте на них крестообразные надрезы со стороны плодоножек, опустите в кипяток на 30 секунд, после чего переложите в емкость с холодной водой. Теперь кожицу легко будет снять. Разрежьте каждый на 6 ломтиков.
3
Нарезанные томаты пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом. Быстро справится с этой задачей погружной блендер. Возьмите кастрюлю подходящего размера, перелейте в нее измельченные томаты, добавьте соль, сахар, растительное масло и доведите до кипения.
4
Очищенный чеснок мелко нарубите или воспользуйтесь специальным прессом. Добавьте его в кипящую томатную смесь. Количество чеснока можно увеличить до 20 зубчиков или по вашему вкусу.
5
Болгарский перец очистите от семян нарежьте на небольшие сегменты. Повара рекомендуют разрезать каждый перец на 8 – 10 продолговатых частей.
6
Добавьте перец к закипевшим томатам, доведите до кипения и готовьте на слабом огне, помешивая, 30 минут. Перец должен стать мягким, но не разваренным.
7
Через 30 минут добавьте уксус и зелень, перемешайте, проварите еще 5 минут и снимите с огня. Блюдо готово. Дайте ему остыть и подавайте в качестве закуски. Если вы готовите лечо на зиму, то разлейте его горячим по стерильным банкам и укупорьте. При подаче украсьте свежей зеленью.
Для любителей острых блюд добавьте вместе с зеленью острый красный перец по вкусу.
Лечо – прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы. Также очень вкусно употреблять его в качестве холодного соуса.
แบ่งปันคำแนะนำ:“Как приготовить лечо из перца и помидоров”