Говорят, что настоящий французский повар никогда не выбросит блюдо, которое у него не получилось. Он просто придумает к нему оригинальный соус, который и спасет подпорченный шедевр. Соусов существует огромное количество, но сегодня мы научим вас делать их из сметаны. Все сметанные соусы делятся на две группы: с тепловой обработкой и без нее. Для первой группы основой служит основной сметанный соус, который варится на плите. Для второй группы основой служит обычная сметана из холодильника. В любом случае для соусов используйте только натуральную рыночную сметану – она обладает нежным сливочным вкусом и не сворачивается при кипячении.
Как приготовить сметанный соус основной
Растопите на сковороде 1,5 столовых ложки качественного сливочного масла. Обжарьте на нем 1 столовую ложку (без горки) муки. Массу постоянно мешайте, чтобы мука разошлась в масле и не образовалось комочков. Когда содержимое сковороды приобретет цвет топленого молока, влейте к нему 2 стакана сметаны. Соус перемешайте и доведите до кипения. Посолите его по вкусу и быстро снимите с огня. Процедите соус через частое кухонное ситечко.
Этот соус уже и сам по себе получается вкусным, но не острым и не пикантным. Он отлично подойдет к диетическим блюдам: отварной рыбе и паровым овощам.
Используя основной соус, вы можете готовить с ним другие вкусные соусы.
Как приготовить сметанный соус, используя основной соус
Рецепты сметанных соусов вы можете даже придумывать сами, но сначала изучите наши.
- เห็ด. Отварите горсть сухих грибов и мелко их порубите. Грибы добавьте в готовый соус и поперчите блюдо.
- สีเขียว. Горсть любой свежей зелени (укроп, петрушка, сельдерей) сложите в мисочку и залейте кипятком на 5 минут. Далее зелень обсушите салфетками и перетрите ее через металлическое ситечко. Зеленое пюре добавьте к основному сметанному соусу.
- วอลนัท เมล็ดวอลนัท 40 กรัมทอดในกระทะเพื่อกลิ่นถั่วที่น่ารื่นรมย์ ทำให้ถั่วเย็นลงและสับด้วยเครื่องบดกาแฟหรือตีความครก ผสมถั่วกับซอสครีมเปรี้ยว เพิ่มพริกไทยบดเพื่อลิ้มรส
- มัสตาร์ด. ใส่มัสตาร์ดสำเร็จรูปหนึ่งช้อนในซอสครีมหลัก ผัดจนเนียน
- ชีส. ตะแกรงกับชีสที่หลอมละลาย 1 ชีส, pre -frozen ในช่องแช่แข็ง ใส่ชิปชีสลงในซอสครีมหลักในขณะนี้เมื่อมันยังคงยืนอยู่บนจานร้อน ผสมอย่างต่อเนื่องจับซอสไว้บนกองไฟจนชีสละลาย
วิธีทำครีมเปรี้ยวเปรี้ยวจากตู้เย็น
สำหรับซอสเย็นผักและผลไม้ใด ๆ รวมถึงเครื่องเทศทุกชนิดที่เหมาะสม
- Saus กับแตงกวาและกระเทียม ตะแกรงแตงกวาหนุ่มสองตัวบนเครื่องขูดที่ดีและบีบความชื้น สับกรีนเผ็ดสด ๆ จำนวนหนึ่ง ผ่านกลีบกระเทียมผ่านสื่อมวลชน ผสมอาหารที่เตรียมไว้กับครีมเปรี้ยวสักแก้ว ดวงอาทิตย์ซอสและเพิ่มน้ำตาลเล็กน้อย
- ซอสกับมะเขือเทศ ทำใจให้แข็งมะเขือเทศสุกขนาดใหญ่ในเครื่องปั่นไปที่มันฝรั่งบด เช็ดผ่านเครื่องกรองเพื่อกำจัดเปลือกและเมล็ด ผสมมวลมะเขือเทศกับครีมเปรี้ยว เกลือและโกนซอสผักชีฝรั่งสับ
- ซอสเบอร์รี่ รับผลเบอร์รี่ใด ๆ (สตรอเบอร์รี่ราสเบอร์รี่ลูกเกด) ไปยังสถานะของมันฝรั่งบด ผสมมันฝรั่งบดบดกับครีมหนาและใส่น้ำตาลเพื่อลิ้มรส
แหล่งข้อมูลทางสังคมจากซอสครีมร้อนกับอาหารจานร้อน: ปลาอบเนื้อทอดมันฝรั่งต้มและกะหล่ำปลี shnitzels ซอสที่มีแหล่งที่มาจากครีมเปรี้ยวธรรมชาติเหมาะสำหรับแซนวิชที่มีเนื้อเย็นไส้กรอกปลาเฮอริ่ง ซอส Sweet Berry จะชอบเด็ก ๆ - เสิร์ฟพวกเขาไปที่แพนเค้กและแพนเค้ก