Что приготовить из фасоли

Что приготовить из фасоли

Фасоль – это растение, которое выращивает на грядках почти каждая хозяюшка. Не понаслышке эти бобы знакомы и вегетарианцам, так как фасоль содержит много растительных протеинов и является незаменимой для людей, которые не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения.

Блюда из фасоли присутствуют почти в каждой кухне мира, а вариаций приготовления фасоли множество – от закусок до горячих супов. Попробуйте различные варианты приготовления этого растения и вы будете удивлены совершенно новыми сочетаниями разных ингредиентов с обычной фасолью.



1
Суп с фасолью по-тоскански

Этот суп станет отличным вариантов согревающего первого блюда. Его можно подавать как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для приготовления такого супчика лучше всего использовать лесные грибочки, но и шампиньоны отлично дополнят суп пряной грибной ноткой.
วัตถุดิบ:

  • Чили – 5 г
  • น้ำมันมะกอก - 3 ช้อนโต๊ะ
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Грибы – 350 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Черный молотый перец – 2 г
  • Соль – по вкусу
  • Фасоль белая – 350 г
  • กระเทียม - 3 กลีบ
  1. Залить белую фасоль теплой водой, желательно оставив на ночь. Затем фасоль следует до готовности отваривать около двух часов, лавровый лист и соль.
  2. Убрать из бульона половину отваренной фасоли и пюрировать с помощью блендера. Поместить фасолевое пюре обратно в бульон.
  3. Очищенный чеснок раздавить с помощью ножа, нарезать мелким кубиком чили и отправить пряности обжариваться в сотейник с оливковым маслом.
  4. Вынуть чеснок из сотейника и выбросить – свой аромат он передал маслу, а в дальнейшем приготовлении может горчить. Добавить к маслу нашинкованные пластинами грибы. Обжарить слайсы грибов до готовности.
  5. Добавить обжаренные грибы в бульон.
  6. Нашинковать петрушку, зубчик чеснока и также добавить к супу. Выключить тосканский суп, поперчить и дать настояться около десяти минут.
  7. Подавать наваристый супчик с гренками или свежеиспеченными булочками.



2
Грузинская изюминка – лобио

Это пряное блюдо станет отличной закуской к любому гарниру или овощному салату. Блюдо пряное, остренькое и пикантное – как раз в духе грузинской кухни.
วัตถุดิบ:

  • черный молотый перец – 3 г
  • фасоль – 450 г
  • красный молотый перец – 3 г
  • лук – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • кинза – 1 пучок
  • лавровый лист – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  1. Залить фасоль теплой водой и оставить набухать на всю ночь.
  2. Отварить нужное количество фасоли до мягкости.
  3. Лук очистить и нашинковать кольцами. Обжарить на масле до готовности.
  4. Нашинковать кинзу и очищенный чеснок, добавить к луку.
  5. Всыпать в сковороду с луком отваренную фасоль. Приправить специями и перцем, посолить.
  6. Тушить блюдо около пяти минут и можно подавать на стол. Употреблять лобио можно как горячим, так и холодным.

3
Салат из фасоли и куриной грудинки

Такой салатик станет неимоверно легким и вкусным дополнением к любому гарниру. Блюдо очень сытное, насыщено белками и крайне диетическое. Отлично подойдёт к ужину.
วัตถุดิบ:

  • красный лук – 4 шт.
  • кинза – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • консервированная фасоль – 400 г
  • куриная грудинка – 400 г
  1. Отварить куриную грудинку до готовности в слегка соленой воде. Дать грудинке остыть, затем нашинковать кубиком.
  2. Добавить к нарубленному филе консервированную фасоль.
  3. Нашинковать мелко зелень кинзы и полукольцами лук.
  4. Перемешать все компоненты салата.
  5. Заправить салат маслом и довести до вкуса.

4
Пряный фасолевый паштет

Паштет из фасоли станет прекрасным сытным дополнением к хлебцам, тостам или хлебу. Такой закусочный паштет придется по вкусу всем, кто любит пикантные, пряные и изысканные блюда.
วัตถุดิบ:

  • тимьян – 2 веточки
  • вяленые томаты – 100 г
  • соль – по вкусу
  • фасоль – 250 г
  • цедра лимона – 1/2 ч.л.
  • розмарин – по вкусу
  • петрушка – 5 г
  • бульон – 75 мл.
  • กระเทียม - 2 กลีบ
  1. Замочить фасоль на ночь для набухания. Затем следует фасоль отварить с добавлением соли до готовности.
  2. Откинуть на дуршлаг фасоль, необходимое количество бульона сохранить.
  3. Нашинковать мелким кубиком томаты, петрушку и чеснок.
  4. Поместить бульон, фасоль, петрушку, чеснок и томаты в блендер и взбить до консистенции кремового паштета.
  5. Приправить паштет специями, довести до вкуса с помощью перца и соли.
  6. Подавать фасолевый паштет со снэками или хлебцами к столу.

5
Грузинский фасолевый суп с бараниной

Пряный остренький суп с фасолью отличается своей питательностью и калорийностью. Такое блюдо отлично  подойдёт для быстрого восполнения энергии и сил.
วัตถุดิบ:

  • баранина – 700 г
  • сливочное масло – 50 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • лук – 2 шт.
  • кинза – 20 г
  • соль – по вкусу
  • แครอท - 1 พีซี
  • фасоль – 450 г
  • перец черный – по вкусу
  • вода – 2 л.
  1. Замочить на ночь красную  фасоль в теплой воде.
  2. Отварить до полуготовности баранину в подсоленной воде, затем добавить к баранине фасоль.
  3. Обжарить на сливочном масле натертую морковку и нашинкованный лук.
  4. Добавить овощи и томатную пасту в бульон, тщательно перемешать суп.
  5. Довести блюдо до вкуса, нашинковать кинзу и добавить в конце приготовления фасолевого супа.
  6. Подавать пикантный суп горячим с гренками или сухариками к столу.

6
Гуляш с копченостями

Острое, сытное и пикантное блюдо венгерской кухни отлично подойдет к любому гарниру или легкому салату. С добавлением фасоли блюдо не только стает очень питательным, но и вкусным.
วัตถุดิบ:

  • говядина – 500 г
  • свиные копченные колбаски – 200 г
  • фасоль белая – 350 г
  • копченая грудинка – 150 г
  • паприка – 1,5 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • болгарский перец – 400 г
  • красный перец – 3 г
  • лук – 1 шт.
  • тмин – 1 ч.л.
  • กระเทียม - 3 กลีบ
  1. Нарубить говядину крупными кусочками отправить обжариваться на растительном масле.
  2. Нашинковать ломтиками болгарский перец и лук и отправить тушиться к мясу.
  3. Заправить блюдо томатной пастой, добавить немного воды, паприку и тушить около получаса.
  4. Мелким кубиком нарубить свиной шпик, нарезать полукольцами копченные колбаски и добавить в сковороду к говядине.
  5. В конце приготовления добавить специи, чеснок, раздавленный плоскостью ножа, и довести блюдо до вкуса.
  6. Готовый густой гуляш подавать с пюре из батата или картофеля или пловом.

7
Салат из красной фасоли с маслинами

Такой салатик не только очень сытный, но и вкусный. Готовиться такое блюдо очень быстро, а вот вкус оценят все любители необычных сочетаний.
วัตถุดิบ:

  • ветчина – 250 г
  • красная фасоль консервированная – 350 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • майонез – по вкусу
  • маслины без косточек – 150 г
  1. Нашинковать тонкой соломкой перец. Лучше всего брать овощи разных цветов – желтого, красного или зеленого.
  2. Слить с фасоли жидкость и добавить к перцу.
  3. Нарубить ветчину соломкой, также можно использовать свиную грудинку или балык.
  4. Маслины нарубить колечками.
  5. Смешать все компоненты смешать и добавить соус по вкусу.
  6. Готовое блюдо подавать с гарниром или к основному блюду.

จานบาโซลออกมาเป็นที่น่าพอใจอย่างมากอร่อยไพเราะและมีกลิ่นหอม ถั่วสามารถใช้ได้ทั้งต้มและกระป๋อง - รสชาติของอาหารจะไม่เปลี่ยนแปลง ถั่วชนิดหนึ่งที่ดีที่สุดสำหรับอาหารหรือซุปเนื้อสัตว์ แต่ถั่วแดงจะเป็นสลัดที่ยอดเยี่ยม ลองเลือกตัวเลือกที่แตกต่างกันสำหรับการปรุงอาหารถั่วทดลองและเลือกตัวเลือกที่คุณชอบ

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I