Запеканка из кабачков рецепты в духовке

Запеканка из кабачков рецепты в духовке

Сытная и ароматная запеканка из кабачков – легкое, но очень сытное блюдо, которое отлично подойдет для диетического ужина или перекуса. Рецептов кабачковых запеканок очень много – от классических сочетаний до запеканок с добавлением мяса, разных овощей, сыров и круп. Отведайте это простое и питательное блюдо, которое не только низкокалорийное, но и очень вкусное. Подавать кабачковую запеканку можно со сметанкой или пряным сметанным соусом.



1
Классический рецепт кабачковой запеканки

Эта запеканка – основа всех основ. Играя с различными компонентами и добавляя совершенно новые ингредиенты, можно создать уникальный и невероятно вкусный шедевр.
วัตถุดิบ:

  • кефир – 120 мл.
  • молотый перец – 5 г
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • кабачок – 300 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • мука – 6 ст.л.
  • соль – по вкусу
  1. Молодой кабачок тщательно вымыть и натереть с помощью комбайна или крупной терки. Если кабачок старый – нужно очистить его от кожуры и семян.
  2. Добавить к натертому овощу кефир, муку и вбить куриные яйца. Тщательно перемешать массу и довести до вкуса с помощью перца и соли.
  3. Очистить и измельчить зубчики чеснока, натереть крупно сыр и добавить к тесту.
  4. Жароустойчивую форму выстелить пищевым пергаментом и выложить в форму кабачковую массу и отправить запекаться до румяного цвета при 180 градусах.
  5. Подавать со сметанно-огуречным соусом или тартаром.



2
Нежная запеканка под пряным соусом

Это очень сытный вариант кабачковой запеканки, в которую входит картофель и ароматный французский соус бешамель с пряностями. Такой вариант смело можно подать не только к семейному ужину, но и для особых случаев.
วัตถุดิบ:

  • картофель – 400 г
  • перец черный – 5 г
  • сыр моцарелла – 1 шарик
  • сливочное масло – 30 г
  • тимьян – 3 веточки
  • молоко – 150 мл.
  • сливки – 100 мл
  • соль – по вкусу
  • мука – 2 ст.л.
  1. ล้างผักให้สะอาดและทำความสะอาดมันฝรั่ง เพื่อสับบนซ้อนหรือชิ้นของบวบและมันฝรั่งในรูปแบบของวงกลม ตัดโมซาเรลล่า
  2. ต้มซอส ละลายน้ำมันในสตูว์และทอดปริมาณแป้งที่ต้องการ จากนั้นเพิ่มกิ่งไม้โหระพาลงในแป้ง เทส่วนผสมด้วยนมและครีมไขมันและเคี่ยวเป็นซอสหนา นำซอสมาลิ้มรสด้วยเกลือและพริกไทย
  3. หล่อลื่นรูปร่างที่ทนความร้อนและสร้างหม้อตุ๋น: ชั้นของบวบชั้นมันฝรั่ง Behamel และวงกลมชีส ดังนั้นเติมทั้งเชื้อราทั้งหมดลงท้ายด้วยชั้นสุดท้ายด้วยชีส อบจานที่ 200 องศาประมาณครึ่งชั่วโมง
  4. ให้บริการหม้อปรุงอาหารที่มีกลิ่นหอมร้อนกับโต๊ะ

3
หม้อตุ๋น Piquant พร้อมเนื้อสับเนื้อ

อาหารจานนี้มีคุณค่าทางโภชนาการและอร่อยมากที่จะดึงดูดความสนใจของคนรักของอาหารที่คมชัด หม้อตุ๋นดังกล่าวเข้ากันได้ดีกับสลัดและของว่างสดชื่นที่แตกต่างกัน
วัตถุดิบ:

  • หัวหอม - 2 ชิ้น
  • ผักชีฝรั่ง - 10 กรัม
  • การขุดเนื้อ - 500 กรัม
  • ชีสแข็ง - 100 กรัม
  • บวบ - 5 ชิ้น
  • ครีมเปรี้ยว - 150 กรัม
  • มะเขือเทศ - 8 ชิ้น
  • paste มะเขือเทศ - 2 ช้อนโต๊ะ ช้อนโต๊ะ
  • ไข่ - 4 ชิ้น
  • พริกไทยป่น - 5 กรัม
  • ดิลล์กรีน - 10 กรัม
  • соль – по вкусу
  1. สับหัวหอมลอกด้วยลูกบาศก์ขนาดเล็กและทอด วางเนื้อสับและปรุงรสด้วยการวางมะเขือเทศลงในชิ้นส่วนที่บันทึกไว้ของธนู ตบปั๊มน้ำมันประมาณสิบนาที
  2. ตัดมะเขือเทศ ตะแกรงบวบ ..
  3. เตรียมส่วนผสมไข่: ตีไข่และเพิ่มครีมให้กับพวกเขา ตะแกรงชีสหยาบ
  4. รูปแบบหม้อตุ๋น: ใส่ชั้นของบวบในรูปแบบจาก parchments จากนั้นชั้นของเนื้อสับ, มวลบวบที่เหลือและมะเขือเทศที่เหลือ สาบานจานด้วยชีสด้านบนแล้วเทส่วนผสมของไข่ อบจานที่ 200 องศาประมาณหนึ่งชั่วโมง
  5. เสิร์ฟหม้อปรุงอาหารด้วยครีมเปรี้ยวหรือสลัดผัก

4
หม้อตุ๋นบวบ Charid กับอกไก่

หม้อตุ๋นนี้ง่ายมากที่จะเตรียมและต่ำมาก -แคลอรี่ นี่เป็นตัวเลือกอาหารค่ำที่ยอดเยี่ยมสำหรับผู้ที่ติดตามร่าง

วัตถุดิบ:

  • ครีมเปรี้ยว - 100 มล.
  • บวบ - 400 กรัม
  • เนย - 50 กรัม
  • ชีส - 50 กรัม
  • กระเทียม - 2 กลีบ
  • молотый перец – 5 г
  • เนื้อไก่ - 400 กรัม
  • соль – по вкусу
  • ไข่ - 2 ชิ้น
  • หัวหอม - 1 พีซี
  1. ให้ความร้อนแก่เตาอบล่วงหน้า ทำความสะอาดหัวหอมและกระเทียมล้างกระดูกอกไก่
  2. บดเนื้อไก่ด้วยเครื่องปั่นหรือเครื่องบดเนื้อด้วยหัวหอมและกระเทียม
  3. ล้างและตะแกรงบวบ บีบของเหลวจากมวลสควอชและผสมกับอกไก่ ขับรถเข้าไปในส่วนผสมของไข่ผสมให้เข้ากันแล้วนำมาลิ้มรส
  4. ใส่มวลบวบและร่างกายในรูปแบบทนความร้อนและเทครีมเปรี้ยวมันไว้ด้านบน ส่ง Bake เป็นเวลาสี่สิบนาทีที่ 180 องศา
  5. Крупно натереть твердый сыр и посыпать блюдо за 5 минут до конца запекания.
  6. Подавать запеканку со сметанным соусом или тартаром.

5
Рисовая запеканка с мясом и кабачками

Такая сытная запеканка с кабачками легкая в приготовлении и очень сытная. Это отличный вариант основного блюда к столу, которое и выглядит красиво и все компоненты гармонично дополняют друг друга создавая вкуснейший тандем.
วัตถุดิบ:

  • помидоры — 3 шт.
  • рис отварной — 100 г
  • кабачок — 300 г
  • говяжий фарш — 200 г
  • сливочное масло — 30 г
  • ครีมเปรี้ยว - 100 มล.
  • яйцо — 1 шт.
  1. Отварить до полуготовности рис.
  2. Нарубить на мандалине кабачок кружочками. Помидоры также нарезать в форме кружочков.
  3. Смешать яйцо, рис и говяжий фарш.
  4. Смазать жаропрочную форму с помощью масла и выложить рисово-мясную массу. Сверху сформировать слой кабачков и помидоров. Покрыть овощи сметаной и запекать блюдо около часа.
  5. Подавать запеканку горячей к столу.

6
Пряная картофельно-кабачковая запеканка

Эта запеканка нежно-острая, с пикантными кабачками с заправкой и нежным картофельным пюре. Отличный гарнир к любому блюду, сытное/ ароматное и очень вкусное.
วัตถุดิบ:

  • картофель – 5 шт.
  • перец молотый – 4 щепотки
  • кабачок – 4 шт.
  • ผักชีฝรั่ง - 10 กรัม
  • чеснок – 1 головка
  • сухари панировочные – 150 г
  • лук – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • укроп -10 г
  1. Кабачки хорошенько вымыть и нарезать продольными слайсами.
  2. Обжарить до румяного цвета на сковородке с растительным маслом.
  3. Нашинковать мелко чеснок, петрушку и укроп. Смешать остывшие кабачки с ароматными травами и чесноком.
  4. Обжарить лук на масле до румяного цвета.
  5. Очистить и нарубить кубиком картофель. Отварить картофель и растолочь в пюре, заправив обжаренным луком.
  6. Смазать жароустойчивую форму маслом и осыпать сухарями. Выложить слой пюре, кабачковой начинки и так до заполнения формы, заканчивая слоем кабачков. Запекать в духовке около двадцати минут при 200-220 градусах.
  7. Подавать ароматную запеканочку с любым мясным блюдом или салатом.

Блюда из кабачков не только полезные, но и очень легкие и питательные. Запеканки из этого овоща выходят ароматными, пышными и очень вкусными. Пробуйте различные варианты запеканочек с кабачка с различными ингредиентами и найдите свое – любимое и вкусное лакомство.

เพิ่มความคิดเห็น

อีเมลของคุณจะไม่ถูกเผยแพร่ มีการทำเครื่องหมายเขตข้อมูล *

ปิด I