Как убрать горечь с огурцов

Как убрать горечь с огурцов

Вы купили свежие огурцы для салата или для консервации, но они оказались горькие на вкус. Обидно, когда выращиваешь на даче огурчики, но после заботы и кропотливого ухода они выросли с горечью. Плоды получаются горькими из-за нашего климата – резких температурных перепадов и недостатка влаги. От этого у огурцов выделяется кукурбитацин, вещество находится в кожуре плода. Не спешите выбрасывать овощи, с них можно убрать горечь.



1
Убираем горечь с огурцов натиранием

Для салата можете просто срезать с огурцов кожуру и использовать по назначению. Но все витамины находятся в кожуре. Поэтому попробуйте другой способ:

  • отрежьте у помытых огурцов «попку»;
  • попробуйте отрезанный кусок на вкус. Если горчит – натираете круговыми движениями отрезанным кусочком срез у плода;
  • увидите, что из огурца пойдет белая пенка. Натирайте, пока ее станет мало.

Этими действиями вы избавите овощ от кукурбитацина, и горечь пропадет. Помойте плоды еще раз и используйте по назначению.



2
Убираем горечь с огурцов при помощи соли

Этот способ избавления от горечи подойдет, если вы сделали салат из огурцов, а вкус вам не понравился. Присыпьте порезанные овощи солью слегка и оставляете на полчаса. Ждите, чтобы огурцы пустили сок. С соком из них выйдет и кукурбитацин, а горечь исчезнет. Промываете огурчики под проточной холодной водой, и пусть немного подсохнут. Если не промоете – пересолите салат.

3
Убираем горечь из огурцов перед консервацией

Вы хотите засолить или замариновать огурцы, а они оказались горькими. Вы приготовили для консервации не один килограмм овощей, и первые два способа будут неэффективными. Возиться с плодами придется долго. Не расстраивайтесь, используйте следующий метод:

  • тщательно помойте огурцы под холодной водой;
  • заливаете овощи в тазу холодной водой и оставляете на 12 часов. Если заливаете утром – меняйте воду через каждые 3 часа;
  • på morgonen, skär huden med gurkor om gurkor är mycket bitna. Om smaken passar dig - lämna skalet.

Under bevarandet, lägg ovanpå burken med några robles av khrena eller lite torr senap. Marinisering av grönsaker tar bort bitterhet med dem, eftersom värmebehandlingen kommer att förstöra cukurbitatsin.

4
Hur man förhindrar bitterhet i gurkor i sängen

För att minska mängden cukurbitatsin i grönsaker som växer på en trädgård, använd följande tips:

  • vattna gurkor med varmt vatten. I värmen ökar vattningen. Om det blev kallt - vattna inte alls några dagar;
  • spraya gurkor i svår värme. Gör det tidigt på morgonen och sent på kvällen;
  • fodergrönsaker. Använd omfattande gödselmedel eller potashsalter. Gödslar aldrig gurkor med en ny gödsel, rötterna kommer att imporid rötter från honom;
  • var uppmärksam på förpackningen när du köper gurkafrön. Välj en variation utan bitterhet. Detta är skrivet på paketet;
  • skydda gurkor på en tomt från direkt solljus. Installera skyddsnätet på sängarna. Men bristen på solen kan vara orsaken till bitterhet;
  • välj rätt mark för att plantera gurkor. Land inte dem i jord med mycket sand och lera.

Du kommer inte att kunna ändra väder och klimat som påverkar växter. Men det är ordentligt att ta hand om gurkor i landsområdet under kraften hos varje trädgårdsmästare att få en skörd utan bitterhet. Och om du köpte bitter gurkor - dra nytta av ovanstående metoder och få söta och läckra grönsaker för sallader och bevarande.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga