Khinkali är en traditionell georgisk maträtt som varje värdinna kan förbereda sig. Matlagning Hinki - verklig konst och mycket spännande process. Hur man gör chinkly, läs om alla processer av processen ytterligare.
Hemligheter av matlagning hinki
Ingredienser för georgiska rätter är desamma som för framställning av dumplings. Det tar kött, vatten, mjöl för deg och kunskap för att förbereda en läcker maträtt.
Vad du behöver veta:
- Degen är beredd i flera steg, sätter försiktigt ut så att det visade sig mjuk, elastisk och inte rusade.
- Medan degen vilar kan du göra beredning av kött. Köttet på det malet köttet är inte vridet på köttkvarnen och skär den skarpa kniven till små bitar. Den traditionella fyllningen av Hinkali är lamm, och variationer från lamm och fläsk är möjliga. Och om denna typ av kött inte är, används fläsk med nötkött. Лук – обязательный ингредиент в фарше, но его также нежелательно измельчать в мясорубке. Придется измельчить ножом. Тогда можно рассчитывать на сочное блюдо. Обязательно фарш обогащают приправами: это кинза, мята, укроп и петрушка.
- Как лепить: процесс лепки занятие очень увлекательное. Нужно раскатать пласт теста (толщина 5 см), вырезать кружки стаканом, раскатать скалкой (до 15 см). Посередине выкладывается фарш, а потом нужно собрать пальцами тесто и приподнять вверх, чтобы получился мешочек. Идеальные и настоящие хинкали имеют ровно 36 складок. Это верх мастерства приготовления хинкали. Для первого раза будет достаточно около 20 складочек. Защипывайте тесто плотно, чтобы хинкали оставались сочными и сок не вытек при отваривании. Кстати, начинки нужно положить не слишком много, чтобы в мешочке было свободное место.
- Варят хинкали в большой кастрюле малыми партиями. Важно, чтобы в емкости было достаточно места. Как правило, хинкали при варке не перемешивают, а лишь встряхивают кастрюлю, чтобы они не прилипали ко дну емкости. Если так трудно приспособиться, тогда можно очень аккуратно пошевелить хинкали деревянной лопаточкой. Вода не должна сильно бурлить, иначе мешочки пораскрываются. Варятся хинкали около 20 минут.
- С чем подавать? Подают хинкали горячими, густо посыпая черным молотым перцем. Приборы не предусмотрены, потому что хинкали принято есть руками. Сначала откусывается маленький кусочек, чтобы сок не вытек, затем съедается остаток.
Как сделать хинкали
Чтобы правильно приготовить тесто, понадобится:
- 3 стакана муки;
- ägg;
- 2 столовые ложки масла;
- 1.5 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли.
Для фарша:
- 700 г баранины;
- 300 г говядины;
- 2 луковицы;
- пучок кинзы;
- соль с травами.
Как замесить тесто:
- Муку (половину порции) нужно просеять через сито прямо на стол, сформировать ладошками горку, сделать ямку, чтобы вылить масло и яйцо. Масло лучше всего брать оливковое.
- Замешивается тесто неспешно, постепенно подливается подсоленная вода. Вода должна быть холодной. Тесто сначала будет мягким, податливым.
- Его нужно накрыть чистой хлопковой салфеткой, оставить на полчаса.
- Затем добавляется оставшаяся мука, тесто снова вымешивается в течение 7-10 минут, затем снова отдых – 30 минут.
- Снова замешивается тесто до состояния эластичности, чтобы не прилипало к рукам. Если липнет, можно добавить совсем чуть-чуть муки.
- Тесто можно сделать заранее, хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике до 3-х суток.
Как делать хинкали:
- Мясо, лук и зелень нужно порубить ножом, притрусить смесью соли со специями, перемешать. Если фарш плотный, добавляют 100 мл воды. Воду доливают небольшими порциями, перемешивая фарш.
- Из теста раскатывается не тонкий пласт, выдавливаются кружочки.
- В серединку каждого раскатанного скалкой кружочка кладется 1 ст.л. fyllning. Хинкали защипывают постепенно, прокручивая по кругу, формируя складки.
- Отваривают хинкали в воде с добавлением соли в течение 15 минут небольшими партиями.