Булочки – от этого слова сразу текут слюнки и чувствуется аромат свежеиспеченной выпечки. Несмотря на то, что многие любят сладенькую выпечку. Далеко не каждая хозяйка решается их приготовить. На самом деле бояться нечего – все просто и быстро, главное следовать конкретному и правильному рецепту, в котором будут расписаны точные пропорции и последовательность действий. Итак, как же в домашних условиях приготовить ароматные, мягкие и сладкие булочки?
Булочки сердечки с сахаром
Если нам захотелось сладкой выпечки, первое, про что мы вспомним, будут булочки в виде сердечка. Посыпанные сахаром, а ведь дома приготовить такую вкуснятину не сложно. Для начала разберемся со всеми составляющими и их пропорциями.
В данном случае будем готовить тесто на дрожжах, но не стоит сразу бояться этих активных бактерий. Потому как именно благодаря им, тесто получится очень воздушным, легким и мягким, то есть, просто идеальным для сладеньких булочек. Даже хозяйка, которая ни разу не возилась с тестом, сможет справиться с приготовлением этого незамысловатого, но очень хорошего теста.
В данном случае лучшим вариантом будет использование сухих дрожжей. И запомните. Если вы хотите, чтобы получилась действительно идеальная выпечка, нужно следовать указанному рецепту вплоть до граммов, потому как замена компонентов и варьирование в количестве компонентов, может повлиять на конечный результат. Перечисленные ниже рецепты проверены, поэтому, можно не сомневаться в их результате.
Для приготовления 15 порций вкусных сердечек с сахаром нам потребуются следующие компоненты:
- 4 стакана просеянной муки
- 2 чайных ложки с горкой дрожжей сухого типа
- Подогретое до теплого состояния молоко или же вода (в случае непереносимости первого компонента) в количестве полутора стана
- 2 чайных ложки сахарного песка и еще полстакана для посыпания сердечек
- lite salt (i detta fall efter smak, men till inte mindre än en tesked)
- kycklingägg för att smörja ytan på söta bullar
- Vegetabilisk olja är ett par matskedar och lite mer olja för att smörja en bakplåt eller en annan form för bakrullar
Jästen, som nämnts tidigare, måste tas torrt, men samtidigt måste de vara höga hastighet, och då kommer de inte att behöva utspädas, som vanligt, i vatten, en sådan produkt läggs direkt till direkt till mjöl.
Den största fördelen med sådan jäst är deras överdrivna operativa aktivitet, tack vare vilken de kan höja alla, till och med den coolaste degen. Bland annat, med sådan jäst, kommer degen att lukta utmärkt. Men alla dessa egenskaper kommer att vara inneboende endast när det gäller att förvärva riktigt bra högkvalitets torrprestanda.
Förberedelser i steg:
- Häll mjöl i diskarna där degen kommer att tillagas och häll sedan jästen där (hur många, det kommer att anges på paketet). Hela tiden måste du blanda alla ingredienser noggrant.
- Tillsätt salt och socker där, och igen, blanda.
- Häll mjölken uppvärmd till ett varmt tillstånd (eller vatten som ett alternativ) och börja omedelbart degen.
- Vi knådar degen länge, och så att den inte håller sig vid händerna och bordet, tillsätt bara vegetabilisk olja i det sista steget av batch och föra saken till en logisk slutsats.
- När degen är blandad är det nödvändigt, som alla andra jästdeg, lämna den i fred ett tag. Glöm inte, så att degen inte är väderbitna, täcker vi den med ett lock eller handduk, men när det gäller vävnadsskydd är locket mer pålitligt. Det är nödvändigt att sätta degen att höja på en varm plats där det inte kommer att finnas några utkast.
- Om du lämnar degen i vila, på en timme kommer det att vara möjligt att observera dess ökning av volym med hälften, tills uppdateringen är helt klar, är det nödvändigt att vänta en och en halv timme.
- Degen är återigen väl krossad efter utgången av den angivna tiden, varefter vi lämnar i 35 minuter för att närma sig.
- Efter att degen är beredd, sprider vi den på köksytan, tidigare smörjad med en liten mängd mjöl.
- Vi knådar den (som du kanske märker är denna process regelbunden), varefter vi rullar degen till en lång och tjock turnering.
- Vi klipper sele i bitar, och från bitarna gör vi små kolober.
- Vi rullar ut runda kojer till avlånga tortillor, dessutom tunna nog.
- Каждый раскатанный кусочек посыпаем сахаром, стоит отметить, что достаточно обильно, чтобы придать выпечке изумительного привкуса. Можно также к сахару добавить еще и корицы.
- Заворачиваем лепешку рулетом таким образом, чтобы сладкая начинка оказалась внутри. Аккуратно сгибаем каждый рулетик вдвое и делаем небольшой надрез сверху, чтобы придать выпечке форму сердца. В сыром виде сердца будут не совсем красивыми и без особо выраженных контуров, все это приобретет смысл после того, как они попадут в духовку и начнут увеличиваться в размерах.
- Сделанный надрез необходимо слегка вывернуть, придерживая при этом, достаточно крепко концы.
- На противень выкладываем сначала пергаментную бумагу, после чего, смазываем ее поверхность растительным маслом, только небольшим слоем и выкладываем сверху мини сердечки, оставляя при этом между ними достаточно пространства, расчитывая на тройное увеличение их в размере.
- Оставляем их в противне минут на 10, после чего тщательно смазываем верхушки сахаром.
- Разогреваем духовой шкаф до 180-220 градусов и оставляем в духовке выпекаться на минут 15-25. В зависимости от выбранного температурного режима.
- Достаем с духовки готовые сердечки сахаром, оставляем их остывать, накрыв при этом чистым полотенечком. После приобретения комнатной температуры, можно приступать к поеданию сладких булочек.
Многие очень любят есть выпечку сразу после ее приготовления. Никто не поспорит с тем, что это безумно вкусно, но стоит также задуматься над тем, что горячие хлебобулочные изделия очень плохо влияют на пищеварительную систему, и падают в желудком липким, плотным комом, который организму крайне сложно переварить, именно поэтому стоит подождать еще минут 15-20 и только тогда наслаждаться вкуснейшей выпечкой.
Рассмотрим еще один простой рецепт вкусных булочек.
Выпечка, как у мамы
Ingredienser:
- ett glas mjölk
- 10 чайных ложек сахара
- прессованные дрожжи (пачку 25 г)
- растительное масло 2 столовых ложки
- мука – 4стакана
- salt att smaka
- для начинки – варенье, мака, сахар, джем и т.д.
Recept:
- Растворяем сахар в подогретом молоке
- Добавляем дрожжи, тщательно перемешивая смесь до однородной массы(оставляем на 5-7 минут)
- Просеянную муку добавляем в дрожжевую смесь, оставляем в покое до появления на поверхности видимых пузырьков.
- Взбиваем яйцо с солью и добавляем в мучную смесь
- Замешиваем тесто, до того как оно станет упругим и плотным
- Раскатываем его в любые понравившиеся вам формочки и добавляем вовнутрь выбранную начинку.
- Vi satte in ugnen i 15-20 minuter och behandlar våra gäster och hem med läckra rullar.
Ugnen är enkel, intressant och välsmakande, så var inte lat och prova receptet.