Hur man stekar frön i mikrovågsugnen

Hur man stekar frön i mikrovågsugnen

Favorit delikatess av varje rustikt barn är doftande och krispiga stekt frön. Det finns aldrig många av dem, för från svarta frestande korn på en mormor skiddow finns det ingen styrka att vägra. Vilken aptitretande den här produkten verkar i Motley Packs, snyggt utlagd på shoppingräknarna, är den hemlagade fortfarande smakligare. Och det är absolut nödvändigt att armera en gjutjärnsinventering för beredning av små mellanmål, den moderna kvinnans bästa vän är ganska lämplig - mikrovågsugn.

1
Det är faktiskt ett mycket enkelt och bekvämt sätt som inte kräver mycket tid och speciell ansträngning. Dessutom är ekonomiskt, eftersom råfrön att köpa i varan är mycket billigare. Det är bara lite tålamod, för först måste det gå igenom experimentet. Detta beror på det faktum att varje mikrovågsugn har sina egna egenskaper och effektnivåer. Så det är nödvändigt att anpassa sig till en viss modell, med beaktande av dess egenskaper. Även om den grundläggande principen om förberedelse av stekt frön för alla är detsamma. Hela processen kan delas upp i fyra steg:

  • tvättning och torkning av solrosorns korn;
  • urval av lämpliga rätter;
  • direkt matlagning;
  • karamellisering.

2
Så fortsätt. För det första placeras den råa produkten i en kolv och skölj noggrant, helst varmt vatten. Det bör göras tills det flytande vattnet ser rent ut. Bli sedan av med fukt, sprida frön på en nyhetstone eller en stor servett. Ta hand om detta i förväg så att de är väl torkade.

3
Om du väljer en rätter, tillgodose inte djupa plattor, tvärtom - ta platt värmebeständig. Она позволит разложить семечки ровным слоем, примерно в два ряда, а не горкой. Так они равномерно прожарятся. Вместо тарелки можно использовать и пергаментную бумагу для выпечки. Обратите внимание также на величину порции. Слишком большая останется сырой, маленькая – пригорит. Идеальный вариант – примерно граммов триста.

4
Теперь переходим к самому главному – жарке. Можно использовать два подхода. Рассмотрим их пошагово. Первый заключается в следующем:

  • поставьте посуду с семечками в микроволновку, включите ее на 3 минуты при мощности 800 Вт;
  • достаньте тарелку и тщательно перемешайте содержимое;
  • опять поместите ее в СВЧ-печь на 2 минуты;
  • когда время истекло, проверьте готовность семечек после перемешивания;
  • если продукт пока не пригоден для употребления, прожарьте его в течение еще 1 минуты;
  • при необходимости повторяйте эту манипуляцию до полной готовности блюда.

5
Второй метод, на который в среднем уходит 3-5 минут, предусматривает несколько иную специфику:

  • микроволновку следует включить на полную мощность и удерживать в ней семечки одну минуту;
  • после перемешивания повторить данную процедуру столько раз, сколько понадобится, с тем же временным интервалом.

6
Важно учесть, что на сковороде подсолнечные семечки начинают прожариваться с наружной стороны, а внутренние ядра доходят до необходимой кондиции позже. В СВЧ-печи ситуация противоположная: сначала зернышко готовится изнутри, а потом снаружи.

7
Заключительный этап приготовления – позволить семечкам «дойти». Не спешите приниматься за лакомки непосредственно сразу после прожарки. Оставьте их на минут 15-20 в микроволновке или заверните в несколько слоев газетной бумаги примерно на такое же время.

8
Если вас не прельщает процесс очистки зернышек от кожуры, можно поджарить с помощью бытового электроустройства и сырые семечки, которые продаются очищенными. Для этого необходимо:

  • поместить их на плоское блюдо или пергаментную бумагу;
  • поджаривать на полной мощности от 3 до 5 минут;
  • через каждую минуту открывайте печь и перемешивайте семена.

9
Обратите внимание, что поджаренные в микроволновке семечки в шелухе и без нее по вкусу будут отличаться. Любимую закуску можно приготовить и с солью:

  • положите неочищенные семечки в плоскую миску и слегка обрызгайте их растительным маслом;
  • перемешайте и посыпьте мелкими крупинками соли;
  • оставьте готовиться на средней мощности на протяжении примерно 5 минут, периодически помешивайте;
  • позвольте семечкам «дойти» в микроволновке где-то 15 минут.

Несколько экспериментальных проб – и вы сможете точно определиться со временем готовки и оптимальным количеством продукта. Процесс станет привычным и легким, а вы сполна насладитесь вкусными зернышками, от поедания которых невозможно оторваться.

Kommentarer Lämna en kommentar
I 04/06/2018 в 18:13

Язык автора – полное говно. Skit! “Свои лакомки!” Тьфу, блять, пиздячий язык!
И описание процесса – глупость какая-то. Ingenting. Пойди туда, не знаю куда. “Пробуйте по-разному, пока не получится”. Совет от дуры для дур.
Извините за резкость.

Att svara
G 10/05/2019 в 19:16

))))

Att svara

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga