Как есть инжир свежий

Как есть инжир свежий

Наверняка все пробовали сушеный инжир, который сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или на рынке. Но если у вас есть возможность приобрести инжир свежий, не упустите эту возможность. Свежие ягоды обладают нежнейшим изысканным вкусом и их можно класть во многие блюда. Эта вкуснейшая ягода хорошо сочетается с сыром, ветчиной, овощами, сливками, медом, орехами.



1
Как есть свежий инжир

Инжир, как и любые другие свежие ягоды или фрукты, перед подачей на стол необходимо обмыть водой и обсушить на салфетке. Есть его можно или целиком, держа ягоду упругий за хвостик, или разрезав инжир на дольки. Шкурку при этом удалять не нужно – она съедобная. Исключением может стать вариант, когда ягоды инжира вы соберетесь давать маленьким детям. Тогда инжир нужно разрезать вдоль на две части и выскрести из него мягкую серединку.



2
Как есть инжир. Спелый инжир со сливками

Это блюдо хорошо подать на праздничный стол. Оно напоминает фондю, которое употребляется путем окунания подходящих продуктов в какой-либо соус.

  • Разрежьте ягоды на четыре или шесть частей.
  • Выложите дольки инжира на большую плоскую тарелку и воткните в каждую дольку пластиковую шпажку.
  • Большую креманку заполните взбитыми жирными сливками или сметанным кремом (1 стакан сметаны и 0,5 стакана сахара).
  • Креманку поставьте в середину блюда с инжиром.

3
Как есть инжир. Оригинальный салат из инжира, козьего сыра и орехов

Для салата вам потребуются такие продукты:

  • Инжир свежий – 8 шт.;
  • Мягкий козий сыр – 100 г;
  • Орехи грецкие – 1/3 стакана;
  • Литься салата – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Гранатовые зерна – 1 горсть;
  • Salt, peppar - för att smaka.

Först och främst förbered bensinstationen, vinäger, salt och peppar. Blanda allt i en mixer. Borsta sedan med händerna rena torra salladblad och lägg dem på skålen. Bladen häll tankning och blanda dem försiktigt. Placera fikon på salladen, skivad av skivor och ost, som också, eller skär i bitar, eller bryter i delar manuellt. Sallad strö med hackade nötter och granatkorn.

4
Hur man äter fikon. Krispiga rostat bröd med fikon och skinka

Stek i en brödrost för att knäppa tunna svarta brödskivor. Varje bit stänk först med olivolja och smetar sedan den mjuka ostmassan eller lägg ostskivorna med mögel. Att lägga in keso eller ost genom de finaste skivorna av skinka och skivorna av färska fikon. Om huset har rucola, dekorera hennes skål.

5
Läcker efterrätt med färska fikon och Philadelphia -ost

Köp i butikens färdiga sandstång. Fyll dem med Philadelphia -ost eller annan keso (Mascarpone, Almette, Buko). Lägg ut skivorna av fikon vid osten. Häll efterrätten med en sked flytande honung. Dekorera korgar med myntablad.

Fikonen försämras mycket snabbt, så det är inte värt att köpa det. När du väljer, var uppmärksam på dess integritet och lukt. På bären bör det inte finnas någon skada i form av sprickor eller bucklor. En bra fikon luktar färskt och han känner inte någon surhet. Om det är närvarande hade fikon inuti redan börjat vandra och det är omöjligt att köpa den.

Lägg till en kommentar

Din e-post kommer inte att publiceras. Obligatoriska fält är markerade *

stänga