Сметану в основном использует русская, белорусская и украинская кухня. Сметанка входит в состав многих блюд, из нее делаются десерты и крема, заправки для салатов. В нашей статье мы рассмотрим рецепты блюд, в составе которых есть сметана.
Домашняя сметана
Рассмотрим рецепт, как в домашних условиях сделать сметанку.
Для этого вам понадобиться:
- 1 л молока
- 4 ст.л. kefir
Способ приготовления сметаны:
- Доведите до кипения молочко и дайте ему остыть до 40 градусов. Перелейте в банку и, добавив кефир, хорошо взболтайте.
- Банку обмотайте одеялом, оставив на 7 часов.
- Через 7 часов молоко сквасится. Наклонив банку, вы должны увидеть, что оно плохо отделяется от стенок банки.
- Сложенную в несколько раз марлю положите в дуршлаг, установите его над кастрюлей и перелейте скисшее молоко. Кастрюлю со всем ее содержимым накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы отцедилась сыворотка. Периодически перемешивайте. На этот процесс уйдет около восьми часов.
- Получившееся количество массы взбейте блендером. Если сметана получилась густой, а вы хотите более жидкую, то просто долейте немного молока. Взбивайте, выбрав максимальную скорость, 2 минуты.
- Если сметанка постоит в холодильнике ночь, то ее вкус будет лучше.
Вкусная и полезная домашняя сметанка готова!
Маскарпоне в домашних условиях
Этот сыр используется для приготовления многих блюд итальянской и других кухонь. Если вы решите сделать, например тирамису или чизкейк, то вам обязательно понадобится такой сыр, но он дорогой и не всегда есть на полках в супермаркете. Хорошая идея сделать маскарпоне в домашних условия.
Чтобы сделать такой сыр в домашних условиях, возьмите:
- 200 мл молочка
- 800 г сметаны
- 2 ч.л. citron juice
Как делать сыр?
- Смешайте сметану с молоком и хорошо перемешайте.
- Поставьте на минимальный огонь и все время размешивайте. Контролируйте температуру, она не должна превысить 75 градусов. Для этого воспользуйтесь градусником. Добавьте 2 ч.л. лимонного сока и перемешайте. Жидкость должна свернуться, но не дайте ей кипеть.
- Сразу снимите с огня и дайте остыть. Смочите в воде марлю, сложенную в несколько слоев, положите ее кастрюлю или дуршлаг.
- Налейте полученную смесь на марлю, что стекла лишняя жидкость. Понадобится один час времени или чуть больше часа.
- Затем отожмите получившийся сыр. Если хотите получить плотный сыр, отожмите усерднее, если хотите более нежный сыр, то наоборот.
Домашний сыр маскарпоне готов!
Блинный тортик со сметанным кремом
Для приготовления этого нежного и нежирного десерта, вам понадобятся такие продукты:
- 25 шт готовых блинчиков
- 400 г сметаны
- Banan
- 4 ст. l. kondenserad mjölk
- 40 г шоколада
Способ приготовления десерта:
- Сначала испеките указанное количество блинчиков.
- Смешайте сметанку и сгущенное молоко, взбейте миксером до густой массы.
- Каждый блинчик смажьте кремом, формируя тортик.
- Сверху на тортик выложите кружочки банана.
- Натрите шоколад и украсьте бока тортика.
- Пусть тортик постоит для того, чтобы пропитаться.
Подавайте с чаем, кофе, каком или молочным напитком.
Чернослив с грецкими орехами в сметане
Для приготовления такого нежного и вкусного десерта, возьмите:
- 300 г сметанки
- 100 г чернослива
- 50 г грецких орешков
- 3 msk.L. сахарной пудры
- 2 msk. сахарного песка
- 1 tsk ванильного сахара
Способ приготовления десерта:
- Обжарьте орешки на сковороде в течении 2 минут. Далее добавьте 50 мл водички и сахар. Обжаривайте еще, чтобы выкипела вода и орешки покрылись карамелью.
- Сделать в черносливе надрезы и положить туда орешки.
- Взбейте сметану, добавив сахарную пудру и ванильный сахар.
- Возьмите посуду для десерта и положите на дно 2 ст. l. сметанки, далее чернослив, залейте сметаной и поставьте в холодильник на час.
По желанию украсьте ваш десерт.
Чизкейк с черникой без выпечки
För att förbereda det, ta följande produkter:
- 200 г песочного печенья
- 100 г сливочного масла
- 500 г творожка
- 500 г сметанки
- 200 г сливок
- 400 г сахарного песка
- 200 г черники
- 2 msk. желатина
- 80 мл водички
Способ приготовления десерта:
- Измельчите печенье и смешайте его с указанным количеством сливочного масла, предварительно растопив его. Положите на дно формы и поставьте в холодильник для застывания.
- Сахар взбейте с творогом, добавьте нужное количество сметаны и опять взбейте.
- Измельчите ягоды в блендере.
- Массу из творога поделите так, чтобы одна часть была немного больше другой.
- Till den del som är mindre, lägg till hackade bär och blanda ..
- Späd in 80 ml vatten 2 msk. gelatin. Värm grädden, men se till att du inte kokar. Tillsätt utspädd gelatin till dem och rör om. Dela upp i 2 samma delar och skicka till båda delarna av grädden.
- Ta bort formen som finns i kylen och lägg ringen av pergamentpapper.
- Lägg fyllningen på kakor. Första vit massa, sedan en massa blåbär, 4 msk. Alla. Och så till toppen av formen.
- Gör ett vackert mönster ovanpå kakan med en pinne.
- Sätt i kylen tills efterrätten är härdad.
Ta bort pergamentpapper innan servering.
Vi kommer att vara väldigt glada om du gillade vår artikel. Smaklig måltid!