Как варить шампиньоны

Как варить шампиньоны

Из шампиньонов можно приготовить множество вкуснейших блюд. Их жарят, запекают, добавляют в салаты и различные начинки. С ними варят супы, их шляпки фаршируют, а из ножек готовят икру. Для некоторых блюд грибы нужно предварительно отваривать. В этой статье мы и расскажем, как варить шампиньоны.

1
Перед варкой шампиньоны обязательно очистите от загрязнений, ведь частички грунта могут находиться как на шляпке, так и внизу ножки. Если ножка загрязнена сильно, то обрежьте пару ее миллиметров. Далее шампиньоны промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Крупные грибы порежьте на дольки, мелкие – оставьте целыми.

2
Шампиньоны в продаже бывают совсем маленькие и с белой шляпкой. Это молоденькие грибы и снимать верхнюю пленку со шляпок у них не нужно. Но если шляпка бурого цвета, то ее желательно очистить – это уже переросшие шампиньоны и верхняя пленка у них жесткая. Такие темные шампиньоны лучше использовать для грибной икры, большие шляпки можно начинить и запечь в духовке. Для салатов и супов они не подходят, потому что в блюдах будут выглядеть не очень аппетитно.

3
Опускайте шампиньоны только в кипящую воду, а чтобы грибы не потемнели, добавьте в нее щепотку лимонной кислоты. После того, как грибы закипят, варите их пять минут. После этого откиньте грибы на сито и дайте им полностью остыть. Из сваренных таких образом шампиньонов можно делать грибные начинки, икру, паштеты. Их можно добавлять в суп или постный борщ. С отварными шампиньонами можно приготовить жареную картошку или сделать из них соус для спагетти.

4
Для салатов шампиньоны варятся иначе:

  1. налейте в кастрюлю один литр воды;
  2. всыпьте 2 столовых ложки соли и щепотку лимонки;
  3. добавьте 5-6 горошин душистого перца и один лавровый лист;
  4. положите небольшой пучок пряных трав (петрушка, укроп, сельдерей);
  5. доведите воду до кипения;
  6. опустите в кастрюлю 1 кг шампиньонов и дождитесь, пока они закипят;
  7. варите грибы 7-10 минут;
  8. откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть.

V tem primeru Champons kuhajo dlje, ker ne bodo več doživeli toplotne obdelave.

5
Če želite kuhati vložene šampine, ki jih postrežejo na mizi kot prigrizek, jih bodo morali zavreti tudi. Toda v tem primeru tehnologija zagotavlja tudi dodajanje kisa v vodo:

  1. v ponev vlijemo 500 ml vode;
  2. nalijte 2 žlici soli in 1 žlico sladkorja;
  3. dodajte ščepec citronske kisline;
  4. dajte 2-3 lovorove liste, več graha dišečega popra in 3-4 popkove klinčkov;
  5. marinado zavremo in jo damo 1 kg majhnih šampinj;
  6. gobe \u200b\u200bzavrejo in jih kuhajte 5 minut;
  7. nalijte 70 ml kisa in kuhamo še 10 minut;
  8. vroče šampone položite v kozarce in jih pustite, da se naravno ohladijo.

Takšne prvake lahko jeste že naslednji dan. Hranite jih v hladilniku.

6
Champignons lahko kuhamo v dvojnem kotlu, nato pa bodo obdržali skoraj vse vitamine in elemente v sledovih. Recept:

  1. Oprane in suhe prvake postavite na palice dvojnega kotla z nogami navzgor.
  2. Vsaka goba je rahlo dodana.
  3. Kuhajte za paro 5-10 minut.

Champignons iz dvojnega kotla lahko postrežemo kot okusna priloga za meso ali kot vroča neodvisna jed. V zadnjem primeru jih potresemo s svojimi najljubšimi začimbami ali svežimi zelišči.

V počasnem štedilniku lahko kuhamo tudi šampine. Če želite to narediti, uporabite program "gašenje" in nastavite čas za 20 minut. Kuhajte champone po katerem koli receptu in iz njih kuhajte okusne jedi. Dober tek!

Dodaj komentar

Vaša e-pošta ne bo objavljena. Obvezna polja so označena *

blizu