Один из самых вкусных американских десертов – шоколадный брауни. Это пирожное, которому уже больше 100 лет, но от этого он свою популярность не утратил, а наоборот. Современные кондитеры разрабатывают множество вариаций рецептов. Они добавляют разные начинки, придумывают уникальные вариации глазури для брауни, но самым вкусным все же остается классический вариант. Именно о нем мы и расскажем вам в этой статье.
История возникновения вкуснейшего десерта
Брауни – это шоколадное пирожное коричневого цвета, именно поэтому оно и имеет такое название. Версий, как возник рецепт этой удивительной сладости несколько:
- В 1893 году капризная богатая дама по имени Берта Поттер пришла на модную выставку того времени в чикагский отель «PalmerHouse». Она попросила здешних поваров приготовить для нее такой десерт, который бы помещался в ланч-бокс каждой женщины. Так появился брауни – тонкое пирожное с жидкой серединкой из шоколада, покрытое глазурью и абрикосовым джемом.
- В 1906 году американка Мэган готовила дома шоколадный пирог, но забыла в процессе добавить дрожжи и переборщила с шоколадом и орехами. Когда она его разрезала, то увидела, что из пирога шоколад вытекает, но на вкус он десерт получился изумительным. Детям Мэган он очень понравился.
Какая из этих версий правдивая, точно не известно. Зато классический вариант приготовления брауни сохранился, и мы хотим с вами им поделиться.
Классический рецепт приготовления американского брауни
Ингредиенты, которые нужно будет использовать в процессе приготовления (количество представлено на 4 порции):
- 175 г сливочного масла;
- плитка черного горького шоколада;
- 350-400 г сахара;
- 150 г муки;
- 3 яйца.
Процесс приготовления шоколадного пирожного:
- Po prvé, je potrebné roztaviť vo vodnom kúpeli čokolády, okamžite ho zmiešať s maslom. Majte na pamäti, že čokoláda by mala byť prirodzená, vysoká kvalita. Kúpiť dlaždice alebo kúsok čokolády.
- Oddelene šli s mixérovým vajcom s cukrom.
- Keď sú obe zmesi pripravené, musia sa kombinovať do jednej hmoty.
- Potom sa múka zavedie. Odporúča sa pre-preosiať ho.
- Vezmite formu na pečenie. Dodávajte ho pergamenovým a rozmazaním oleja.
- Vyplňte tento formulár pripravený čokoládový cesto.
- Predhrejte rúru na 170 ° a potom vložte tortu do nej tak, že sa pečie za pol hodiny. NEPOUŽÍVAJTE tortu v rúre, inak to bude len suché. Ak cítite vôňu čokolády v kuchyni, keď bude dezert pečený, to znamená, že je už čas na to.
- Keď dostanete Brownini, môžete ho striekať s práškovým práškom alebo čokoládovým žetónom.
Podáva sa taký košíček s šálkou kávy nie je horúca. Confecters radí, že ho po varení drží niekoľko hodín v chladničke, takže tortu sa netýka surového. Môže sa tiež ozdobiť bobule alebo kúsky čokolády. Chuť pripravená klasickým receptom Browni pripomína sovietsky košíček "zemiak". V ideálnom prípade by Brauni mala mať kôru, dobre znudenú a surovú čokoládovú náplň.