Давно прошли времена дефицита, и соленую селедку, даже порезанную на кусочки, можно приобрести в любом продуктовом магазине. Но селедка домашнего посола превосходит магазинную по вкусовым качествам.
Выбираем селедку для засолки. Если вы не рыбак и будете делать это в магазине, выбирайте крупные тушки, без ржавых пятен и повреждений. Сельдь собственного вылова тоже можно засолить, но предварительно ее нужно подвергнуть заморозке до -18 градусов. Это нужно для того, чтобы убить возможных паразитов. Магазинная замороженная селедка в этом плане безопаснее – продукт проходит проверку перед поступлением в продажу и подвергается шоковой заморозке на производстве. Подготовьте тушки сельди к засолке: разморозьте в холодильной камере, то есть медленно, не форсируя события. Хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным или обычным полотенцем. Сложите в пластиковый контейнер с крышкой, которая плотно закрывается.Научившись солить селедку дома, вы получите гарантированно свежий продукт с теми вкусовыми качествами, которые вы можете подобрать индивидуально под свои вкусы. К тому же в ней гарантированно не будет никаких консервантов и усилителей вкуса.